ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:15

籲李永得幽默一點 柯文哲若遇盤查:我看起來像匪諜?

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

記者陳家祥/台北報導

客委會主委李永得日前因不滿在台北轉運站遭警方盤查,痛批台北市成「警察國家」。對此,台北市長柯文哲表示,這件事情用幽默的態度就可以解決掉,至於未來盤查的SOP要不要修改,會請警察局會去討論,「沒這麼嚴重啦,每天市長要被人拷問,怎麼會警察國家,媒體國家還差不多。」

對於李永得被盤查一事,柯文哲認為,要對自己的國家有信心,「台灣民主政治走到這裡,已經沒有辦法回頭,不用擔心會有什麼獨裁者、警察國家,不用那麼緊張。」

「我到覺得這件事情重來一遍,幽默一點的方式就可以解決。」柯文哲表示,如果是他被盤查,「我就幽默問他,我是看起來很像遊民還是匪諜,用幽默的態度事情就可以解決掉。」

柯文哲強調,不會因為此事而降低執法力道,「盤查還是會做,警察在執法上還是需要,至於SOP要不要改進,會請警察局討論。」

關鍵字:李永得客委會超商盤查警察台北市柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

拒接管污水下水道 北市將強制開罰

台北市民國64年起開始施作污水下水道,已經過42。截至今年3月,北市接管普及率雖達75%,但台北市議員汪志冰發現,北市仍有27萬餘戶未接管污水下水道,相關單位對「無配合接管意願」的1萬多戶更是束手無策,接管進度延宕也影響到鄰戶權益,儼然成為「污水下水道的釘子戶」。對此,工務局長彭振聲透露,目前正在研擬法規,未來將對不願強制接管的用戶將強制開罰,最快今年就會開始。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面