ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月21日 13:18

李永得出面談盤查風波 「我以後會正眼看警察」

▲盤查風波後,李永得首度出面回應。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

客委會主委李永得因不滿在台北轉運站遭警方盤查,事後臉書發文引來關注。他21日首度出面強調,無故遭盤查「心理上大家都會不舒服」,警方執行職務應該有一定的SOP;也笑稱以後不要斜眼看警察,「要正眼看」

李永得日前穿著夾腳拖鞋到住家附近超商買飲料,卻遭5、6名警察盤查,要求出示證件,他認為盤查於法無據,不願配合,事後在臉書貼文批評「台北市何時變警察國家?」,警方則回應因李穿夾腳拖,行色匆忙,才「合理懷疑」,更讓李永得的妻子立委邱議瑩形容「蠻瞎、超瞎、更離譜」。

盤查風波延燒至今,李永得終出面回應,表示只是出門買個東西,也沒帶任何證件,卻被警方要求念身分證字號,讓他比較不滿,強調「無故盤查」這點,警方要多做改善。

關鍵字:李永得盤查警察

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

陸客遊嘉忘下榻旅館 熱心警幫忙

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員王璟淯日前擔服巡邏勤務時,見一計程車由吳鳳北路與民權路口欲逆向駛入民權路單行道時,警方便上前勸導。

讀者迴響

熱門新聞

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

余文樂養家17年:不希望太太工作

一開口就破功 校花沒交過男友

分手砲一夜4次 做到恍神告性侵

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

25年前炸彈案..24歲警雙手被炸斷亡

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

王俊凱身高破182CM!粉絲想嫁了

小S洩心聲解心結 林志玲當場大哭!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面