ETtoday > 生活 > 交通 2017年03月21日 14:30

遠航機師酒測超標!民航局將嚴懲 最重罰30萬、撤銷駕駛執照

▲遠東航空機師被查酒測超標4倍多,民航局將嚴懲。(圖/記者徐文彬攝)

記者賴文萱/台北報導

遠東航空一名機師月初在執行飛行任務前,被高雄航務組抽測酒測查到酒精值為0.52 MG/L,超標4倍多。民航局表示,該機師違規情節重大,攸關搭機乘客安全,可依民航法開罰6萬至30萬,更不排除會直接撤銷他的飛行駕駛執照。

遠東航空一名葉姓機師在3月7日執行當日第一班FE081高雄-馬公飛行任務前,報到時被高雄航務組執行飛行前酒測,偵測酒精值為0.52 MG/L,遠航當下立即停止葉員飛航任務並更換組員,當日也立即開除葉員並對葉員提出損害賠償訴訟。

根據航空器飛航作業管理規則第199條中指出,「血液中酒精濃度不得超過百分之零點零二或吐氣中酒精濃度不得超過每公升零點一毫克」的規定。

▲遠東航空機師被查酒測超標4倍多,當天就遭遠航開除。(圖/遠東航空提供)

對此,民航局飛航標準組組長林俊良表示,該機師違規情節重大,攸關搭機乘客的安全,依民航法可開罰6萬至30萬,或停止執業3個月至6個月。但事件顯露該機師本身紀律出現問題,民航局也不排除會直接撤銷他的飛行駕駛執照。

另外,對於遠東航空公司部分,林俊良說,同樣也會檢討遠航的紀律管理是否出現問題,若被查到未盡責任的部分,依民航法也將開罰60萬到300萬。

後續民航局將進行裁處程序,月底前會完成初步裁處意見,並讓當事人陳述意見,若無異議,就會進行開罰。

關鍵字:機師遠東航空遠航民航局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

機師酒測「超標4倍」立即遭遠航開除

太誇張!遠東航空被爆料一名葉姓機師3月7日執行高雄飛馬公任務,在飛行前進行酒測時,被高雄站航務組抽測到酒精含量達0.52毫克,超標4倍多。

讀者迴響

熱門新聞

沒人按車門鈕 檢裁司機5萬交保

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

尺鋸齒的用途?釣出大家暗黑用法

黑人暖舉曝光 13年前助殉職警兒

揭GG秘密!男人一生平均射7200次

三姑六婆才是陽岱鋼孝親爭議主因

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

女主播全裸直播「拿鱔魚自慰」!

電影《Raw》劇院播映前發嘔吐袋

《火影》14年動畫完結!鳴人結婚

甲子園「甜美女經理」走鐘網崩潰

監製洩巨石強森鬧翻馮迪索真相

侯怡君10年前被利菁「和許純美共事一夫」

喬治王子永遠只穿短褲!原來是因為...

《哈利》16年!艾瑪曝聊天群組秘密

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面