ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:59

前瞻計劃拿前朝東西做假帳?林全怒:沒有要分誰是誰的

▲行政院長林全。(圖/記者黃克翔攝)

記者楊佳穎/台北報導

新政府拋出總經費近1兆的「前瞻基礎建設計畫」,但昨日記者會挨批不知所云,藍營縣市政府更直批民進黨綁樁。對此,國民黨立委許淑華21日上午質詢時也點出,計畫中烏溪鳥嘴潭人工湖根本是「貍貓換太子」,且烏溪為前總統馬英九的愛台十二項建設計畫,「不要拿前朝的來做假帳!」林全則動怒回應,這沒有要分誰是誰的,國家建設該做就趕快來做,以前做一半沒做完,現在就要加速來做。

許淑華今日質詢時指出,前瞻計畫第二階段公布水環境部分,在計畫中,南投縣有烏溪鳥嘴潭人工湖計劃,但縣政府提報的是茂羅溪,「現在不曉得為什麼政府提報的被『貍貓換太子』」;林全回應,這是兩個不同計畫,水環境部分規劃是由中央政府去看,考量淹水、污水處理等規劃改善部分。

許淑華接著質疑,烏溪鳥嘴潭人工湖計劃為馬英九的愛台十二項建設所提出,為104年至112年的計劃,行政院現在卻將此項列入前瞻基礎建設計劃,「這個計劃根本不是你們的,你們有能力,中央提出自己的前瞻計劃,不要拿前朝的來做假帳!」

林全則動怒回應,照這樣講,軌道建設就不要做了,「這沒有要分誰是誰的,就是國家建設,該做就趕快來做,以前做一半沒做完就要加速來做。」

關鍵字:前瞻基礎建設計畫行政院林全馬英九烏溪鳥嘴潭人工湖計劃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

馬英九:太陽花不守法不叫公民不服從

前總統馬英九20日出席活動致詞時,重提3年前的太陽花學運,他認為,「開放帶來希望,閉鎖必然萎縮」,阻擋服貿協議讓外媒都撰文指「台灣自甘落後」,至於太陽花學運「不守法、不和平」,根本不叫公民不服從,造成許多道德風險。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

中華新方案 398網內免費+上網6G

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

五熊接《型男》:看網友留言很火

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面