ETtoday > 財經 > 財經 2017年03月21日 15:06

電子股領軍拚萬點 台股收9972點僅差一步

▲台股21日上漲59.52點,報9972.49點作收,成交量983.46億元。(示意圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

台股21日開高走高,加權股價指數以9923.18點開出,在股王大立光及權值股台積電雙雙創下波段新高下,指數一度衝上9976.61點,終場上漲59.52點,漲幅0.6%,報9972.49點作收,距離萬點僅差28點,成交金額983.46億元

8大類股幾乎全面走揚,電子類股漲幅近1%,金融類股小跌0.03%。個股部分,股王大立光(3008)盤中在飆新天價4850元,終場漲幅近2%,收在4810元;台積電(2330)漲幅近2%,報195元,創2000年5月以來新高價;鴻海(2317)也不遑多讓,盤中最高來到91.8元,衝上19個月以來波段高點,今日扮演助攻關鍵角色,蓄勢挑戰萬點大關。

至於金融股部分,富邦金(2881)終場以平盤價52.5元作收;國泰金(2882)昨日召開法說會,內容四平八穩,今日股價不漲反跌,終場跌幅近1%,報50.6元;兆豐金(2886)終場小漲0.41%,收在24.35元。此外,晶電(2448)成今日台股成交量第一名,高達8.75萬張以上,收盤漲幅逾8%,收在31元

分析師表示,在這波資金行情推升下,顯示台股多頭,有望再攻萬點,此外,在去年財報及股利政策陸續公布之外,具基本面題材的個股有機會輪動表現,朝向萬點大關靠攏。

根據證交所最新統計資料顯示,21日3大法人買超台股,合計152億元,其中外資買超160億元。

20170426 【人來瘋好菜】超簡單野餐料理 草地上最耀眼是你

關鍵字:台股收盤盤後資金電子股金融股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

被指金融業慣老闆 3銀行有話說

連9年獲信譽品牌獎 奇美招新血

伺服器轉換潮啟動 嘉澤認購喊衝

營收創新高個股 認購有望

網友驚呆了!1張股票比南部房價貴

薪資保障14個月!志聖招新血加入

美股大漲 納指首次攻破6千大關

相關新聞

台股小幅震盪 觀察能否站回季線

全球股市漲跌互見,也讓台股週四相對僅有小幅震盪,指數區間在9,622.25點至9,664.24點,上下波動只有40多點,最後小跌7.25點,收在9,632.69點,成交量777.24億元,後續觀察能否重新站回9,700點整數關卡及季線9,708.59點。外資週四賣超5.83億元,外資動態也值得留意。

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

館長直播遭NCC關切 3立委關切

黃雨欣怒轟唐女:毀掉一個馬幼興

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

蛇精男宣布出道!演電影男主角

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

「她穿就會變很A」 泫雅難過解釋

Gary閃婚換手機號碼斷開宋智孝

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面