ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:48

陳水扁保外就醫卻忙跑攤? 中監:有無違法需再釐清

▲陳水扁目前保外就醫中。(資料照/翻攝自東森新聞)

政治中心/綜合報導

前總統陳水扁保外就醫後,日前遭麵包師錄到在家門口散步掀起風波,如今又被爆出在3月18日,參加議員聚會,319槍擊案13週年當天更出席餐會,挨批「政治跑攤」。台中監獄表示,會再進一步釐清。

陳水扁因涉國務機要費案,遭檢察官認定與妻子吳淑珍共貪汙1千多萬,卸任後另查出涉及洗錢等共11件弊案,遭判刑20年、併科罰金2.5億元定讞,服刑後因健康問題2015年時獲保外就醫,目前已獲第9次展延。

陳水扁之子陳致中則表示,陳水扁3月18日只是與老友敘舊,至於319餐會,陳水扁只停留約1個小時,並沒有發表任何言論,並強調父親身體狀況欠佳,未逐桌敬酒就先返家休息。

中監回應,若僅為私人訪友行程,不用特別申請,但是不是在法規規範內,還需再透過訪視釐清。

關鍵字:陳水扁保外就醫中監

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪秀柱評民進黨兩任總統!

國民黨主席選戰倒數不到一個月,各陣營皆積極走訪基層。黨主席洪秀柱24日下午在雲林連續參加兩場與當地婦女黨員座談會,對於民進黨兩任總統陳水扁和蔡英文,她表示,一個貪污腐敗,一個嚴重撕裂社會,她呼籲大家,2018年,目標一致,一定要讓雲林恢復藍天。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

中華新方案 398網內免費+上網6G

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

五熊接《型男》:看網友留言很火

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面