ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:15

籲李永得幽默一點 柯文哲若遇盤查:我看起來像匪諜?

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

記者陳家祥/台北報導

客委會主委李永得日前因不滿在台北轉運站遭警方盤查,痛批台北市成「警察國家」。對此,台北市長柯文哲表示,這件事情用幽默的態度就可以解決掉,至於未來盤查的SOP要不要修改,會請警察局會去討論,「沒這麼嚴重啦,每天市長要被人拷問,怎麼會警察國家,媒體國家還差不多。」

對於李永得被盤查一事,柯文哲認為,要對自己的國家有信心,「台灣民主政治走到這裡,已經沒有辦法回頭,不用擔心會有什麼獨裁者、警察國家,不用那麼緊張。」

「我到覺得這件事情重來一遍,幽默一點的方式就可以解決。」柯文哲表示,如果是他被盤查,「我就幽默問他,我是看起來很像遊民還是匪諜,用幽默的態度事情就可以解決掉。」

柯文哲強調,不會因為此事而降低執法力道,「盤查還是會做,警察在執法上還是需要,至於SOP要不要改進,會請警察局討論。」

關鍵字:李永得客委會超商盤查警察台北市柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

拒接管污水下水道 北市將強制開罰

台北市民國64年起開始施作污水下水道,已經過42。截至今年3月,北市接管普及率雖達75%,但台北市議員汪志冰發現,北市仍有27萬餘戶未接管污水下水道,相關單位對「無配合接管意願」的1萬多戶更是束手無策,接管進度延宕也影響到鄰戶權益,儼然成為「污水下水道的釘子戶」。對此,工務局長彭振聲透露,目前正在研擬法規,未來將對不願強制接管的用戶將強制開罰,最快今年就會開始。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面