ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年03月21日 15:47

【廣編】大甲媽護身保佑 一卡通限量2000張

【廣編】

圖、文/大甲鎮瀾宮提供

每天一早新聞,就是酒駕車輛碰碰碰! 波及無辜用路人非死即傷。臺灣酒駕防制社會關懷協會為了策動國人加入防酒駕行列,在大甲鎮瀾宮媽祖遶境前夕,特別向大甲媽稟告,請大甲媽向信眾呼籲「媽祖有交代~喝酒不開車」,全民響應不酒駕!

大甲媽公益一卡通圖面由鎮瀾宮授權媽祖Q版圖,大甲媽繞境都乘坐神轎,這次大甲媽特別搭上鎮瀾宮專車,千里眼順風耳左右相隨,全國出巡盯著信徒絕對不可以酒駕,注意信徒開車騎車要守規矩,時時叮嚀『媽祖有交代~喝酒不開車』。

2016年7月遭酒駕撞傷不幸截肢之新北市員警陳昭宏,於傷後首度露面挺身呼籲防酒駕。陳昭宏回想當時被時轎車高速撞擊,上半身都沒傷,真的不可思議,深信受到媽祖保佑才能保住一命。

大甲媽公益一卡通不做販售純做公益,只要支持防酒駕,捐助協會新台幣300元,即回饋大甲媽一卡通一只,每張卡都經『過香爐』儀式,信眾隨身帶,有如大甲媽護身,全國限量二千張。
 

關鍵字:大甲媽公益媽祖鎮瀾宮酒駕開車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

5千家小7可以刷卡了!網讚:便..

爽抽iPad 父親節禮物省一筆

3款台灣拌麵大PK 老媽實力勝..

吃貨、文青遊台中必朝聖美味店家

50張星巴克150元禮物卡限時..

方便!咖啡寄杯3千家超商都能領

好想要啊!最時尚iPhone ..

地表最強「Gogoro 2」 ..

花20元買水中千萬!恭喜4位幸..

好康/暑假500杯冰咖啡天天送..

柳橙汁糖分爆表?喝一杯就達上限

恭喜!他在小7花35元幸運中千..

網路書店上半年最賣恐怖小說是它

審計新村IG打卡夯店 老闆大有..

相關新聞

躲酒測大口吃草 溝裡一片光溜溜

一名馬姓男子酒後開車回家途中剛好碰上警方臨檢,便將車停在路邊並逃到附近的山坡。警方察覺有異便上前查看,發現馬男渾身酒氣即要求配合酒測。馬男見逃跑無望,為了拖延時間竟拔了地上的草吃了起來,不管警方如何勸阻,馬男依然不為所動,把附近一片草都吃了精光。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸東部

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

尼莎轉彎逼近?30日恐觸陸穿過台灣

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面