ETtoday > 親子 > 親子 2017年03月21日 15:24

請老公分攤嬰兒花費「被罵乞丐」 網:收集證據離婚吧

▲夫妻關係如果不好,婚姻也很難維持。(圖/達志示意圖)

生活中心/綜合報導

生完小孩的媽媽們,總是需要家人的陪伴與鼓勵,但如果遇到「豬隊友」,可能不只身體沒養好,連心情都無法放鬆。批踢踢媽寶版就有媽媽表示,老公寧願把錢拿去買手機也不願意分擔寶寶的花費,甚至還在娘家媽媽打來的時候冷嘲熱諷,讓她無法「放開心胸」。網友看了紛紛說「根本不如單親」,勸她「趕緊離婚」。

發文的女網友目前是請育嬰假的全母奶媽媽,領到的6成薪全部用在小孩身上,還時不時幫婆家的人買外食午餐;但老公不願意分攤嬰兒用品的費用,還嫌她像「乞丐」一樣要錢,卻因此一款熱門的遊戲而換了一隻新手機,重點是要價不斐,讓她覺得相當委屈。

更讓她無法接受的是,她只是在加熱冷藏母奶的空檔跟娘家媽媽講幾句電話,就聽到老公跟婆婆說「又在跟她媽聊天了」,婆婆竟然還回答「讓寶寶哭得淒慘一點她才會緊張!」讓她非常不能理解,表示「難道真的愛小孩的人會做出這樣的行為嗎?」最後她只能無奈上網,想請「高情商」的網友們給些建議,好開導她低落的心情。

▲餵母奶其實對媽媽身體消耗很大。

沒想到網友們紛紛表示,「你需要的不是高情商,是高智商」,認為她「根本嫁錯人」,生活過得不如單親,還被罵乞丐,當然是「趕快離開啊!」也有網友貼心建議她「收集證據訴請離婚」,在丈夫沒有負擔費用的情況下,孩子的親權一定給媽媽,反正現在都是「偽單親」了,幹嘛被羞辱呢?

還有網友一針見血地說:「生的是女兒對吧」,感嘆傳統家庭的「傳宗接代」觀念還是很重,希望她不要為了拚第二胎男生就繼續留在這種家庭,因為現在對她的羞辱,未來都會變成「對女兒的羞辱」,如果真的為了孩子好,還是早點「清醒清醒」吧。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:親子兩性婚姻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

黑手老闆教養學:車行孩子不怕髒

黛安娜王妃 曾怕威廉怨恨她!

教毛孩跟寶寶共處 拔麻可以這樣做

北市慶兒童節101推免費登頂搶客

老是用哭來解決小心情緒表達障礙

3種讓孩子終生受用的運動

偷看老公手機竟發現驚喜

怒罵移工 卻在女兒身上看見自己

媽咪產後看到孩子的爆笑反應~

7件那些年被爸媽騙過的蠢事

婚姻需要經營 差別在於是否用心

情侶捷運高調恩愛 朝3歲女表演摸奶

"坐月子"不能哭小心傷眼又傷身

媽媽最壞了 1秒惹怒的5句話

相關新聞

婚姻需要經營 差別在於是否用心

「婚姻需要經營」這句話大家都知道,但"知道"跟"做到"又是兩回事。一直以來,誠瑜媽咪都覺得我的婚姻"很幸福",我也覺得我為家庭付出了很多,拼命生了兩個小孩,放棄工作每天在家處理所有大小事,我已經很辛苦了,老公應該要體諒我!

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

北高雄「義享天地」明年試營運

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

艾瑪華森181公分親弟顏值爆表!

孔劉、金高恩「情侶衣」曝光了!

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面