ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年03月21日 12:09

金大鈞/「李永得事件」證明「綠色恐怖」已在蔓延

▲李永得出面:警察臨檢我無充分理由,別再辯了。

文/金大鈞

民進黨全面執政已十個月,有感政績除了對國民黨的追殺和意識形態掛帥的施政之外,難掩蓋其執政造成經濟停滯與斷交危機的內外壓迫,客委會主委李永得遇警盤查竟大罵台灣成了警察國家,坐實了絕對的權力,絕對的腐化與傲慢。

就心理面來看,當一個國家的法務部長與執政黨立委諸公喊打喊殺,說台灣內部有非常多的共諜,並提出沒有根據的數字時,基層的軍警消怎麼辦?當然寧可從嚴執法,也不要到時被批評鬆散、讓匪諜滲透台灣。所謂的「恐怖」不是只有「保防法」、「反滲透法」立法執行後才恐怖,真正的「恐怖」是人人為了自保,不得不舉發別人和推動嚴刑峻法來抑止,如此看來,雖然保防、反滲透法還沒立,看來民進黨已達成其「綠色恐怖」、讓基層人人自危的擴權目的!

就執法面來看,臨檢李永得的是北市保安大隊的員警,與一般管區員警不同,保大警察是要靠情資及臨檢盤查來破獲大案、追緝兇嫌;除了人的因素,涉及公共安全的「場所」更是他們加強盤查的考量;而李永得被臨檢的地點 - 台北轉運站,正是犯罪熱點。就此層面而言,保安大隊的加強臨檢,亦是依法執法。

警方唯一錯的地方是有眼無珠,不認得李永得是民進黨政府的客委會主委,以及曾經大腳踹破法務部長辦公室大門的邱議瑩委員先生。俗話說:「管理一個家庭的麻煩,並不少於治理一個國家」。邱議瑩委員在質疑警方執法的正當性的同時,應當要好好質詢自己的先生,如同她在面對高雄市長黨內初選謙卑的態度,告訴先生必須顧慮到基層員警的感受,別讓警察對執政者感到不舒服。

民進黨上台後,繼監委提名人陳師孟恐嚇法官,嚴重影響司法威信與公正後,馬總統遭起訴和黨產會勝訴定讞,證明了寒蟬效應已逐漸擴散,現在,李永得接續令警察噤聲,無疑透過相關事件讓司法與警察權向民進黨全面輸誠,使得保防法或反滲透法得以在立院順利通過,達到變相的戒嚴來推動一黨獨大的「綠色恐怖」

好文推蔫

金大鈞/洪的黨中央,怎讓黃復興如此不堪?

金大鈞/沒有政見的黨魁選舉 才真的了無新意

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

 ●作者:金大鈞,郝龍斌競選黨主席辦公室發言人,海峽兩岸公共事務協會副秘書長、文大法學碩士,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多參與,投稿請寄editor88@ettoday.net


關鍵字:左腦翻轉88論壇李永得綠色恐怖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

呂秋遠/我們就是沒有台灣隊

屏東人,您為什麼不生氣?

藍黑?白金?洋裝事件始末與解析

川普去「東方化」 布置中美貿易..

陳一新/美、朝的戰爭邊緣遊戲

陳敏鳳/民進黨與柯文哲分定了?

王時齊/阿基里斯腱般的電力網絡

及時雨/部長下台,台灣不缺電了

評/無罪要賠?消保隨便告 怎就..

李世暉/遊戲敘事看日本厭老意識

台灣的軍隊擋得住中國嗎?

暐瀚觀點/蛇骨湯的小男孩

醫生幫我!菜花不停復發怎麼辦?

黃暐瀚/用愛發電,絕不缺電

相關新聞

洪雪珍/再不救低薪,輸出當台勞

最近有2位年輕朋友跟我辭行,1位是27歲上班族,要到中國工作;1位23歲大四生,要到中國念研究所。他們的原因一致,台灣深陷低薪泥淖,看不到希望,只好選擇出走。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

小8「值得紀念」曬超音波照!

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

嚴立婷懷孕2個月出血!緊急送醫

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面