ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月21日 12:44
國際 國際焦點

樂天家族五人同日受審 集團創辦人辛格浩庭上怒摔枴杖

高齡94歲的樂天創辦人辛格浩周一坐著輪椅出庭受審。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

因為答應換地讓政府部署「薩德反導彈系統」,在中國遭到強烈抵制的南韓第五大企業樂天集團,仍然擺脫不了官司的糾纏。包括高齡94歲的樂天創辦人辛格浩、集團會長(實際掌門人)辛東彬、樂天控股公司前副會長辛東主、辛格浩的長女辛英子、辛格浩的情婦徐美敬等五名家族成員,周一因涉嫌挪用公款、瀆職及欺詐等罪名出庭受審。

所有人都否認控罪。審訊剛開始,辛格浩在就庭上怒摔枴杖,要求知道自己人在何處。這是自去年10月19日檢方對樂天集團提出訴訟後,首度針對樂天家族成員進行的庭審。

辛格浩坐着輪椅被推進法庭時看起來相當困惑,還試圖用腳在地上拖行表達抗議,不肯讓助理推他出庭。辛格浩在回答法官問話大聲怒嗆,並且把枴杖摔到地上說:「樂天是我創立的,我擁有百分之百的股權,誰敢起訴我?」

辛格浩被控逃稅、挪用公款及瀆職,涉及款項達2238韓圜(約45億台幣)。他的律師表示,辛格浩 否認挪用公款及瀆職罪。他出庭3分鐘後,以身體健康為由提早離開。之前有法官發覺他的「智力退化」,曾下令替他找一名監護人。

辛格浩次子辛東彬出庭前對記者說:「我抱歉對大眾造成困擾,我衷心會跟法庭合作。」他被控挪用公款508億韓圜(約10億台幣),違反誠信、瀆職則涉及1249億韓圜(約25億台幣),被懷挪用來不當支付家族成員及非法支援集團公司。他的律師表示有關款項是由辛格浩安排,跟辛東彬無關。

此外,辛東彬與兄長辛東主之前曾因掌權之爭失不和,兩人坐在法庭雖然相距只有數英呎,但鮮少眼神接觸。辛英子的律師同樣表示當事人否認違反誠信及瀆職罪,表示有關的 涉款項也是由辛格浩安排。 此案預估會持續多月,法官宣布本月27日再審。

一名企業分析師指出,若辛東彬被判罪名成立,在爭奪樂天集團掌門人鬥爭中落敗的兄長辛東主,可能會要求接掌該集團。去年6月,檢方懷疑辛氏家族涉嫌挪用公款、瀆職及逃稅等罪,開始對樂天集團展開調查。

檢方認為,辛東彬涉嫌利用職權讓他的家族成員成為樂天在日本或韓國子公司的「掛名」董事,並向他們支付高額乾薪。據稱,辛東彬陸續向辛東主、辛格浩與徐美敬所生的女兒分別支付了總額440億韓圜(約8億台幣)及100億韓圜(約2億台幣)的乾薪。

之前,徐美敬和辛英子在他案中已因逃稅等罪名被起訴。今年一月,辛英子被判3年徒刑。去年8月26日,在當局擴大調查樂天一案時,該集團副會長李仁源上吊自殺身亡。今年稍早時,樂天提供一塊高爾夫球場土地跟政府換地,用作部署美國薩德系統,此舉觸怒了中國,讓該集團的產品遭到廣泛抵制。

(重播)20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:辛格浩樂天辛東彬辛東主薩德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒..

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

​女嬰與3隻比特犬獨處慘遭咬死

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

北韓又射飛彈 飛6分鐘墜日本海

50多男搶1女神 沙灘打群架輸..

史上最貴「勞力士」1.5億賣出..

即/美密西西比驚傳槍擊案釀8死

男子拿槍轟自己頭 死的卻是女友

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認..

掐頸灌酒!美青年虐待鱷魚嗆網友

美國防恐 擬全面禁帶筆電上飛機

獨孤求敗!AlphaGo宣布「..

相關新聞

薩德供地程序完成 預計5月入駐

韓美20日完成「薩德」(THAAD)落地所需的供地程序,駐韓美軍已獲得在慶尚北道的星州高爾夫球場用地部署許可,預計5月正式入駐「薩德」,待韓國新政府上任後完成部署。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點不意外

最夯影音

更多
回到最上面