ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:29

議員撂話「叫保大來報告」 柯文哲:盤查還是要做

▲李永得遭盤查一事掀起社會關注。(圖/資料照)

記者陳家祥/台北報導

客委會主委李永得日前因不滿在台北轉運站遭警方盤查,痛批台北市成「警察國家」,台北市議員劉耀仁更在臉書上撂話下個月開議要叫保大來報告,引發網友熱議。對此,市長柯文哲表示,執法方式要不要改進還是給警察局內部去討論。

▲台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)

客委會主委李永得19日赴超商購買飲料,卻突然遇上台北市保安大隊員警攔查,並要求出示證件,氣得在臉書上大罵,「台北市什麼時候變成警察國家?太離譜了吧」;台北市議員劉耀仁20日在臉書寫下,「皮在癢、下個月開議、我就來抽警政衛生委員會、叫保大來作有無違反535號釋憲案專案報告、本人擅長止癢」,引來網友批評。

對此,柯文哲表示,執法方式要不要改進還是給警察局內部去討論,「也不可能說不盤查,有時候警察還是該做,如果不盤查派個人形立牌站那裏就好,該做的還是要做,方式要不要改進再請警察局檢討。」

而這樣的說法是否代表力挺警察同仁?柯文哲說,不是說挺誰,是挺自己國家,「我每次都說要對自己國家有信心」;至於未來開議警方成為民進黨議員箭靶,柯強調用幽默的方式把事情解決掉,這國家要做的事情很多,每天為了雞毛蒜皮的小事,「大家輕鬆一點,OK?」

劉耀仁。(圖/資料照)

關鍵字:李永得客委會超商盤查警察台北市議員劉耀仁柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

郝市長任內被臨檢 網:你敢信?

客委會主委李永得遭北市員警盤查引發討論,前台北市長郝龍斌也在臉書上分享「臨檢」經驗,並對警方表示肯定「確實並認真執行勤務」,更指出台灣不是警察國家,而是「警察弱勢國家」。

讀者迴響

熱門新聞

起底台《太陽》男主是「天菜排長」

7歲女孩合照五月天:你們是5566

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

護理師竊閨蜜包 竟大方揹去聚餐

女友告誡不准還手 少年乖乖遭毆

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

被熱茶燙傷舌 婦吃壽喜燒要免費

郭富城人生新頁!親口證實娶方媛

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

BY2染回黑髮! 秒變18歲高中妹

孩子們搶抱小亨堡 翔翔吃醋了

五月天無聊...他翻出這表網友服了

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

快訊/高雄23:02發生4.1地震

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面