ETtoday > 生活 > 交通 2017年03月21日 14:30

遠航機師酒測超標!民航局將嚴懲 最重罰30萬、撤銷駕駛執照

▲遠東航空機師被查酒測超標4倍多,民航局將嚴懲。(圖/記者徐文彬攝)

記者賴文萱/台北報導

遠東航空一名機師月初在執行飛行任務前,被高雄航務組抽測酒測查到酒精值為0.52 MG/L,超標4倍多。民航局表示,該機師違規情節重大,攸關搭機乘客安全,可依民航法開罰6萬至30萬,更不排除會直接撤銷他的飛行駕駛執照。

遠東航空一名葉姓機師在3月7日執行當日第一班FE081高雄-馬公飛行任務前,報到時被高雄航務組執行飛行前酒測,偵測酒精值為0.52 MG/L,遠航當下立即停止葉員飛航任務並更換組員,當日也立即開除葉員並對葉員提出損害賠償訴訟。

根據航空器飛航作業管理規則第199條中指出,「血液中酒精濃度不得超過百分之零點零二或吐氣中酒精濃度不得超過每公升零點一毫克」的規定。

▲遠東航空機師被查酒測超標4倍多,當天就遭遠航開除。(圖/遠東航空提供)

對此,民航局飛航標準組組長林俊良表示,該機師違規情節重大,攸關搭機乘客的安全,依民航法可開罰6萬至30萬,或停止執業3個月至6個月。但事件顯露該機師本身紀律出現問題,民航局也不排除會直接撤銷他的飛行駕駛執照。

另外,對於遠東航空公司部分,林俊良說,同樣也會檢討遠航的紀律管理是否出現問題,若被查到未盡責任的部分,依民航法也將開罰60萬到300萬。

後續民航局將進行裁處程序,月底前會完成初步裁處意見,並讓當事人陳述意見,若無異議,就會進行開罰。

關鍵字:機師遠東航空遠航民航局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原..

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空..

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

端午喝午時水 驅病養顏又改運

最討厭的零食?它被狂點名會刮嘴

他剝蝦超強 女網友:手指很厲害

復古電話5萬8千 網疑遇碰瓷P..

蘇花大逃難!中橫南迴車速10k..

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒..

魔術被控抄襲 網挺蔡威澤進決賽

端午後降大雨 鋒面+西南風襲台

粗獷工甜買愛妻刨冰 網友感動哭

同樣領26K為什麼年輕人選台北..

相關新聞

端午連假離島再開加班機 4/21開訂

端午節連假離島管制航線機票3月27日已開放訂位,民航局依據旅客訂位情況,決定再協調航空公司規劃澎湖、金門及馬祖航線加班機計22架次,提供2,002個座位數。加班機訂於4月21日上午8時起受理民眾電話訂位及網路訂位、購票。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面