ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 14:27
地方 地方焦點

「草王」一葉草喊價4千 內湖雨後尋寶賺外快

▲一葉草小小一株,價格卻很高貴。(圖/台北市政府提供/下同)

地方中心/綜合報導

內湖運動公園近來出現「草王」,一斤喊價可高達4千元,清熱消炎、解毒及退燒等功用都讓它成為「巷仔內」草藥族的目標。不過,草王小小一株容易隱沒在草叢間,想發現蹤跡還得拿出「快狠準」的眼力。

內湖運動公園面積廣大,其中不乏步道、攀岩場等運動休閒設施,但是還有一群人卻走到一旁的草地上「尋寶」。素有「草王」之稱的一葉草,一株一葉的特徵容易隱沒在草叢中,小小一株的經濟價值卻很高,具有清熱消炎、解毒、退燒等效用,春冬盛產期1斤要價1千元,產量少的夏季更可喊價到4千元。

一葉草喜愛濕度高的環境,內湖多雨的特性成為適合生長的地區,常有民眾到場賺外快。內湖汙水處理廠長張賢德也表示,起初還不了解大家在地上找什麼東西,一問才知道在找一葉草,而且雨後來採藥的民眾比平常多了2倍,替公園增添一種尋寶的樂趣。

據了解,一葉草又名瓶爾小草、一枝箭、獨葉草、金劍草,不僅有藥用功能也可入菜,能當湯的佐料或釀酒,食用方式很多,不過一葉草性寒須避免過量食用。

關鍵字:一葉草草王尋寶內湖運動公園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉..

泰勞上吊亡!彰化送肉粽路線曝光

三寶想洗車?Lexus衝進大圳..

摔斷腿困35天 李明翰靠膝蓋爬..

員林今晚送肉粽 夜校生提早閃人

操作ATM電話直直講 警制止阻..

員林送肉粽路線曝 女聽到聲音了

新竹女兒陳念琴 國際賽再添金

男子遭騙幸好永康警即時現身阻詐

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

被毛毛蟲嚇到 女駕駛暴衝撞破牆

毒水母墾丁海域大爆發!6人被螫

南市喜樹發現浮屍海巡人員打撈

全國議長副議長座談 南元農場登..

相關新聞

草王一斤4000元 公園竟摘得到

你知道台北市公園裡藏著「黃金」嗎?這些黃金是俗稱「草王」的一葉草,特徵是一株一葉,一斤要價竟可喊到新台幣4000元不等!由於台北多雨、濕度高,非常適合生長,民眾可在雨後至台北河濱公園或內湖運動公園找到一葉草的蹤跡,幫自己賺點零用錢。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

袁艾菲砲轟台版《太陽》劇組!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面