ETNEWS > 親子 > 親子 2017年03月21日 15:24
親子

請老公分攤嬰兒花費「被罵乞丐」 網:收集證據離婚吧

▲夫妻關係如果不好,婚姻也很難維持。(圖/達志示意圖)

生活中心/綜合報導

生完小孩的媽媽們,總是需要家人的陪伴與鼓勵,但如果遇到「豬隊友」,可能不只身體沒養好,連心情都無法放鬆。批踢踢媽寶版就有媽媽表示,老公寧願把錢拿去買手機也不願意分擔寶寶的花費,甚至還在娘家媽媽打來的時候冷嘲熱諷,讓她無法「放開心胸」。網友看了紛紛說「根本不如單親」,勸她「趕緊離婚」。

發文的女網友目前是請育嬰假的全母奶媽媽,領到的6成薪全部用在小孩身上,還時不時幫婆家的人買外食午餐;但老公不願意分攤嬰兒用品的費用,還嫌她像「乞丐」一樣要錢,卻因此一款熱門的遊戲而換了一隻新手機,重點是要價不斐,讓她覺得相當委屈。

更讓她無法接受的是,她只是在加熱冷藏母奶的空檔跟娘家媽媽講幾句電話,就聽到老公跟婆婆說「又在跟她媽聊天了」,婆婆竟然還回答「讓寶寶哭得淒慘一點她才會緊張!」讓她非常不能理解,表示「難道真的愛小孩的人會做出這樣的行為嗎?」最後她只能無奈上網,想請「高情商」的網友們給些建議,好開導她低落的心情。

▲餵母奶其實對媽媽身體消耗很大。

沒想到網友們紛紛表示,「你需要的不是高情商,是高智商」,認為她「根本嫁錯人」,生活過得不如單親,還被罵乞丐,當然是「趕快離開啊!」也有網友貼心建議她「收集證據訴請離婚」,在丈夫沒有負擔費用的情況下,孩子的親權一定給媽媽,反正現在都是「偽單親」了,幹嘛被羞辱呢?

還有網友一針見血地說:「生的是女兒對吧」,感嘆傳統家庭的「傳宗接代」觀念還是很重,希望她不要為了拚第二胎男生就繼續留在這種家庭,因為現在對她的羞辱,未來都會變成「對女兒的羞辱」,如果真的為了孩子好,還是早點「清醒清醒」吧。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:親子兩性婚姻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

婆婆想她「順便結紮」被反嗆

她外出旅行驚見婆婆埋伏電車行經..

單親媽失業3個月淚崩:快撐不下..

揹著嬰兒工作 網友封省醫奶爸

叫其他媳婦來! 他霸氣帶走老婆

蟑螂翻肚倒面前 母女兩人齊崩潰

婆婆飆她「賤人」 轉頭看毒菇笑

2顆蛋+1.25杯麵粉 麵條D..

不要用母語標籤逼我孩子講台語

被孩子當陌生人 呂秋遠:會後悔

婆婆嫌粽子難吃 她:您媽媽包的

推嬰兒車上不了電梯 她:給我出..

被建議截肢延長存活  Dora..

被要求生男孩!小嬸一句話婆婆安..

相關新聞

有錢人不愛大胸部 有OO才是女神

很多女性都希望能嫁給有錢人,但在富豪眼中最理想的女性條件卻可能跟你想的不一樣,澳洲一名專門經營百萬富翁聯誼公司的兩性關係專家,針對200名富豪男性進行問券調查,發現男人不見得最喜歡大胸部,比起好身材,女性的內在才是最吸引人的地方。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面