ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年03月21日 15:02

「婆羅門雞」有半人高 8公斤的體型榮登家禽之王!

▲婆羅門雞母的可以重達13到14磅,公的則是17到18.25磅重。(圖/翻攝自臉書The Press of World)

國際中心/綜合報導

臉書粉絲專頁「The Press of World」19日po了一部影片,只見一隻雞從雞舍走出,大搖大擺的在雞圈裡閒晃,但是最令人訝異的是,這隻雞擁有和狗一般大的身體,讓網友看完都嚇傻了眼,甚至有人認為是造假的。對此,家畜保護協會(The Livestock Conservancy)在臉書表示,影片的雞是真的,名字叫作「婆羅門雞」(Brahma Chicken)。

▲家畜保護協會在官網及臉書闢謠。(圖/翻攝自The Livestock Conservancy官網)

影片在網路上流傳後,受到許多人關注,也有不少網友留下令人噴笑的回應,「吃燒酒雞可以吃好幾天囉」、「這裡面是工讀生吧」,不過也由於體型大的太誇張,在推特上有用戶直接使用標籤「假雞新聞」標籤FAKECHICKENNEWS,在網路上造成瘋傳。

對於網路上各種猜測,家畜保護協會表示,世界上真的有這樣的雞,是遺產品種(Heritage Breed)之一的婆羅門雞。據了解,婆羅門雞又被稱為家禽之王,母雞可以重達13到14磅(約5.8到6.3公斤),公的則是有17到18.25磅重(約7.7到8.27公斤),高度則約半個成人高。

關鍵字:婆羅門雞公雞家畜保護協會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

超大公雞又來了 2千萬網友驚嘆

還記得牠嗎?一隻看不夠,給你更多隻!日前有臉書粉絲專頁上傳一段影片,畫面中有隻超巨大的雞從雞舍走出後,大搖大擺的在雞圈裡閒晃,24日他們又上傳了一支新影片,這回跑出一群「古巨雞」,讓網友忍不住驚呼「越看越覺得根本是人扮的吧」,影片上線一周,觀看人數已近1800萬。

讀者迴響

熱門新聞

與婆婆住5個月 新婚妻斬9年情落跑

通靈結局網友暴動!導演親自解密

格鬥狂人徐曉冬約打 館長回應了

熱狗小模女友爆懷胎7月!

雷/通靈少女大結局網爆哭40分鐘

拉2歲女打手槍 鬼父重判5年10月

瑞士機器攀聖母峰 摔1000公尺亡

看社會/分手炮打4次女大生崩潰

瘋傳懷孕閃退混血兒 梁云菲回應

《玩命關頭7》刪減片段曝光!

周杰倫連2次吼保安:給我滾出去

噁男自封老公 傳訊問:懷孕了?

那對夫妻Kim飆高音!合體MP凱開

玩牌輸了就口交!留學男悲劇判刑

18歲男3貼載妹…遭BMW違規撞身亡

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面