ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年03月21日 14:26

季節/選舉辦法朝令夕改,陷洪主席於不義!

▲選舉辦法公布後又修改,將陷洪秀柱主席於不義。(圖/記者季相儒攝)

文/季節

國民黨黨主席與黨代表選舉在即,然而選舉辦法公布後,原本規定恢復黨籍者需要滿一年才可以參選,而新入黨者只要4個月即可的規定,卻被一些國民黨內中常委認為不妥,於是在辦法公布後三個月又修改,將兩者同樣定為滿一年才可以參選。引發輿論不滿,畢竟當初的選舉辦法就是由中常委通過的,為何當時沒有覺得不妥,事隔多時才突然查覺呢?難道是因為發現之後新入黨且有意參選者眾多,恐怕這些新入黨者當選黨代表後不會投給他們這些現任中常委,所以才急著修改規定?

沒想到除了上述爭議之外,據聞國民黨內的黃復興黨部研議是否設定參選黃復興黨代表者必須曾任黃復興區黨部的小組長之資格限制,若消息屬實,筆者期期以為不妥。首先,跟前一段提到的爭議一樣,選舉辦法公布了,那麼肯定有不少原本資格符合者已經在著手住準備,包括發放文宣、拜訪黨員、甚至請志工、助理協助等,那如果事隔多時才突然修改規定,害部分有意參選者資格突然不符了,他們投入的成本,不就付諸流水了?誰來賠償他們的損失呢?

再來,同樣是國民黨的黨代表,為何普通的地區黨部,如台北市黨部、高雄市黨部等的黨代表參選人不需要有曾任小組長資格之限制,而黃復興黨部的黨代表參選人就要呢?黃復興的黨代表跟其他黨代表一樣是義務職,交的黨費也沒比別人少,不應該被強迫肩負更多義務。況且曾任小組長,或許跟黨員比較熟,但不代表論述能力強足以幫國民黨的政策辯護,更不利於讓較無經驗但有熱忱的青年參選,與國民黨洪秀柱主席一再主張重要青年、給青年機會學習表現的主張背道而馳。

況且不提別人,當初換柱風波,就是在原本的黨內規章辦法沒有規定之下,事後臨時強行通過新的方式,讓洪秀柱無法繼續選。當初的洪秀柱,就是朝令夕改違反信賴保護行徑的受害者,如果在洪主席任內,卻同樣發生當黨代表參選人類似受害的情況,豈不諷刺?希望國民黨內的高階黨務人員,勿陷洪主席於不義,選舉辦法公布了,就依照原本的規定走下去吧!

好文推蔫

季節/我國軍艦改名?少見多怪,把自己「做小」了!

季節/不要九二共識、外交亮紅燈 蔡政府小心骨牌效應

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:季節, 媒體工作者、台大政治所碩士,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:雲雲眾聲88論壇選舉辦法洪秀柱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

周偉航/新鮮人得面對的殘酷真相

永豐金弊案/審計委員會的矛盾

蔡玉真/醒醒吧金管會!

及時雨/天堂2手遊 課金該不該..

黃致豪/律師的職責

黃偉哲/你的貪杯 他的遺憾

藍弋丰/戰科系?沒路用有啥好比

麻生晴一郎/科舉高考能選人才?

打稅務官司,活的夠長還不夠

周偉航/有種胖,叫做阿嬤養的

黃子佼/雙語主持?超難!

小模案/閨密不起訴看見司法侵權

蔡慶輝/新媒體的微創業可能性

扮豬吃老虎的「三面諜」槿汐姑姑

相關新聞

洪雪珍/再不救低薪,輸出當台勞

最近有2位年輕朋友跟我辭行,1位是27歲上班族,要到中國工作;1位23歲大四生,要到中國念研究所。他們的原因一致,台灣深陷低薪泥淖,看不到希望,只好選擇出走。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面