ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月21日 15:06

電子股領軍拚萬點 台股收9972點僅差一步

▲台股21日上漲59.52點,報9972.49點作收,成交量983.46億元。(示意圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

台股21日開高走高,加權股價指數以9923.18點開出,在股王大立光及權值股台積電雙雙創下波段新高下,指數一度衝上9976.61點,終場上漲59.52點,漲幅0.6%,報9972.49點作收,距離萬點僅差28點,成交金額983.46億元

8大類股幾乎全面走揚,電子類股漲幅近1%,金融類股小跌0.03%。個股部分,股王大立光(3008)盤中在飆新天價4850元,終場漲幅近2%,收在4810元;台積電(2330)漲幅近2%,報195元,創2000年5月以來新高價;鴻海(2317)也不遑多讓,盤中最高來到91.8元,衝上19個月以來波段高點,今日扮演助攻關鍵角色,蓄勢挑戰萬點大關。

至於金融股部分,富邦金(2881)終場以平盤價52.5元作收;國泰金(2882)昨日召開法說會,內容四平八穩,今日股價不漲反跌,終場跌幅近1%,報50.6元;兆豐金(2886)終場小漲0.41%,收在24.35元。此外,晶電(2448)成今日台股成交量第一名,高達8.75萬張以上,收盤漲幅逾8%,收在31元

分析師表示,在這波資金行情推升下,顯示台股多頭,有望再攻萬點,此外,在去年財報及股利政策陸續公布之外,具基本面題材的個股有機會輪動表現,朝向萬點大關靠攏。

根據證交所最新統計資料顯示,21日3大法人買超台股,合計152億元,其中外資買超160億元。

20170822星光雲Cue新聞-顏永烈、阿喜

關鍵字:台股收盤盤後資金電子股金融股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

找到蘋果隱藏版徵才就會「被求職..

員工不愛生產線?董事長靠1招留..

老闆砸千萬元只盼年輕人留南部!

散戶瘋萬點買股 進場前先學這招..

皮蛋年銷3000萬 董事長為何..

3億年營收源自一趟淡水散心之旅

NG蛋吃到怕!董事長才找到最適..

超牛散戶押對寶 身家1天暴增4..

1788大樓出售順利 永豐金:..

郭董特助:威州先蓋3條產線 創..

年薪70萬才有本錢開車通勤?

爆料大師:台積大立鴻海供應蘋果..

杜絕『有線電視版』永豐金案發生

買機上盒要當心!有認證不代表內..

相關新聞

台股小幅震盪 觀察能否站回季線

全球股市漲跌互見,也讓台股週四相對僅有小幅震盪,指數區間在9,622.25點至9,664.24點,上下波動只有40多點,最後小跌7.25點,收在9,632.69點,成交量777.24億元,後續觀察能否重新站回9,700點整數關卡及季線9,708.59點。外資週四賣超5.83億元,外資動態也值得留意。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

樂桃大促銷 4航線單程600元

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

民國82年前出生役男明年轉服替代役

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面