ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月21日 21:35
國際 國際焦點

樂天世界塔中了「摩天大樓詛咒」 家族5人受審

韓國樂天世界塔SEOUL SKY觀景台。(圖/取自韓國觀光公社官方網站)

國際中心/綜合報導

南韓樂天集團(LOTTE)日前因為提供薩德飛彈系統用地,被中國抵制封殺,還受到前總統朴槿惠的閨密案件牽連,家族企業5人受審。有外媒報導指出,樂天集團近來諸事不順,有人就將矛頭指向樓高555公尺的「樂天世界塔」,似乎是中了「摩天大樓詛咒」。

樂天世界塔歷經7年規劃,斥資4兆韓元(約新台幣1100億元),擁有188樓透明地板,總樓層高123樓高,於2016年底落成。樂天集團原計畫22日開幕,卻在開幕前讓民眾的搶先體驗時,所搭乘的電梯故障,所以將延後開幕。

據《彭博》報導,德意志銀行證券駐香港分析師勞倫斯(Andrew Lawrence)於1999年首度提出「摩天大樓指數」的概念,他認為,創紀錄的摩天大樓常與經濟危機相關聯,如紐約帝國大廈落成時,剛好是經濟大蕭條時期,馬來西亞雙子星完工,也剛好遇上1990年代末亞洲金融危機。然而,韓國正處於經濟放緩之中,家庭收入增長速度是去年創歷史最快的速度,增長0.6%,消費支出首次下降0.5%。

澳洲雪梨的分析經濟學家也說,南韓在國內外面臨很多困難,將看到一個經濟低成長的環境。

樂天創辦人高齡94歲的辛格浩、集團會長(實際掌門人)辛東彬、樂天控股公司前副會長辛東主、辛格浩的長女辛英子、辛格浩的情婦徐美敬等5名家族成員,20日因涉嫌挪用公款、瀆職及欺詐等罪名出庭受審。

▼韓國樂天世界塔SEOUL SKY觀景台。(圖/取自韓國觀光公社官方網站)

關鍵字:樂天世界塔摩天大樓詛咒辛格浩勞倫斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

樂天創辦人辛格浩法庭上怒摔枴杖

南韓第五大企業樂天集團,包括高齡94歲的樂天創辦人辛格浩、集團會長(實際掌門人)辛東彬、樂天控股公司前副會長辛東主、辛格浩的長女辛英子、辛格浩的情婦徐美敬等五名家族成員,周一因涉嫌挪用公款、瀆職及欺詐等罪名出庭受審。 所有人都否認控罪。

讀者迴響

熱門新聞

沒人按車門鈕 檢裁司機5萬交保

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

尺鋸齒的用途?釣出大家暗黑用法

黑人暖舉曝光 13年前助殉職警兒

揭GG秘密!男人一生平均射7200次

三姑六婆才是陽岱鋼孝親爭議主因

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

女主播全裸直播「拿鱔魚自慰」!

電影《Raw》劇院播映前發嘔吐袋

《火影》14年動畫完結!鳴人結婚

甲子園「甜美女經理」走鐘網崩潰

監製洩巨石強森鬧翻馮迪索真相

侯怡君10年前被利菁「和許純美共事一夫」

喬治王子永遠只穿短褲!原來是因為...

《哈利》16年!艾瑪曝聊天群組秘密

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面