ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年03月21日 16:28

散步回來就掰掰?短吻法鬥超怕熱!熊爸:忌「熱衰竭」

▲短吻法鬥賣萌中,點擊立刻看!
數發中心/綜合報導
在網路擁有超高人氣的法國鬥牛犬肉肉&鼻康3/16(四)在寵物直播《我愛小PET孩》中現身為網友們帶來飼養法鬥的注意事項。兄弟倆一出場,立刻展現法鬥「固執、熱情」的特質,對著布偶又咬又舔。行為專家熊爸一旁解釋:「法鬥是很熱情的狗,好奇心也很旺盛。不過其他狗狗看牠們,就像很熱情的豬,容易被嚇到。」引起網友連番哈笑:「真的耶!就是很可愛,爆衝的豬仔。」此外,熊爸也提出許多法鬥照顧上的注意事項。

包括法鬥先天「短吻」運動或者興奮過度時,易引起熱衰竭,每年都聽過不少「散步回來就去當天使」的例子。肉肉&鼻康飼主「大摳」也補充,他們在飼養上,最注意的就是環境通風。只要通風確實,在照顧上也省力不少。


▲超萌法鬥兄弟,鼻康(上)與肉肉(下)(圖/播吧)
節目中,為了測試法鬥的「固執」程度,金妮特別請熊爸與飼主大摳一同跟鼻康&肉肉玩「猜猜食物在哪裡」的遊戲。只見鼻康耐心的一個個聞氣味,鍥而不捨找零食,而相對於哥哥鼻康的傻萌,年紀還小的「肉肉」在第一時間就發現食物的位置,可愛爆表。主持人金妮笑道:「疑?所以是弟弟對食物的執著,比哥哥高嗎?」

被問到人氣超高的倆兄弟,收過最特別的禮物,飼主大摳表示,曾有美國粉絲,寄來牠們的手繪畫作。「收到時,真的很感動,我們全家都超喜歡。」金妮羨慕道:「哇~有美國粉絲耶,你們紅到國外了!」

▲鼻康(黑色法鬥)玩「猜猜零食在哪裡」的遊戲(圖/播吧)
熊爸強調,法鬥因為身體構造的關係,除了容易有髖關節的問題,外出散步時,也比其他犬種更容易亂吃地上的食物此時主人可以用「分散注意力」的方式,避免狗狗誤食。但切記與狗狗「搶食」搶食的行為,反而會引起狗狗的「保護慾與好奇心」

針對髖關節保養,熊爸也指出一般舫間認為「補充鈣質」很有可能造成鈣質流失的反效果,較恰當的保養,應該是鍛鍊狗狗的「肌肉」善用不同質地的場域,訓練各個部位的肌群,以天然的方式鍛鍊骨骼才是最健康的。

▲睜著水汪汪大眼,愛撒嬌的鼻康(圖/播吧)

關鍵字:播吧2100直播我愛小pet孩法鬥熊爸金妮小花兒髖關節播吧萌星人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

丁特說故事

66666~人氣實況主丁特要來拉!上次差點把殺梗整得不成人形 這次除了要聽丁特Dinter說故事之外,好像也準備了新玩具要好好的來伺候丁特呢! 鳳梨當家九妹這次也會和丁特來個PK賽,挑戰九妹最擅長的吃東西!!(根本贏定了) 不過可是要蒙著眼睛玩!

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面