ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:59

前瞻計劃拿前朝東西做假帳?林全怒:沒有要分誰是誰的

▲行政院長林全。(圖/記者黃克翔攝)

記者楊佳穎/台北報導

新政府拋出總經費近1兆的「前瞻基礎建設計畫」,但昨日記者會挨批不知所云,藍營縣市政府更直批民進黨綁樁。對此,國民黨立委許淑華21日上午質詢時也點出,計畫中烏溪鳥嘴潭人工湖根本是「貍貓換太子」,且烏溪為前總統馬英九的愛台十二項建設計畫,「不要拿前朝的來做假帳!」林全則動怒回應,這沒有要分誰是誰的,國家建設該做就趕快來做,以前做一半沒做完,現在就要加速來做。

許淑華今日質詢時指出,前瞻計畫第二階段公布水環境部分,在計畫中,南投縣有烏溪鳥嘴潭人工湖計劃,但縣政府提報的是茂羅溪,「現在不曉得為什麼政府提報的被『貍貓換太子』」;林全回應,這是兩個不同計畫,水環境部分規劃是由中央政府去看,考量淹水、污水處理等規劃改善部分。

許淑華接著質疑,烏溪鳥嘴潭人工湖計劃為馬英九的愛台十二項建設所提出,為104年至112年的計劃,行政院現在卻將此項列入前瞻基礎建設計劃,「這個計劃根本不是你們的,你們有能力,中央提出自己的前瞻計劃,不要拿前朝的來做假帳!」

林全則動怒回應,照這樣講,軌道建設就不要做了,「這沒有要分誰是誰的,就是國家建設,該做就趕快來做,以前做一半沒做完就要加速來做。」

關鍵字:前瞻基礎建設計畫行政院林全馬英九烏溪鳥嘴潭人工湖計劃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

前瞻計畫灑大錢綁樁 藍委嗆嚴審把關

新政府拋出總經費近1兆的「前瞻基礎建設計畫」,昨日記者會卻挨批不知所云。國民黨立法院黨團21日上午則召開「『錢』瞻建設,漫天芭樂票」記者會,直指「前瞻性完全沒有,灑大錢綁樁卻清清楚楚」,並強調對於整體計畫,國民黨一定嚴審把關,不應該花的錢,一分錢都不該浪費,當然也不能給「綠色諸侯」任意使用。

讀者迴響

熱門新聞

起底台《太陽》男主是「天菜排長」

7歲女孩合照五月天:你們是5566

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

護理師竊閨蜜包 竟大方揹去聚餐

女友告誡不准還手 少年乖乖遭毆

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

被熱茶燙傷舌 婦吃壽喜燒要免費

郭富城人生新頁!親口證實娶方媛

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

BY2染回黑髮! 秒變18歲高中妹

孩子們搶抱小亨堡 翔翔吃醋了

五月天無聊...他翻出這表網友服了

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

快訊/高雄23:02發生4.1地震

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面