ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月21日 15:26

愛歹丸!美光在台建DRAM卓越製造中心 8月投產

▲台灣最大的半導體外商美光將在台成立DRAM卓越製造中心。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

堪稱最愛台灣的美系半導體大廠美光今(21)日宣布本月14日得標達鴻科技的拍賣資產,並將以此建立美光在台之後段生產基地,以桃園和台中晶圓廠為主要基地,預計將於今年8月開始投產。美光全球製造副總裁Wayne Allan指出,新的後段生產基地的建置將進一步強化美光在台布局,此為美光5億美元營運優化計畫的一部分。

美光表示,經由此收購案取得與其台中廠相鄰的無塵室和設備,並將使美光的晶圓製造與後段封測得以集中於同一據點,並專注於建立集中式的後段封測營運。

Wayne Allan指出,此舉為美光在台建立DRAM卓越製造中心的重要一步,將晶圓製造和後段封測結合在同一地點,構建一個完整連貫的高效製造支援組織,提供更快的生產周期,將有利於我們的業務和客戶。

美光表示,新的後端封測生產基地預計將於今年8月開始投產,同時新整合的卓越製造中心,將為美光帶來更大的營運成本效益,有助於其在全球DRAM業務的發展,此一成本效益為美光在2017年分析師大會上提及「總金額達五億美元的營運優化計畫」的一部分。

本次以美金8920萬得標的策略性收購,突顯了美光持續擴大在台投資的決心。身為台灣最大的外商與外商投資者,已分別在台中和桃園擁有最先進的12吋晶圓製造廠,以及位於台北的銷售和技術支援辦公室。

此後段封測業務將由營運長梁明成先生領導。梁先生在半導體產業擁有35年以上的豐富經驗,專業背景涵蓋前段晶圓製造和後段封裝測試。在2016年11月加入Micron前,梁先生曾在德碁半導體、京元電子和台灣艾克爾擔任高階管理職。


 

關鍵字:美光DRAM半導體晶圓達鴻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

半導體出售喊卡? 東芝股價暴跌

東芝半導體出售案再傳變數,《彭博》報導指出,東芝(TOSHIBA)暫停旗下半導體標售程序的會議和決定,為了排解合作夥伴威騰電子(Western Digital)的疑慮,不過隨後東芝發言人向《路透》否認這項消息,股價開盤後仍暴跌逾8%,一度跌破200日圓大關,引起投資人恐慌。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

袁艾菲砲轟台版《太陽》劇組!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面