ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 20:09

獻花聲援警察!國民黨議員嗆李永得:沒人認得你怪警察?

鍾小平21日赴保大獻花。(圖/鍾小平辦公室提供)

記者陳家祥/台北報導

客委會主委李永得日前因不滿在台北轉運站遭警方盤查,痛批台北市成「警察國家」。為了聲援警察正當執法,國民黨台北市議員鍾小平、李傅中武21日一早到台北市警局保安大隊獻花鼓勵,並嗆李永得別再發文討拍,收起官威、道歉,好好做好客委會主委的工作,否則將發起網路連署撤換客委會主委。

客委會主委李永得19日赴超商購買飲料,卻突然遇上台北市保安大隊員警攔查,並要求出示證件,氣得在臉書上大罵,「台北市什麼時候變成警察國家?太離譜了吧」;台北市議員劉耀仁20日在臉書寫下,「皮在癢、下個月開議、我就來抽警政衛生委員會、叫保大來作有無違反535號釋憲案專案報告、本人擅長止癢」,引來網友批評。

對此,鍾小平與曾任職保安大隊第二中隊的李傅中武,21日一早赴台北市警局保安大隊獻花、發6000元紅包,鼓勵當日執法的保安大隊小隊長林子裘。鍾小平表示,這件事情上警方很無辜,更酸李永得當主委沒人認得,「怪警察?你很丟臉、很糗耶,政績很爛耶!」

鍾小平表示,自己當議員碰上盤查也是乖乖拿出證件,有違規一樣要罰,呼籲李永得與其喊違憲、在臉書連發5次「討拍文」,不如盡快道歉,並做好客委會主委的工作、替客家同胞好好謀福利,否則將發起網路臉書要求撤換客委會主委。

李傅中武則補充,過去警察根據《警察勤務條例》執法,但條文並無訂立相關權利救濟,不符合《憲法》保障人民自由權利精神;2001年大法官也在〈釋字第535號〉指出該條例有欠完備,釋字公布起2年內須通盤檢討。事後根據釋字建議,訂立《警察職權行使法》,並經立法院三讀通過,2003年12月1日通過上路,「李永得引用〈大法官釋字第535號〉批評警察臨檢依法無據,這根本是胡亂引用、搞不清楚立法背景。」

至於民進黨議員劉耀仁嗆4月開議要叫保大來報告,鍾小平表示,國民黨團將會捍衛警政預算,也會呼籲議長不要排專案報告,民進黨想藉此機會修理保大、修理局長邱豐光,但他希望能不分藍綠,要求貫徹警察公權力,捍衛台北市治安。對於鍾小平獻花與發言,劉耀仁酸,「根本是為了選市長鋪路」,如果鍾沒有去獻花,「我才覺得奇怪!」

關鍵字:李永得客委會超商盤查警察台北市議員劉耀仁柯文哲鍾小平李傅中武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

柯P嗆外縣市首長 反遭賴清德打臉

根據《周刊王》19日出版的縣市首長滿意度民調,台北市長柯文哲吊車尾但仍不改直言性格,20日開嗆其他縣市首長,「審議委員會公開透明」、「公告標案底價」、「市府十職等以上官員遴選」、「沒設私人基金會」、「不干涉警察分局長升遷」等五件事,敢不敢跟?台南市長賴清德則打臉,已默默做很多年了。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面