ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 20:09

獻花聲援警察!國民黨議員嗆李永得:沒人認得你怪警察?

鍾小平21日赴保大獻花。(圖/鍾小平辦公室提供)

記者陳家祥/台北報導

客委會主委李永得日前因不滿在台北轉運站遭警方盤查,痛批台北市成「警察國家」。為了聲援警察正當執法,國民黨台北市議員鍾小平、李傅中武21日一早到台北市警局保安大隊獻花鼓勵,並嗆李永得別再發文討拍,收起官威、道歉,好好做好客委會主委的工作,否則將發起網路連署撤換客委會主委。

客委會主委李永得19日赴超商購買飲料,卻突然遇上台北市保安大隊員警攔查,並要求出示證件,氣得在臉書上大罵,「台北市什麼時候變成警察國家?太離譜了吧」;台北市議員劉耀仁20日在臉書寫下,「皮在癢、下個月開議、我就來抽警政衛生委員會、叫保大來作有無違反535號釋憲案專案報告、本人擅長止癢」,引來網友批評。

對此,鍾小平與曾任職保安大隊第二中隊的李傅中武,21日一早赴台北市警局保安大隊獻花、發6000元紅包,鼓勵當日執法的保安大隊小隊長林子裘。鍾小平表示,這件事情上警方很無辜,更酸李永得當主委沒人認得,「怪警察?你很丟臉、很糗耶,政績很爛耶!」

鍾小平表示,自己當議員碰上盤查也是乖乖拿出證件,有違規一樣要罰,呼籲李永得與其喊違憲、在臉書連發5次「討拍文」,不如盡快道歉,並做好客委會主委的工作、替客家同胞好好謀福利,否則將發起網路臉書要求撤換客委會主委。

李傅中武則補充,過去警察根據《警察勤務條例》執法,但條文並無訂立相關權利救濟,不符合《憲法》保障人民自由權利精神;2001年大法官也在〈釋字第535號〉指出該條例有欠完備,釋字公布起2年內須通盤檢討。事後根據釋字建議,訂立《警察職權行使法》,並經立法院三讀通過,2003年12月1日通過上路,「李永得引用〈大法官釋字第535號〉批評警察臨檢依法無據,這根本是胡亂引用、搞不清楚立法背景。」

至於民進黨議員劉耀仁嗆4月開議要叫保大來報告,鍾小平表示,國民黨團將會捍衛警政預算,也會呼籲議長不要排專案報告,民進黨想藉此機會修理保大、修理局長邱豐光,但他希望能不分藍綠,要求貫徹警察公權力,捍衛台北市治安。對於鍾小平獻花與發言,劉耀仁酸,「根本是為了選市長鋪路」,如果鍾沒有去獻花,「我才覺得奇怪!」

關鍵字:李永得客委會超商盤查警察台北市議員劉耀仁柯文哲鍾小平李傅中武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

18趴沒了 所得替代率也要降了

一張圖搞懂年改前後月退休差多少

民進黨砍了18% 黃國昌還是不..

公務員所得替代率 10年降至6..

「我們聯手天下無敵」 吳敦義爆..

強姦軍公教! 藍轟:綠營用坦克..

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

蔡英文承諾解決新北「停車問題」..

中國欲以擴大民間交流收攬我方?

廖國棟遭網封「年改幹話王」

立院二讀 公務員18趴2年就歸..

蔡英文承諾:長照據點2020年..

相關新聞

柯P嗆外縣市首長 反遭賴清德打臉

根據《周刊王》19日出版的縣市首長滿意度民調,台北市長柯文哲吊車尾但仍不改直言性格,20日開嗆其他縣市首長,「審議委員會公開透明」、「公告標案底價」、「市府十職等以上官員遴選」、「沒設私人基金會」、「不干涉警察分局長升遷」等五件事,敢不敢跟?台南市長賴清德則打臉,已默默做很多年了。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面