ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月21日 15:26

愛歹丸!美光在台建DRAM卓越製造中心 8月投產

▲台灣最大的半導體外商美光將在台成立DRAM卓越製造中心。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

堪稱最愛台灣的美系半導體大廠美光今(21)日宣布本月14日得標達鴻科技的拍賣資產,並將以此建立美光在台之後段生產基地,以桃園和台中晶圓廠為主要基地,預計將於今年8月開始投產。美光全球製造副總裁Wayne Allan指出,新的後段生產基地的建置將進一步強化美光在台布局,此為美光5億美元營運優化計畫的一部分。

美光表示,經由此收購案取得與其台中廠相鄰的無塵室和設備,並將使美光的晶圓製造與後段封測得以集中於同一據點,並專注於建立集中式的後段封測營運。

Wayne Allan指出,此舉為美光在台建立DRAM卓越製造中心的重要一步,將晶圓製造和後段封測結合在同一地點,構建一個完整連貫的高效製造支援組織,提供更快的生產周期,將有利於我們的業務和客戶。

美光表示,新的後端封測生產基地預計將於今年8月開始投產,同時新整合的卓越製造中心,將為美光帶來更大的營運成本效益,有助於其在全球DRAM業務的發展,此一成本效益為美光在2017年分析師大會上提及「總金額達五億美元的營運優化計畫」的一部分。

本次以美金8920萬得標的策略性收購,突顯了美光持續擴大在台投資的決心。身為台灣最大的外商與外商投資者,已分別在台中和桃園擁有最先進的12吋晶圓製造廠,以及位於台北的銷售和技術支援辦公室。

此後段封測業務將由營運長梁明成先生領導。梁先生在半導體產業擁有35年以上的豐富經驗,專業背景涵蓋前段晶圓製造和後段封裝測試。在2016年11月加入Micron前,梁先生曾在德碁半導體、京元電子和台灣艾克爾擔任高階管理職。


 

脫殼吧帥哥醫生EP37 扭傷 拉傷 痠痛 顧好筋骨很難嗎?

關鍵字:美光DRAM半導體晶圓達鴻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

年薪70萬才有本錢開車通勤?

油價震盪加劇 搶撈石油財祕訣大..

3分鐘弄懂專屬台灣的石油投資術

油價走多或走空要怎麼抓方向?

保險優先次序?否則買了等於沒買

北台灣最大!宏碁龍潭太陽能發電..

1788大樓出售順利 永豐金:..

權值股休兵 台股早盤跌破103..

只花3年:我的轉職成功4步驟

菜鳥錯了嗎?一秒惹怒新鮮人的1..

學會算保障缺口 不被業務員牽著..

台電怎麼了?全國各地皆傳出跳電

買機上盒要當心!有認證不代表內..

拍板!基本工資月薪將增為220..

相關新聞

半導體出售喊卡? 東芝股價暴跌

東芝半導體出售案再傳變數,《彭博》報導指出,東芝(TOSHIBA)暫停旗下半導體標售程序的會議和決定,為了排解合作夥伴威騰電子(Western Digital)的疑慮,不過隨後東芝發言人向《路透》否認這項消息,股價開盤後仍暴跌逾8%,一度跌破200日圓大關,引起投資人恐慌。

讀者迴響

熱門新聞

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

偷情2小王 女工程師:射肚子上

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

炎亞綸被嗆「說風涼話」:你是X小?

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面