ETtoday > 論壇 > 論壇 2017年03月21日 14:26

季節/選舉辦法朝令夕改,陷洪主席於不義!

▲選舉辦法公布後又修改,將陷洪秀柱主席於不義。(圖/記者季相儒攝)

文/季節

國民黨黨主席與黨代表選舉在即,然而選舉辦法公布後,原本規定恢復黨籍者需要滿一年才可以參選,而新入黨者只要4個月即可的規定,卻被一些國民黨內中常委認為不妥,於是在辦法公布後三個月又修改,將兩者同樣定為滿一年才可以參選。引發輿論不滿,畢竟當初的選舉辦法就是由中常委通過的,為何當時沒有覺得不妥,事隔多時才突然查覺呢?難道是因為發現之後新入黨且有意參選者眾多,恐怕這些新入黨者當選黨代表後不會投給他們這些現任中常委,所以才急著修改規定?

沒想到除了上述爭議之外,據聞國民黨內的黃復興黨部研議是否設定參選黃復興黨代表者必須曾任黃復興區黨部的小組長之資格限制,若消息屬實,筆者期期以為不妥。首先,跟前一段提到的爭議一樣,選舉辦法公布了,那麼肯定有不少原本資格符合者已經在著手住準備,包括發放文宣、拜訪黨員、甚至請志工、助理協助等,那如果事隔多時才突然修改規定,害部分有意參選者資格突然不符了,他們投入的成本,不就付諸流水了?誰來賠償他們的損失呢?

再來,同樣是國民黨的黨代表,為何普通的地區黨部,如台北市黨部、高雄市黨部等的黨代表參選人不需要有曾任小組長資格之限制,而黃復興黨部的黨代表參選人就要呢?黃復興的黨代表跟其他黨代表一樣是義務職,交的黨費也沒比別人少,不應該被強迫肩負更多義務。況且曾任小組長,或許跟黨員比較熟,但不代表論述能力強足以幫國民黨的政策辯護,更不利於讓較無經驗但有熱忱的青年參選,與國民黨洪秀柱主席一再主張重要青年、給青年機會學習表現的主張背道而馳。

況且不提別人,當初換柱風波,就是在原本的黨內規章辦法沒有規定之下,事後臨時強行通過新的方式,讓洪秀柱無法繼續選。當初的洪秀柱,就是朝令夕改違反信賴保護行徑的受害者,如果在洪主席任內,卻同樣發生當黨代表參選人類似受害的情況,豈不諷刺?希望國民黨內的高階黨務人員,勿陷洪主席於不義,選舉辦法公布了,就依照原本的規定走下去吧!

好文推蔫

季節/我國軍艦改名?少見多怪,把自己「做小」了!

季節/不要九二共識、外交亮紅燈 蔡政府小心骨牌效應

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:季節, 媒體工作者、台大政治所碩士,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:雲雲眾聲88論壇選舉辦法洪秀柱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

及時雨/純文科生薪水難破10萬?

評/蔡總統淪為財團的人資主管

吳景欽/挪威殺人魔狀告政府

謝宇程/代理老師:可丟棄衛生紙

評/「酸民好辛苦」杜悠悠之口

評/沈威志:堅持有真相的和解

黃暐瀚/警察臨檢,錯了嗎?

陳建明/小英民調逢春又枯萎!

苦苓/尊不尊重關乳頭什麼事?

洪雪珍/18歲不念大學,要做什麼?

胡文琦/「大台灣」對「小中國」

林忠正/憲法淪為政府圍事?

呂秋遠/夫趕病妻出門!真愛葛闢

宋兆文/陸殲-6無人機恐將襲台?

相關新聞

評/李永得事件:綠色恐怖在蔓延

警方唯一錯的地方是有眼無珠,不認得李永得是民進黨政府的客委會主委,以及曾經大腳踹破法務部長辦公室大門的邱議瑩委員先生。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

北高雄「義享天地」明年試營運

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

艾瑪華森181公分親弟顏值爆表!

孔劉、金高恩「情侶衣」曝光了!

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面