ETtoday > 房產雲 > 房產 2017年03月21日 19:35

公園宅抗跌? 業者:這些區域最高價都在公園旁



▲台中市八期的高價王出現在豐樂公園旁,國泰「頤湖苑」每坪42萬元。(圖/業者提供,下同)


記者葉佳華/台北報導

2016年全台買賣移轉棟數創下歷史新低,台中市交易量年減26%,儘管房市冷清,仍舊有抗跌保值產品出現,根據實價登錄資料顯示,台中市七期、八期、十二期區域,去(2016)年成交單價最高都出現在公園旁,顯示在公園景觀加持下,價格仍有撐,保值抗跌性佳。

台中市不動產開發商業同業公會副理事長林正昇表示,由於鄰近公園的土地開發成本原本就高,因此房價高並不意外,不過他認為,臨近公園的稀有性與市場接受度高,才是房價持續長遠保值的重點,加上周遭生活機能的完整配套,與鄰里區域的素質齊一,也是選擇公園宅的重要因素

以2016年實價登錄資料觀察,七期重劃區最高成交單價出現在國家歌劇院旁的「寶輝一品」,每坪成交價為72.6萬元(含車位);其次是位於秋紅谷旁的寶輝「秋紅谷」,每坪成交價也高達71.8萬元;再來則是面對夏綠地公園的聯聚「信義大廈」,每坪成交價64.5萬元。業者指出,同樣也是面對夏綠地公園、即將於6月交屋的大陸「宝格」,市場也傳出每坪超過85萬元的成交天價,預估登錄後將刷新七期高價排行榜。

台中12期重劃區的高價王亦是出現在西大墩公園旁,懋榮「天空的院子」頂樓戶去(2016)年5月以43.5萬元成交,但仍未打破該區歷史最高價—久樘「香坡」每坪43.8萬元。值得注意的是,久樘開發「瑞璽」新案,同樣正對西大墩公園,將以都會區內大公園優勢,每坪開價站上45萬元。

至於八期周圍新成屋房價,鄰近豐樂公園第一排的「國泰頤湖苑」,每坪單價約在42萬(含車位)為高價王;透天別墅則以陸府的「觀止」以成交每戶8千萬元最高,受惠於公園綠帶,周圍新案開價持續穩健上揚。

遠雄「文心匯」座落於八期正核心位置,正對著南苑公園及捷運G12站,基地四周認養、退縮11米並輔以綠帶美化,預計重植大量大型植栽,待相關工程完工後,未來G12站將成為台中的大安森林公園站,該案產品規劃33〜57坪、每坪開價40〜45萬元。

此外,位於文心南三路與向心南路口,與捷運綠線G12站僅約5分鐘路程的聚合發「湖心泊」,目前建築進度已近完工交屋階段,產品規劃53〜72坪,每坪開價36〜45萬元,公設有lobby、閱覽室、多功能宴會廳、健身房、游泳池等,也同為八期熱銷的指標建案。

▼台中市公園宅建案整理。(資料來源:內政部實價登錄資訊)


(重播)20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:公園宅房價台中市實價成交不動產最新建案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

房產雲熱門新聞

相關新聞

台北房價三年跌一成 盤整未見盡頭 

台灣房市十年多的榮景,自104年政府調漲持有稅,通過房地合一稅制後正式終結,走入價量反轉階段,太平洋房屋分析發現,雙北市房價已連三年下修,其中又以台北市跌幅最深,跌幅達一成,專家表示,這波由北台灣開始向外發酵的價格盤整,近期仍未見盡頭。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點不意外

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

最夯影音

更多
回到最上面