ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 19:26
地方 地方焦點

台東新生國中女籃隊 獲國中籃球聯賽乙組全國亞軍

▲台東新生國中女籃隊參加全國國民中學籃球乙組聯賽獲得亞軍,全校師生感謝球隊教練,也為女籃隊拼鬥精神給予肯定。(圖/台東縣政府提供)

記者王兆麟/台東報導

台東縣新生國中女籃隊參加105學年度國民中學籃球乙組聯賽獲得亞軍,全校師生感謝退休後仍回校教球的李峰銘主任及陳品希老師的辛勞,也為女籃隊拼鬥精神給予肯定,在這麼多勁旅中能有脫穎而出實屬不易。

國中籃球聯賽由教育部主辦,高中體總承辦,是籃球界一年一度的大賽,前一年的12月,在各縣市舉辦預賽,視各縣市參賽隊伍多寡,決定晉級複賽名額,今年全國共有90餘隊,台東縣有10支球隊報名參賽,台東縣由新生國中取得預賽第一名,關山國中及鹿野國中也晉級南區複賽。

南區複賽共有台中市以南的10縣市晉級球隊,計有16支球隊參賽,分成4組進行分組預賽,各組取兩隊晉級準決賽,8支球隊捉對廝殺淘汰4隊,取4隊最後晉級決賽,經過排名賽後,台東縣新生及關山國中均進入全國8強球隊,代表台東縣的孩子,除了在棒球場上能夠打出成績之外,在籃球場上也能佔有一席之地。

今年全國8強決賽於3月15日起至19日在台北市陽明高中體育館舉行,新生國中由總教練李峰銘及林銘欽率隊,在南北區8強交叉單淘汰決賽時,靠著緊密防守及旺盛體力,一路過關斬將以極大分數差,分別擊敗對手桃市大成、花縣國風,雖然輸給雲縣土庫,不過,仍取得分組冠軍晉級,在四強賽以57比36取勝東縣關山晉級冠亞軍戰,不幸卻以55比68不敵竹市培英屈居亞軍。

雖然成績較去年進步了ㄧ名,但差冠軍只有一步,球員與教練都相當難過,帶隊的總教練李峰銘主任表示,學生表現非常好,在這麼多勁旅中能有脫穎而出實屬不易,在此要感謝縣政府長官,學校及林銘欽校長、體育組的支持,以及許多在背後默默奉獻及支持的各界人士與企業。

李總教練指出,新生國中女籃隊為純台東本土的孩子所組成,每天只在早自習時練習,也沒有大企業的贊助,過去10年來該校曾於99、100學年度連續獲得全國乙級冠軍,以及獲得4次全國第2名,也培育出包括今年帶領中華電信晉級WSBL冠軍賽的「法拉利」及今年世大運國手陳晏宇、今年世大運及2016瓊斯盃國手羅蘋、u19國手李依倩、u18國手陳千惠等,而女籃隊的優異表現也得到國內著名女籃的重視,希望能網羅加入他們的陣容。

關鍵字:新生國中女籃聯賽亞軍WSBL法拉利陳晏宇瓊斯盃李峰銘陳品希

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

石門水庫熱氣球嘉年華登場

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

桃園湖泊病毒感染池 7月解管制

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

嘉義永安國小「掀棉被」驚見白骨

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

MLB台灣全明星賽 桃園開打有..

相關新聞

中學五人聯賽首因三隊積分同加賽

中學五人足聯賽國中女子組決賽,18日起在嘉義開踢,19日賽程結束後,高市瑞祥、台東體中及嘉縣新港三隊因積分相同,因競賽規程未明確規定該以何種方式判定名次晉級,因此經過大會及三隊協商後,決定三隊重踢循環賽,取前兩名晉級四強,另一隊則爭5至8名。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面