ETtoday > 地方 > 地方 2017年03月21日 14:27
地方 地方焦點

「草王」一葉草喊價4千 內湖雨後尋寶賺外快

▲一葉草小小一株,價格卻很高貴。(圖/台北市政府提供/下同)

地方中心/綜合報導

內湖運動公園近來出現「草王」,一斤喊價可高達4千元,清熱消炎、解毒及退燒等功用都讓它成為「巷仔內」草藥族的目標。不過,草王小小一株容易隱沒在草叢間,想發現蹤跡還得拿出「快狠準」的眼力。

內湖運動公園面積廣大,其中不乏步道、攀岩場等運動休閒設施,但是還有一群人卻走到一旁的草地上「尋寶」。素有「草王」之稱的一葉草,一株一葉的特徵容易隱沒在草叢中,小小一株的經濟價值卻很高,具有清熱消炎、解毒、退燒等效用,春冬盛產期1斤要價1千元,產量少的夏季更可喊價到4千元。

一葉草喜愛濕度高的環境,內湖多雨的特性成為適合生長的地區,常有民眾到場賺外快。內湖汙水處理廠長張賢德也表示,起初還不了解大家在地上找什麼東西,一問才知道在找一葉草,而且雨後來採藥的民眾比平常多了2倍,替公園增添一種尋寶的樂趣。

據了解,一葉草又名瓶爾小草、一枝箭、獨葉草、金劍草,不僅有藥用功能也可入菜,能當湯的佐料或釀酒,食用方式很多,不過一葉草性寒須避免過量食用。

(重播)20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:一葉草草王尋寶內湖運動公園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

阿里山落石持續崩 台18線搶通..

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

英鐵馬客借警所紮營…吃麵泡茶

花蓮松成號20000顆肉粽贈弱..

台南寶柚大隊守護農民「綠寶石」

傅崐萁慰勉端節協勤民力及警員

不老水手締造竹筏跨國航海紀錄

花蓮縣府提供暑期工讀120個名..

神遊龍潭晚會 感受龍潭文化魅力

男電動車沒電!警默默幫推5巷口

天才設計!28億屏東車站等車要..

和平島挖出4具近400年的人骨

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

相關新聞

草王一斤4000元 公園竟摘得到

你知道台北市公園裡藏著「黃金」嗎?這些黃金是俗稱「草王」的一葉草,特徵是一株一葉,一斤要價竟可喊到新台幣4000元不等!由於台北多雨、濕度高,非常適合生長,民眾可在雨後至台北河濱公園或內湖運動公園找到一葉草的蹤跡,幫自己賺點零用錢。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點不意外

最夯影音

更多
回到最上面