ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 16:01

海軍7上將一同國艦國造 蔡英文:絕不迴避的使命

蔡英文出席海軍敦支啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/高雄報導

海軍106年敦睦遠航訓練支隊啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式,21日在左營海軍軍港水星碼頭舉行,總統蔡英文親自蒞臨,創下敦睦艦隊遠航有三軍統帥首次歡送的先例。

在活動中,總統蔡英文除了視導磐石軍艦及海虎潛艦外,也邀請海軍耆將,包括葉昌桐、伍世文、王立申、林鎮夷、陳邦治、高廣圻等7名上將,民意代表如趙天麟、管碧玲、劉世芳等人,及台船公司、學界代表共同見證簽署儀式。

本次敦睦艦隊訓練支隊於2月25日起至3月14日依序停泊高雄、安平、馬公、台中、基隆、蘇澳及花蓮,完成國內環島航訓任務;據海軍司令部指出,期間開放艦艇參觀,吸引將近20萬民眾參與。

蔡英文今天親自登上艦隊給予訓勉與鼓勵,並在致詞時表示,國外航行訓練不僅敦睦邦誼,也要讓國際社會看到台灣,「海軍是國際的軍種,所以希望大家把握這次機會好好學習,除了基礎的戰訓操演外,也要培養更有國際視野的海軍新生代,為海軍未來的發展打下厚實基礎」。

接著,蔡英文出席潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式,由國防部長馮世寬、台船公司董事長鄭文隆,以及中科院院長張冠群共同完成啟動命令,以及合作備忘錄的簽署。

蔡英文表示,今天在座的所有人,都是歷史的見證者,在高教機「自研自製計畫」啟動之後,潛艦國造的計畫也在今天正式展開。

關鍵字:蔡英文海軍上將民進黨國艦國造

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

法官由總統任命 遭質疑政治干預

司法改革分組會議24日決議,在訴訟金字塔制度立法施行後5年之內,最高法院及最高行政法院的法官,將從現行94人縮減為21人,且是由司法院長提名、遴選委員會篩選後交由總統任命。此舉也被外界質疑,有政治干預、總統擴權的疑慮。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面