ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月21日 11:50

觀光局成散財童子?國旅3億被A 怒了將重新徹查函送法辦

▲政府去年推出「3億元擴大國旅補助政策」,但遭立委踢爆部分旅行社造假資料A補助。

記者賴文萱/台北報導

為因應陸客縮減來台,去年政府推出「3億元擴大國旅補助政策」,但遭立委踢爆部分旅行社有明顯資料造假情況,懷疑不肖業者在A補助,而觀光局卻審核通過成「散財童子」。對此,觀光局嚴正表示,將重新審查,若有發現虛報、浮報的情事,一定追回繳核的全數補助款,並將函送法辦。

立委黃國書20日踢爆,振興觀光3億補助花光光,但卻不見成效,他調查申請補助的旅行社中有相當多的疑點,像是有不同旅行社負責人竟是同一人、申請補助的團體,同一群人竟可以出現在同一天不同的核銷照片中。

甚至還有同一名司機在同一時間為2個旅行社開車,更誇張的還有人從旅行社、餐廳、申請協會到遊覽車公司等,全都是同一個負責人,呈現一條龍情況。黃國書質疑,這些明顯到不行的造假,為何觀光局依然核銷?

▲黃國書召開「振興觀光3億補助花光光 不見成效為哪樁」記者會,踢爆疑有不肖旅行社A走補助款。(圖/翻攝自黃國書臉書)

對此,觀光局嚴正表示,補助要點所訂申請及核銷作業的規定相當嚴謹,如已明確規範每家旅行業者每月最多不得申請超過20團,不過針對不同旅行社如係同一負責人,並未排除不得同時申請補助。

補助要點中也明訂旅行社申請核撥補助時需簽署切結書,切結該公司檢附內容(包含旅行團團員照片)一切屬實,未有向其他機關申請同項目補助或有虛報、浮報等情事。也有明訂旅遊團體餐廳、住宿、交通等的審核基準,不因申請業者的團量大小而有差異。針對行程有疑慮者,觀光局並將透過公路總局協助取得遊覽車GPS資料進行行程比對。

▲觀光局強調,將重新徹查,若有發現虛報、浮報情事,將追回補助並函送法辦。

觀光局強調會重新審查,如有未依規定申請補助或有虛報、浮報等情事者,除將秉勿枉勿縱原則,追繳核給之全數補助經費外,並將依相關法律程序處理。審核作業中如有發現業者補助申請之資料或單據不實,該局均不准予核銷,已核准或核銷後如經查有虛偽造假冒領補助款者,除予全數追繳回外,並將函送檢察機關依法追究刑責。

關鍵字:觀光局國旅國旅3億補助旅行社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

女大生開心報喜「我被上了.....

準公公是同志 她po文討拍反被..

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

照片超震撼 博愛座教他學會的事

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

吵架怎樣最高端?網友推「這樣」..

台旅日比去南韓多5倍網揭殘酷真..

30~35歲單身狗哪找女孩?網..

男友傳長文破冰19字藏頭讓她秒..

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

相關新聞

2017秀姑巒溪鐵人三項開放報名!

由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處主辦的「2017秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」,將於2017年6月18日(日)早上6點30分在花蓮秀姑巒溪遊客中心盛大出發。賽事結合泛舟、路跑、自行車,即日起至5月12日止開放報名,挑戰選手自我體力及意志!

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面