ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年03月21日 15:02

「婆羅門雞」有半人高 8公斤的體型榮登家禽之王!

▲婆羅門雞母的可以重達13到14磅,公的則是17到18.25磅重。(圖/翻攝自臉書The Press of World)

國際中心/綜合報導

臉書粉絲專頁「The Press of World」19日po了一部影片,只見一隻雞從雞舍走出,大搖大擺的在雞圈裡閒晃,但是最令人訝異的是,這隻雞擁有和狗一般大的身體,讓網友看完都嚇傻了眼,甚至有人認為是造假的。對此,家畜保護協會(The Livestock Conservancy)在臉書表示,影片的雞是真的,名字叫作「婆羅門雞」(Brahma Chicken)。

▲家畜保護協會在官網及臉書闢謠。(圖/翻攝自The Livestock Conservancy官網)

影片在網路上流傳後,受到許多人關注,也有不少網友留下令人噴笑的回應,「吃燒酒雞可以吃好幾天囉」、「這裡面是工讀生吧」,不過也由於體型大的太誇張,在推特上有用戶直接使用標籤「假雞新聞」標籤FAKECHICKENNEWS,在網路上造成瘋傳。

對於網路上各種猜測,家畜保護協會表示,世界上真的有這樣的雞,是遺產品種(Heritage Breed)之一的婆羅門雞。據了解,婆羅門雞又被稱為家禽之王,母雞可以重達13到14磅(約5.8到6.3公斤),公的則是有17到18.25磅重(約7.7到8.27公斤),高度則約半個成人高。

(重播)20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:婆羅門雞公雞家畜保護協會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

超大公雞又來了 2千萬網友驚嘆

還記得牠嗎?一隻看不夠,給你更多隻!日前有臉書粉絲專頁上傳一段影片,畫面中有隻超巨大的雞從雞舍走出後,大搖大擺的在雞圈裡閒晃,24日他們又上傳了一支新影片,這回跑出一群「古巨雞」,讓網友忍不住驚呼「越看越覺得根本是人扮的吧」,影片上線一周,觀看人數已近1800萬。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點不意外

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

最夯影音

更多
回到最上面