ETtoday > 地方 > 地方 2017年03月21日 19:26
地方 地方焦點

台東新生國中女籃隊 獲國中籃球聯賽乙組全國亞軍

▲台東新生國中女籃隊參加全國國民中學籃球乙組聯賽獲得亞軍,全校師生感謝球隊教練,也為女籃隊拼鬥精神給予肯定。(圖/台東縣政府提供)

記者王兆麟/台東報導

台東縣新生國中女籃隊參加105學年度國民中學籃球乙組聯賽獲得亞軍,全校師生感謝退休後仍回校教球的李峰銘主任及陳品希老師的辛勞,也為女籃隊拼鬥精神給予肯定,在這麼多勁旅中能有脫穎而出實屬不易。

國中籃球聯賽由教育部主辦,高中體總承辦,是籃球界一年一度的大賽,前一年的12月,在各縣市舉辦預賽,視各縣市參賽隊伍多寡,決定晉級複賽名額,今年全國共有90餘隊,台東縣有10支球隊報名參賽,台東縣由新生國中取得預賽第一名,關山國中及鹿野國中也晉級南區複賽。

南區複賽共有台中市以南的10縣市晉級球隊,計有16支球隊參賽,分成4組進行分組預賽,各組取兩隊晉級準決賽,8支球隊捉對廝殺淘汰4隊,取4隊最後晉級決賽,經過排名賽後,台東縣新生及關山國中均進入全國8強球隊,代表台東縣的孩子,除了在棒球場上能夠打出成績之外,在籃球場上也能佔有一席之地。

今年全國8強決賽於3月15日起至19日在台北市陽明高中體育館舉行,新生國中由總教練李峰銘及林銘欽率隊,在南北區8強交叉單淘汰決賽時,靠著緊密防守及旺盛體力,一路過關斬將以極大分數差,分別擊敗對手桃市大成、花縣國風,雖然輸給雲縣土庫,不過,仍取得分組冠軍晉級,在四強賽以57比36取勝東縣關山晉級冠亞軍戰,不幸卻以55比68不敵竹市培英屈居亞軍。

雖然成績較去年進步了ㄧ名,但差冠軍只有一步,球員與教練都相當難過,帶隊的總教練李峰銘主任表示,學生表現非常好,在這麼多勁旅中能有脫穎而出實屬不易,在此要感謝縣政府長官,學校及林銘欽校長、體育組的支持,以及許多在背後默默奉獻及支持的各界人士與企業。

李總教練指出,新生國中女籃隊為純台東本土的孩子所組成,每天只在早自習時練習,也沒有大企業的贊助,過去10年來該校曾於99、100學年度連續獲得全國乙級冠軍,以及獲得4次全國第2名,也培育出包括今年帶領中華電信晉級WSBL冠軍賽的「法拉利」及今年世大運國手陳晏宇、今年世大運及2016瓊斯盃國手羅蘋、u19國手李依倩、u18國手陳千惠等,而女籃隊的優異表現也得到國內著名女籃的重視,希望能網羅加入他們的陣容。

公務員懲戒有六種 當年被反壟斷狂洗 國民黨可以不管酷斯拉?

關鍵字:新生國中女籃聯賽亞軍WSBL法拉利陳晏宇瓊斯盃李峰銘陳品希

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

鯉魚仙子降駕!乩童蹭肚游30m..

林全忠籲賴清德暫緩議員選區合併

彰縣長狂送香皂 民花2年洗不完

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

台東主題陶藝展 蒙塵古甕見天日

「合院概念」雲林立仁國小新校舍

觀光住宿有補助 高雄力拼觀光夜

停車位吵5年…賓士哥怒出釘牆反..

柴山湧泉枯竭 陳菊要兩單位復育

桃市推八德中路環保公園縫合計畫

火燒車自焚逆轉!國中同學轉被告

台東警揪出運毒集團首謀幕後金主

中橫公路落石 天祥至西寶阻斷

失智翁騎75km尋兒 熱警護送..

相關新聞

中學五人聯賽首因三隊積分同加賽

中學五人足聯賽國中女子組決賽,18日起在嘉義開踢,19日賽程結束後,高市瑞祥、台東體中及嘉縣新港三隊因積分相同,因競賽規程未明確規定該以何種方式判定名次晉級,因此經過大會及三隊協商後,決定三隊重踢循環賽,取前兩名晉級四強,另一隊則爭5至8名。

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

聖嫂直播飆淚:有人叫我去死

亞莉安娜開唱19人死!釘子炸彈惹禍

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

日本AV教室激戰 巨乳女優扮小綠

巨乳女優小綠綠激戰!北一女喊告

奧迪測噪音被狂催油門 管線炸裂

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

與奧蘭多布魯一夜情…女侍遭開除

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面