ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:59

前瞻計劃拿前朝東西做假帳?林全怒:沒有要分誰是誰的

▲行政院長林全。(圖/記者黃克翔攝)

記者楊佳穎/台北報導

新政府拋出總經費近1兆的「前瞻基礎建設計畫」,但昨日記者會挨批不知所云,藍營縣市政府更直批民進黨綁樁。對此,國民黨立委許淑華21日上午質詢時也點出,計畫中烏溪鳥嘴潭人工湖根本是「貍貓換太子」,且烏溪為前總統馬英九的愛台十二項建設計畫,「不要拿前朝的來做假帳!」林全則動怒回應,這沒有要分誰是誰的,國家建設該做就趕快來做,以前做一半沒做完,現在就要加速來做。

許淑華今日質詢時指出,前瞻計畫第二階段公布水環境部分,在計畫中,南投縣有烏溪鳥嘴潭人工湖計劃,但縣政府提報的是茂羅溪,「現在不曉得為什麼政府提報的被『貍貓換太子』」;林全回應,這是兩個不同計畫,水環境部分規劃是由中央政府去看,考量淹水、污水處理等規劃改善部分。

許淑華接著質疑,烏溪鳥嘴潭人工湖計劃為馬英九的愛台十二項建設所提出,為104年至112年的計劃,行政院現在卻將此項列入前瞻基礎建設計劃,「這個計劃根本不是你們的,你們有能力,中央提出自己的前瞻計劃,不要拿前朝的來做假帳!」

林全則動怒回應,照這樣講,軌道建設就不要做了,「這沒有要分誰是誰的,就是國家建設,該做就趕快來做,以前做一半沒做完就要加速來做。」

關鍵字:前瞻基礎建設計畫行政院林全馬英九烏溪鳥嘴潭人工湖計劃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

18趴沒了 所得替代率也要降了

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

民進黨砍了18% 黃國昌還是不..

公務員所得替代率 10年降至6..

蔡英文承諾解決新北「停車問題」..

「我們聯手天下無敵」 吳敦義爆..

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

中國欲以擴大民間交流收攬我方?

強姦軍公教! 藍轟:綠營用坦克..

廖國棟遭網封「年改幹話王」

蔡英文承諾:長照據點2020年..

立院二讀 公務員18趴2年就歸..

反年改沒百人到場 李來希籲下班..

相關新聞

馬英九:太陽花不守法不叫公民不服從

前總統馬英九20日出席活動致詞時,重提3年前的太陽花學運,他認為,「開放帶來希望,閉鎖必然萎縮」,阻擋服貿協議讓外媒都撰文指「台灣自甘落後」,至於太陽花學運「不守法、不和平」,根本不叫公民不服從,造成許多道德風險。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面