ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月21日 14:30
國際 國際焦點

法國大選激辯! 勒朋:布基尼是激進伊斯蘭冒起的象徵

▲法國極右派總統候選人勒朋(Marine Le Pen)。(資料照片/路透社)

國際中心/綜合報導

法國大選5位候選人20日進行首場電視辯論,在各項議題上唇槍舌劍。其中民調領先的兩人,中間派候選人「前進黨」的馬克宏(Emmanuel Macron)與極右翼「民族陣線」黨魁勒朋(Marine Le Pen)數度交鋒,現場火藥味十足。

法國總統今年共11位候選人角逐,但今晚的辯論只有勒朋、馬克宏、前總理費雍(Francois Fillon)、社會黨(PS)阿蒙(Benoit Hamon)、左派的梅蘭雄(Jean-Luc Melenchon)等5名主要候選人受邀。辯論主題聚焦在法國民眾關心的議題,如失業率、恐怖主義、移民、歐盟等,此外5人也在分別就政教分離原則和伊斯蘭頭巾議題,進行激烈的辯論。

其中宗教信仰的問題辯論最為激烈,勒朋表示,要禁止在公眾場合穿戴任何象徵特定宗教的東西,如回教的頭巾或猶太人的「基帕」 (Kippah),並提倡政教分離原則,打擊宗教上的小圈圈;她也指責馬克宏支持回教婦女所穿著「布基尼」(burkini) 泳裝,認為這種幾乎包裹全身的泳裝,正是法國激進伊斯蘭冒起的象徵。

馬克宏則回應說,「你扭曲了事實,並向選民說了大話」,「布基尼」是屬於公眾秩序的問題,不要藉此來分化法國人。梅蘭雄也回答到,「妳不能派警察在街上專門檢查服裝」。費雍則認為基本上就是只是穆斯林融入當地的問題。

移民議題也引起熱議,勒朋表示,「我要停止接受各種合法或非法移民」,並取消相關的福利與醫療協助,恐怖份子正混在難民群中進入法國。馬克宏對此則回應,法國還是要接納真正的難民,但在維安措施要更謹慎,收容程序上也要進一步改善。

今年39歲的馬克宏在這次選舉中異軍突起,辯論中的表現受各界關注,在辯論中也數度遭點名。辯論前不久公佈的一項民調中,勒朋在第一輪投票中佔據27%的選票,馬克宏的26%支持率緊隨其後,第3的費雍佔18%,阿蒙落12.5%,最後的梅蘭雄只有11.5%,但是37%的人表示還有可能改變想法。

▼法國大選中間派候選人「前進黨」的馬克宏(Emmanuel Macron)。(資料照片/路透社)

關鍵字:勒朋馬克宏阿蒙梅蘭雄費雍法國大選Francois FillonBenoit Hamon Marine Le PenJean-Luc MelenchonEmmanuel Macron

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒..

印尼蘇拉威西6.6強震 深度9..

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

前東京都知事藏A網 PO文被推..

資安組織稱勒索病毒駭客母語是中..

普丁訪法國 馬克宏凡爾賽宮接見

NASA:中國一氧化碳入侵台日..

流星雨碎片可能在2022年撞地..

​女嬰與3隻比特犬獨處慘遭咬死

阿拉斯加火山噴發逾1.6萬公尺

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

美國海豹隊員​降落傘打不開身亡

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

相關新聞

法國大選出動5萬名憲警加強維安

法國大選第一輪投票將於23日舉行,投票日當天會設立6萬7000個投票所,內政部預計會動員超過5萬名國家憲兵與警察維安,除了日常執行巡邏外,也會加強每位候選人的貼身護衛和競選辦公室的維安措施,加強維安不僅是防範恐怖攻擊,也是在預防政府激進份子產生衝突。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面