ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 13:18

李永得出面談盤查風波 「我以後會正眼看警察」

▲盤查風波後,李永得首度出面回應。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

客委會主委李永得因不滿在台北轉運站遭警方盤查,事後臉書發文引來關注。他21日首度出面強調,無故遭盤查「心理上大家都會不舒服」,警方執行職務應該有一定的SOP;也笑稱以後不要斜眼看警察,「要正眼看」

李永得日前穿著夾腳拖鞋到住家附近超商買飲料,卻遭5、6名警察盤查,要求出示證件,他認為盤查於法無據,不願配合,事後在臉書貼文批評「台北市何時變警察國家?」,警方則回應因李穿夾腳拖,行色匆忙,才「合理懷疑」,更讓李永得的妻子立委邱議瑩形容「蠻瞎、超瞎、更離譜」。

盤查風波延燒至今,李永得終出面回應,表示只是出門買個東西,也沒帶任何證件,卻被警方要求念身分證字號,讓他比較不滿,強調「無故盤查」這點,警方要多做改善。

關鍵字:李永得盤查警察

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

陸客遊嘉忘下榻旅館 熱心警幫忙

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員王璟淯日前擔服巡邏勤務時,見一計程車由吳鳳北路與民權路口欲逆向駛入民權路單行道時,警方便上前勸導。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面