ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月21日 16:01

海軍7上將一同國艦國造 蔡英文:絕不迴避的使命

蔡英文出席海軍敦支啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/高雄報導

海軍106年敦睦遠航訓練支隊啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式,21日在左營海軍軍港水星碼頭舉行,總統蔡英文親自蒞臨,創下敦睦艦隊遠航有三軍統帥首次歡送的先例。

在活動中,總統蔡英文除了視導磐石軍艦及海虎潛艦外,也邀請海軍耆將,包括葉昌桐、伍世文、王立申、林鎮夷、陳邦治、高廣圻等7名上將,民意代表如趙天麟、管碧玲、劉世芳等人,及台船公司、學界代表共同見證簽署儀式。

本次敦睦艦隊訓練支隊於2月25日起至3月14日依序停泊高雄、安平、馬公、台中、基隆、蘇澳及花蓮,完成國內環島航訓任務;據海軍司令部指出,期間開放艦艇參觀,吸引將近20萬民眾參與。

蔡英文今天親自登上艦隊給予訓勉與鼓勵,並在致詞時表示,國外航行訓練不僅敦睦邦誼,也要讓國際社會看到台灣,「海軍是國際的軍種,所以希望大家把握這次機會好好學習,除了基礎的戰訓操演外,也要培養更有國際視野的海軍新生代,為海軍未來的發展打下厚實基礎」。

接著,蔡英文出席潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式,由國防部長馮世寬、台船公司董事長鄭文隆,以及中科院院長張冠群共同完成啟動命令,以及合作備忘錄的簽署。

蔡英文表示,今天在座的所有人,都是歷史的見證者,在高教機「自研自製計畫」啟動之後,潛艦國造的計畫也在今天正式展開。

關鍵字:蔡英文海軍上將民進黨國艦國造

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

國防部:107年底義務役全數退..

蔡英文主動提買「嬌貴F-35」..

台灣球后戴資穎領獎被稱「中國台..

沒空理台灣? 外交部:美得先忙..

川蔡斷線?她:告知全世界台獨玩..

國安局:美「中」關係漸回常軌

肋骨斷 柯文哲:該痛都痛完了

採訪捅蔡 路透:feel em..

今審年金改革案 藍綠各有盤算

洪秀柱:韓國瑜是戰將一定要重用

第一個勞動節 林全談「必須主張..

川蔡斷線? 李富城這樣酸蔡英文

體育署:有注意到戴資穎衣服滿大..

藍抗議有效? 雙橡園國徽又變了

相關新聞

法官由總統任命 遭質疑政治干預

司法改革分組會議24日決議,在訴訟金字塔制度立法施行後5年之內,最高法院及最高行政法院的法官,將從現行94人縮減為21人,且是由司法院長提名、遴選委員會篩選後交由總統任命。此舉也被外界質疑,有政治干預、總統擴權的疑慮。

讀者迴響

熱門新聞

與婆婆住5個月 新婚妻斬9年情落跑

通靈結局網友暴動!導演親自解密

格鬥狂人徐曉冬約打 館長回應了

熱狗小模女友爆懷胎7月!

雷/通靈少女大結局網爆哭40分鐘

拉2歲女打手槍 鬼父重判5年10月

瑞士機器攀聖母峰 摔1000公尺亡

看社會/分手炮打4次女大生崩潰

瘋傳懷孕閃退混血兒 梁云菲回應

《玩命關頭7》刪減片段曝光!

周杰倫連2次吼保安:給我滾出去

噁男自封老公 傳訊問:懷孕了?

那對夫妻Kim飆高音!合體MP凱開

玩牌輸了就口交!留學男悲劇判刑

18歲男3貼載妹…遭BMW違規撞身亡

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面