ETtoday > 房產雲 > 房產 2017年03月21日 11:23

選高樓層真的好嗎? 他:想法別太浪漫



▲房市鳥瞰圖。(圖/記者葉佳華攝,下同)

財經中心/綜合報導

樓層高低思維大不同!有人偏愛低樓層,但有人認為高樓層採光、通風以及視野確實高人一等。對此,有網友在網路上發文請教「高樓層的價值認知」,底下一名自稱為高樓層的住戶就提出7點高樓層缺點,要大家「想法別太浪漫!」

該名住在高樓層的網友指出,即便是住在高樓層,每晚仍要用電蚊拍殺5〜15隻蚊子,受不了,只好用蚊帳。此外,向北面也要注意,因為東北季風來襲時,「如果你的窗戶等級不好,風壓大到咻咻叫就算了,地震搖久牆也會裂,就會滲水進來。」另外,住家附近最好也不要有廟,不然放煙火的高度就是你家窗戶處爆炸,「很過癮」。

同時他也奉勸想要看風景的人,「你買有陽台的,但是大多都沒有比較多,因為玻璃很容易髒、很不好擦。」此外,很多人以為高樓層會比較安靜、透氣,不過該名網友卻打臉,認為安靜代表更容易聽到更多聲音,像是車輛與路面的聲音就會傳到天花板再彈進室內雖然透氣,但也代表灰塵更多,「除非你都門窗緊閉開空調」;遇到地震時,高樓與一樓的差別則是,一樓是短而急促的震動,而高樓卻是左右搖擺大且暈,因此他告誡想買高樓層房屋的網友,「想法別太浪漫」。

不過,有網友則認為,高樓層的確是有其優點,例如夏天開窗涼、隔熱做得好、聽不見馬路車流聲、擁有無敵景觀、浴室房間可以不用拉窗簾、以及頂樓沒有樓上吵的優勢等等。

也有網友認為,高樓層房價較為抗跌,雖然購入的價格高,不過賣的時候也能比較高,另外,因為管理費高、低樓層都繳一樣多,所以居住及持有成本都是一樣,這點似乎也能占到一些便宜。

關鍵字:高樓層住家樓層大樓價值視野優缺點房產新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

房產雲熱門新聞

相關新聞

台泥宣布將私有化台泥國際並從港股下市

台泥(1101)今(20日)晚舉行重大訊息說明記者會,宣布基於集團資源整合及策略發展,通過台泥國際私有化計畫之決議,預計砸下65.76億港元,大約255.2億元台幣,百分百收購台泥國際在外流通股份,從香港交易所下市,使其成為台泥全資子公司。而對討論兩天才有決議,台泥國際總經理辜公怡表示,好事多磨。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

E奶書法家產後「胸快比頭大」

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

最夯影音

更多
回到最上面