ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 14:27
地方 地方焦點

「草王」一葉草喊價4千 內湖雨後尋寶賺外快

▲一葉草小小一株,價格卻很高貴。(圖/台北市政府提供/下同)

地方中心/綜合報導

內湖運動公園近來出現「草王」,一斤喊價可高達4千元,清熱消炎、解毒及退燒等功用都讓它成為「巷仔內」草藥族的目標。不過,草王小小一株容易隱沒在草叢間,想發現蹤跡還得拿出「快狠準」的眼力。

內湖運動公園面積廣大,其中不乏步道、攀岩場等運動休閒設施,但是還有一群人卻走到一旁的草地上「尋寶」。素有「草王」之稱的一葉草,一株一葉的特徵容易隱沒在草叢中,小小一株的經濟價值卻很高,具有清熱消炎、解毒、退燒等效用,春冬盛產期1斤要價1千元,產量少的夏季更可喊價到4千元。

一葉草喜愛濕度高的環境,內湖多雨的特性成為適合生長的地區,常有民眾到場賺外快。內湖汙水處理廠長張賢德也表示,起初還不了解大家在地上找什麼東西,一問才知道在找一葉草,而且雨後來採藥的民眾比平常多了2倍,替公園增添一種尋寶的樂趣。

據了解,一葉草又名瓶爾小草、一枝箭、獨葉草、金劍草,不僅有藥用功能也可入菜,能當湯的佐料或釀酒,食用方式很多,不過一葉草性寒須避免過量食用。

脫殼吧帥哥醫生EP37 扭傷 拉傷 痠痛 顧好筋骨很難嗎?

關鍵字:一葉草草王尋寶內湖運動公園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

肉圓老闆苦養全家:遇到就是要扛

桃園爭取舉辦「2020世中運」

西屯區4000戶停電!台電人員..

棄權申辦亞運不說 陳菊怨不早說

天鴿威脅南台 台水六區處籲儲水

朱立倫外婆夢中辭世 享壽102..

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

祠前作法播紅衣小女孩!大坑人嚇..

農曆七月中元普渡有禁忌

割稻飯 鄭文燦嚐後讚不絕口

桃園地景節 在地農民草編作品

新科國中6天挑戰2百岳颱風攪..

LINE傳影片違法? 警方澄清..

「碎裂蚵架+塑膠袋」攻佔台南沙..

相關新聞

草王一斤4000元 公園竟摘得到

你知道台北市公園裡藏著「黃金」嗎?這些黃金是俗稱「草王」的一葉草,特徵是一株一葉,一斤要價竟可喊到新台幣4000元不等!由於台北多雨、濕度高,非常適合生長,民眾可在雨後至台北河濱公園或內湖運動公園找到一葉草的蹤跡,幫自己賺點零用錢。

讀者迴響

熱門新聞

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

偷情2小王 女工程師:射肚子上

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

炎亞綸被嗆「說風涼話」:你是X小?

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面