ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 21:35
國際 國際焦點

樂天世界塔中了「摩天大樓詛咒」 家族5人受審

韓國樂天世界塔SEOUL SKY觀景台。(圖/取自韓國觀光公社官方網站)

國際中心/綜合報導

南韓樂天集團(LOTTE)日前因為提供薩德飛彈系統用地,被中國抵制封殺,還受到前總統朴槿惠的閨密案件牽連,家族企業5人受審。有外媒報導指出,樂天集團近來諸事不順,有人就將矛頭指向樓高555公尺的「樂天世界塔」,似乎是中了「摩天大樓詛咒」。

樂天世界塔歷經7年規劃,斥資4兆韓元(約新台幣1100億元),擁有188樓透明地板,總樓層高123樓高,於2016年底落成。樂天集團原計畫22日開幕,卻在開幕前讓民眾的搶先體驗時,所搭乘的電梯故障,所以將延後開幕。

據《彭博》報導,德意志銀行證券駐香港分析師勞倫斯(Andrew Lawrence)於1999年首度提出「摩天大樓指數」的概念,他認為,創紀錄的摩天大樓常與經濟危機相關聯,如紐約帝國大廈落成時,剛好是經濟大蕭條時期,馬來西亞雙子星完工,也剛好遇上1990年代末亞洲金融危機。然而,韓國正處於經濟放緩之中,家庭收入增長速度是去年創歷史最快的速度,增長0.6%,消費支出首次下降0.5%。

澳洲雪梨的分析經濟學家也說,南韓在國內外面臨很多困難,將看到一個經濟低成長的環境。

樂天創辦人高齡94歲的辛格浩、集團會長(實際掌門人)辛東彬、樂天控股公司前副會長辛東主、辛格浩的長女辛英子、辛格浩的情婦徐美敬等5名家族成員,20日因涉嫌挪用公款、瀆職及欺詐等罪名出庭受審。

▼韓國樂天世界塔SEOUL SKY觀景台。(圖/取自韓國觀光公社官方網站)

關鍵字:樂天世界塔摩天大樓詛咒辛格浩勞倫斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒..

坦克輾爆汽車炸彈 勇救50條人..

澳殺人犯藏動物園7年 吃象龜內..

裸體新聞「我畫你猜」大玩性暗示

印尼擊斃台嫌 破300kg安非..

緣分!美看護和病患的奇遇

才剛考上教師!女北海道失蹤4天

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一..

洋芋片罐走私眼鏡蛇 美男恐判2..

川普宣布:不允許變性人從軍

川普拒絕讓變性人加入美軍

UBER車上有妓女 跟司機當眾..

攝影師用8個月紀錄「雜交趴」

渣男吸收7少女賣淫 分國小、國..

相關新聞

純白天鵝「游進」首爾石村湖!

最近首爾除了遍地的櫻花外,另一個期間限定的景象「天鵝家族」,也狂殺網美們的底片,韓妞臉書、IG和推特都被這個超可愛的藝術造景洗版。曾在世界各地引起「黃色小鴨」旋風的藝術家霍夫曼,這次選擇帶著天鵝夫妻和小天鵝們一起萌翻韓妞,消息一出,馬上吸引眾多網友爭相朝聖。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸東部

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

尼莎轉彎逼近?30日恐觸陸穿過台灣

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面