ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 16:01

海軍7上將一同國艦國造 蔡英文:絕不迴避的使命

蔡英文出席海軍敦支啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/高雄報導

海軍106年敦睦遠航訓練支隊啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式,21日在左營海軍軍港水星碼頭舉行,總統蔡英文親自蒞臨,創下敦睦艦隊遠航有三軍統帥首次歡送的先例。

在活動中,總統蔡英文除了視導磐石軍艦及海虎潛艦外,也邀請海軍耆將,包括葉昌桐、伍世文、王立申、林鎮夷、陳邦治、高廣圻等7名上將,民意代表如趙天麟、管碧玲、劉世芳等人,及台船公司、學界代表共同見證簽署儀式。

本次敦睦艦隊訓練支隊於2月25日起至3月14日依序停泊高雄、安平、馬公、台中、基隆、蘇澳及花蓮,完成國內環島航訓任務;據海軍司令部指出,期間開放艦艇參觀,吸引將近20萬民眾參與。

蔡英文今天親自登上艦隊給予訓勉與鼓勵,並在致詞時表示,國外航行訓練不僅敦睦邦誼,也要讓國際社會看到台灣,「海軍是國際的軍種,所以希望大家把握這次機會好好學習,除了基礎的戰訓操演外,也要培養更有國際視野的海軍新生代,為海軍未來的發展打下厚實基礎」。

接著,蔡英文出席潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式,由國防部長馮世寬、台船公司董事長鄭文隆,以及中科院院長張冠群共同完成啟動命令,以及合作備忘錄的簽署。

蔡英文表示,今天在座的所有人,都是歷史的見證者,在高教機「自研自製計畫」啟動之後,潛艦國造的計畫也在今天正式展開。

關鍵字:蔡英文海軍上將民進黨國艦國造

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

法官由總統任命 遭質疑政治干預

司法改革分組會議24日決議,在訴訟金字塔制度立法施行後5年之內,最高法院及最高行政法院的法官,將從現行94人縮減為21人,且是由司法院長提名、遴選委員會篩選後交由總統任命。此舉也被外界質疑,有政治干預、總統擴權的疑慮。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面