ETtoday > 生活 > 生活 2017年03月21日 12:33

不願役「站什麼哨」爽度最高? 退役大學長現身說法啦

網搜小組/綜合報導

對許多人來說,無論是被長官狗幹,或者大半夜凍著寒風站哨,只要進了國軍,留下都是「一輩子」的難得回憶;雖然過程很痛苦,絕不想再一次經歷,卻催生許多說不盡、笑不完的精采故事,每次討論總能引起迴響。

▲當兵是許多人一輩子的回憶。(圖/示意照/東森新聞)

一名網友就在「批踢踢八卦版」po文,並好奇詢問大家,如果就站哨這個環節,究竟是哪個時間,或者哪個形式的衛哨最爽?他並強調,當時天色昏暗,自己正在站哨途中,卻有空可以玩手機,面對的不是大門而是荒煙漫草,「沒人經過、有微風吹,台灣還能站在這發文的哨所,能有多少?

這篇文章一出,立刻引發網友熱議。有人嗆說「菜逼八,現在都替代役,誰在跟你站哨」、「站哨玩手機,通知憲兵隊」、「海巡站半夜哨都在看電視,不然很想睡」、「戰情兵阿,坐著吹冷氣看電視」、「獨立營區的假日安官哨阿,可以一直坐著」!

另一派網友則從「時間」的概念出發,強調站哨本來就很不爽,關鍵是追求小確幸,「當然是早上,05-07看日出」、「22~24,不會被中斷睡眠又可以補休」、「05-07離起床時間差不多,不會太累」、「1214,自己先吃午餐,下哨補休沒人管你,直接睡到吃晚餐超爽」;但也有退役的大學長認為,不管是站那班,站哨沒自由就是很鳥,相信大家都同意這句話吧!

關鍵字:批踢踢當兵國軍站哨衛哨士兵阿兵哥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

甜心卡CP值爆表?網友神分析利弊

免費讀軍拿津貼 畢業免當軍人

超商結帳少1元 客逼店員趴地找

超商便當「神擺盤」讓鄉民笑噴

世上最好的捷運 遊客搭北捷驚嘆

70瘦到52kg 象腿妹搖身一日麻豆

當兵中外島急PO文 學長:超涼

下雨降溫一日變 明天再回暖

不想被檢查!反骨新兵用一招獲放行

想客製珍珠烤奶 店員被罵神回應

0323今日頭條

陸客不來桃機仍爆滿?觀光局揭真相 

好市多三大雷物 實用文被推爆

相關新聞

國軍要拍太陽的後裔 林昶佐怒酸

紅遍東南亞的韓劇「太陽的後裔」,由南韓知名演員宋仲基飾演南韓軍人,大幅提升整體南韓軍隊的形象。國防部證實,目前正在製作此形象連續劇,預計下個月開拍、93軍人節前後播出。對此,時代力量立委林昶佐表示,不專業的國防部加上不充足的資金能拍出什麼作品?

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

北高雄「義享天地」明年試營運

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

艾瑪華森181公分親弟顏值爆表!

孔劉、金高恩「情侶衣」曝光了!

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面