ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年03月21日 16:28

散步回來就掰掰?短吻法鬥超怕熱!熊爸:忌「熱衰竭」

▲短吻法鬥賣萌中,點擊立刻看!
數發中心/綜合報導
在網路擁有超高人氣的法國鬥牛犬肉肉&鼻康3/16(四)在寵物直播《我愛小PET孩》中現身為網友們帶來飼養法鬥的注意事項。兄弟倆一出場,立刻展現法鬥「固執、熱情」的特質,對著布偶又咬又舔。行為專家熊爸一旁解釋:「法鬥是很熱情的狗,好奇心也很旺盛。不過其他狗狗看牠們,就像很熱情的豬,容易被嚇到。」引起網友連番哈笑:「真的耶!就是很可愛,爆衝的豬仔。」此外,熊爸也提出許多法鬥照顧上的注意事項。

包括法鬥先天「短吻」運動或者興奮過度時,易引起熱衰竭,每年都聽過不少「散步回來就去當天使」的例子。肉肉&鼻康飼主「大摳」也補充,他們在飼養上,最注意的就是環境通風。只要通風確實,在照顧上也省力不少。


▲超萌法鬥兄弟,鼻康(上)與肉肉(下)(圖/播吧)
節目中,為了測試法鬥的「固執」程度,金妮特別請熊爸與飼主大摳一同跟鼻康&肉肉玩「猜猜食物在哪裡」的遊戲。只見鼻康耐心的一個個聞氣味,鍥而不捨找零食,而相對於哥哥鼻康的傻萌,年紀還小的「肉肉」在第一時間就發現食物的位置,可愛爆表。主持人金妮笑道:「疑?所以是弟弟對食物的執著,比哥哥高嗎?」

被問到人氣超高的倆兄弟,收過最特別的禮物,飼主大摳表示,曾有美國粉絲,寄來牠們的手繪畫作。「收到時,真的很感動,我們全家都超喜歡。」金妮羨慕道:「哇~有美國粉絲耶,你們紅到國外了!」

▲鼻康(黑色法鬥)玩「猜猜零食在哪裡」的遊戲(圖/播吧)
熊爸強調,法鬥因為身體構造的關係,除了容易有髖關節的問題,外出散步時,也比其他犬種更容易亂吃地上的食物。此時主人可以用「分散注意力」的方式,避免狗狗誤食。但切記與狗狗「搶食」搶食的行為,反而會引起狗狗的「保護慾與好奇心」

針對髖關節保養,熊爸也指出一般舫間認為「補充鈣質」很有可能造成鈣質流失的反效果,較恰當的保養,應該是鍛鍊狗狗的「肌肉」善用不同質地的場域,訓練各個部位的肌群,以天然的方式鍛鍊骨骼才是最健康的。

▲睜著水汪汪大眼,愛撒嬌的鼻康(圖/播吧)

關鍵字:播吧2100直播我愛小pet孩法鬥熊爸金妮小花兒髖關節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

屁海豚戳河豚 竟是「毒素」上癮

跟洗菜一樣簡單!喵爽躺鍋裡泡澡

小貓路邊等他 只好機車杯架載回

黑妹自帶白內褲 一抬腿就好害羞

抽3000張台北寵物展入場券 

女孩天天餵食 牠帶「禮物」報恩

飼主放狗咬!浪浪重傷仍溫柔對人

催吃飯被兇 鸚鵡唱熱情的沙漠

奶奶養刺蝟?以為是小豬在針灸!

警收編小白狗 竟變身「大白熊」

餵牠的店關了.. 橘貓門口探頭等

奴才進貢龍床...躺幾天就崩了

活狗餵球蟒 西班牙女拍照當廣告

收容所小貓眼神放電 路人帶回家

相關新聞

超大方UZ 包場看電影根本是小case

什麼包場請粉絲看電影!還請粉絲吃飯!(我要當你粉絲) 超大方實況主UZ來拉!! 這次除了要大聊他大方的事蹟之外 身為遊戲狂熱者的他~也會現場公開爐石戰紀的組牌秘招! 將和九妹來的爐石PK 究竟誰會是贏家呢?

讀者迴響

熱門新聞

起底台《太陽》男主是「天菜排長」

7歲女孩合照五月天:你們是5566

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

護理師竊閨蜜包 竟大方揹去聚餐

女友告誡不准還手 少年乖乖遭毆

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

郭富城人生新頁!親口證實娶方媛

被熱茶燙傷舌 婦吃壽喜燒要免費

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

BY2染回黑髮! 秒變18歲高中妹

孩子們搶抱小亨堡 翔翔吃醋了

五月天無聊...他翻出這表網友服了

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

快訊/高雄23:02發生4.1地震

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面