ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 14:27
地方 地方焦點

「草王」一葉草喊價4千 內湖雨後尋寶賺外快

▲一葉草小小一株,價格卻很高貴。(圖/台北市政府提供/下同)

地方中心/綜合報導

內湖運動公園近來出現「草王」,一斤喊價可高達4千元,清熱消炎、解毒及退燒等功用都讓它成為「巷仔內」草藥族的目標。不過,草王小小一株容易隱沒在草叢間,想發現蹤跡還得拿出「快狠準」的眼力。

內湖運動公園面積廣大,其中不乏步道、攀岩場等運動休閒設施,但是還有一群人卻走到一旁的草地上「尋寶」。素有「草王」之稱的一葉草,一株一葉的特徵容易隱沒在草叢中,小小一株的經濟價值卻很高,具有清熱消炎、解毒、退燒等效用,春冬盛產期1斤要價1千元,產量少的夏季更可喊價到4千元。

一葉草喜愛濕度高的環境,內湖多雨的特性成為適合生長的地區,常有民眾到場賺外快。內湖汙水處理廠長張賢德也表示,起初還不了解大家在地上找什麼東西,一問才知道在找一葉草,而且雨後來採藥的民眾比平常多了2倍,替公園增添一種尋寶的樂趣。

據了解,一葉草又名瓶爾小草、一枝箭、獨葉草、金劍草,不僅有藥用功能也可入菜,能當湯的佐料或釀酒,食用方式很多,不過一葉草性寒須避免過量食用。

(重播)鳳梨不累Ep35 天然呆萌女孩大對決 大魚 vs Sandy

關鍵字:一葉草草王尋寶內湖運動公園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

離職學長惡意檢舉 他拿密錄器反..

減香滅爐有心人士的刻意操作

交通違規遭攔丟K滅證被警查獲

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

50所高中職生頂著酷暑嘻哈熱舞

桃市長大選 藍營擬推陳姓候選..

謝龍介:一人一家載,公媽隨人拜

2017北橫探險節體驗北橫泰雅..

南警四分局宣誓警察執法決心

南警二分局青春盃少年籃球賽

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

秀姑巒溪泛舟鐵人三項盛大展開

綠營緊咬政治操作 郭信良:想太..

市議員參選人林志文會勘南萣橋

相關新聞

草王一斤4000元 公園竟摘得到

你知道台北市公園裡藏著「黃金」嗎?這些黃金是俗稱「草王」的一葉草,特徵是一株一葉,一斤要價竟可喊到新台幣4000元不等!由於台北多雨、濕度高,非常適合生長,民眾可在雨後至台北河濱公園或內湖運動公園找到一葉草的蹤跡,幫自己賺點零用錢。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

12星座男「外貌協會指數」曝光!

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

李棟旭寵女粉自拍:現在把它換桌布

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

不接受Lulu脫稿 李棟旭羞到走人

林進模仿薔薔!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面