ETtoday > 論壇 > 論壇 2017年03月21日 14:26

季節/選舉辦法朝令夕改,陷洪主席於不義!

▲選舉辦法公布後又修改,將陷洪秀柱主席於不義。(圖/記者季相儒攝)

文/季節

國民黨黨主席與黨代表選舉在即,然而選舉辦法公布後,原本規定恢復黨籍者需要滿一年才可以參選,而新入黨者只要4個月即可的規定,卻被一些國民黨內中常委認為不妥,於是在辦法公布後三個月又修改,將兩者同樣定為滿一年才可以參選。引發輿論不滿,畢竟當初的選舉辦法就是由中常委通過的,為何當時沒有覺得不妥,事隔多時才突然查覺呢?難道是因為發現之後新入黨且有意參選者眾多,恐怕這些新入黨者當選黨代表後不會投給他們這些現任中常委,所以才急著修改規定?

沒想到除了上述爭議之外,據聞國民黨內的黃復興黨部研議是否設定參選黃復興黨代表者必須曾任黃復興區黨部的小組長之資格限制,若消息屬實,筆者期期以為不妥。首先,跟前一段提到的爭議一樣,選舉辦法公布了,那麼肯定有不少原本資格符合者已經在著手住準備,包括發放文宣、拜訪黨員、甚至請志工、助理協助等,那如果事隔多時才突然修改規定,害部分有意參選者資格突然不符了,他們投入的成本,不就付諸流水了?誰來賠償他們的損失呢?

再來,同樣是國民黨的黨代表,為何普通的地區黨部,如台北市黨部、高雄市黨部等的黨代表參選人不需要有曾任小組長資格之限制,而黃復興黨部的黨代表參選人就要呢?黃復興的黨代表跟其他黨代表一樣是義務職,交的黨費也沒比別人少,不應該被強迫肩負更多義務。況且曾任小組長,或許跟黨員比較熟,但不代表論述能力強足以幫國民黨的政策辯護,更不利於讓較無經驗但有熱忱的青年參選,與國民黨洪秀柱主席一再主張重要青年、給青年機會學習表現的主張背道而馳。

況且不提別人,當初換柱風波,就是在原本的黨內規章辦法沒有規定之下,事後臨時強行通過新的方式,讓洪秀柱無法繼續選。當初的洪秀柱,就是朝令夕改違反信賴保護行徑的受害者,如果在洪主席任內,卻同樣發生當黨代表參選人類似受害的情況,豈不諷刺?希望國民黨內的高階黨務人員,勿陷洪主席於不義,選舉辦法公布了,就依照原本的規定走下去吧!

好文推蔫

季節/我國軍艦改名?少見多怪,把自己「做小」了!

季節/不要九二共識、外交亮紅燈 蔡政府小心骨牌效應

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:季節, 媒體工作者、台大政治所碩士,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:雲雲眾聲88論壇選舉辦法洪秀柱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

吳秉叡/重啟金九觀光台車!

王大師/開放砍頭觀光拚經濟

評/軍公教可以不服從嗎?

林忠正/台灣人將被迫吃素?

及時雨/蔡總統,年改我有問題!

謝麗秋/新竹棒球場做半套而已!

公務人員協會/軍公教沒有原罪!

苦苓/年金改革別上當!

呂秋遠/少男:我真的喜歡男生嗎

評/砍頭比賽,正義得分了嗎? 

尤伯祥/檢察官是行政官?司法官?

廖義銘/律師公益義務恐侵權

楊穎超/兩岸僵局蔡政府該怎解?

李偉文/前瞻建設許台灣什麼未來

相關新聞

洪雪珍/再不救低薪,輸出當台勞

最近有2位年輕朋友跟我辭行,1位是27歲上班族,要到中國工作;1位23歲大四生,要到中國念研究所。他們的原因一致,台灣深陷低薪泥淖,看不到希望,只好選擇出走。

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

台灣水準?谷阿莫爭議點破關鍵幫兇

回溫1天…全台又大雨轉涼剩16度

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

遭控帳單灌水歧視 義總監出面了

高雄爆剁臂案 嫌帶走殘肢不給接回

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

洪慈庸閃嫁 只因卓冠廷說這句話

日女悔嫁台男 台灣這5點太奇怪

陳子玄滿月兒「半夜嘴唇發黑缺氧」

宥勝湖畔擁吻老婆!絕美婚照曝光

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面