ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年03月21日 16:52

女兒領養浪浪!爸狂嫌麻煩 1年後...回家只買「肉乾」了

▲爸爸每天跟波比「曬恩愛」。(圖/網友Ning Tuan提供,下同)

記者何睿宜/採訪報導

「我爸以前回家都是買零食給我,現在都是買肉乾給牠。」談到自己領養回家的「波比」時,Ning Tuan五味雜陳地講了這個例子,一開始不停碎念養狗很麻煩的人,現在每天跟狗女兒一起散步、吃飯、看電視,「反而我這個親生女兒好像才是外來的。」

▲波比剛出生就沒了媽媽。

Ning Tuan受訪時表示,波比剛出生時媽媽就被抓走了,她在網路上看到救援文章,就去領養了,「我有(跟爸媽)說過想要養狗,只是比較突然就帶回家哈哈!」雖然小小隻的波比滿可愛的,但爸媽也擔心這麼小隻養起來會很麻煩,尤其爸爸更嫌棄牠是女生,「公的多帥啊!」

當時年紀尚小的波比也的確惹過許多麻煩,會亂大小便、亂咬東西,「主要是牠滿兇的,之前有被牠咬傷很多次,所以我爸媽很生氣很抗拒牠,覺得牠不認主人,很壞。」經過不斷訓練教導,滿1歲後的波比個性慢慢穩定,「現在乖很多了,又很會撒嬌,逐漸征服了我爸媽,現在大家都超愛牠的。」

▲本來嫌養狗麻煩的爸爸現在超疼「女兒」。

以前總是不停碎念「養狗很麻煩很麻煩」的爸爸,現在每天跟「寶貝狗女兒」一起散步、一起吃飯、一起看電視,還會一起窩在沙發上「對話」。Ning Tuan一一舉例,「現在我媽會煮鮮食給牠吃;我爸以前回家都是買零食給我,現在都是買肉乾給牠;以前洗澡都是我弄,現在我爸會幫她吹毛,會比我還擔心波比寂寞、餓到、冷到這樣吧!哈哈!」

Ning Tuan將爸爸跟波比「曬恩愛」的照片PO上網,只見波比趴在爸爸腿上,一邊享受溫柔疼愛的摸摸,一邊還轉頭斜睨鏡頭,囂張的表情彷彿在示威「爸爸是我的」,讓她笑說「我這個親生女兒好像是外來的。」

▲波比:爸爸是我的啊,怎樣~(瞪)

網友們看了也忍不住留言回覆,「牠的表情像是在說:有何貴幹?」、「沒召喚你,奴才上來幹什麼」、「我才是正宮…妳這鏟屎的,快滾!!」、「有事嗎?姐姐」、「爸爸就是我的啊!?妳懷疑嗎?」、「牠叫妳趕快去泡茶」、「好吧,其實妳才是領養的」、「個人造業,個人...」

 

關鍵字:領養浪浪流浪狗爸爸肉乾女兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

貓皇開口說話 酷愛跟貓奴聊天

有貓醉倒腳踏板上! 肥肉還溢出

貓隔窗相望2個月 通訊行心疼收編

受傷浪貓躺路中 惡駕駛瞄準輾死

抽3000張台北寵物展入場券 

小奶貓卡單車杯架 遇暖網友收編

吵架妻哭奔 黃金竟叼夫錢包追來

爸嫌養狗煩!1年後回家只買肉乾

8年大走鐘 紅貴賓變「阿嬤狗」

小小孩與大大狗的超萌日常

披薩外送員半路救迷途汪星人!

幼稚柴犬爸吵小孩陪玩 惹火老婆

狗狗不斷拜託 討食不成生氣推人

臘腸寶寶咬玩具 踢踢腳超萌><

相關新聞

警牽啜泣男童回家 揭單親爸辛酸

台南市第三警分局海南派出所所長莊世雄與巡佐陳振桔21日凌晨巡邏時,發現1名上身赤裸的小五男童在路燈下哭泣,經了解才得知男童與父親相依為命,但因為父親凌晨外出補貨,自己半夜遍尋不著父親,才會急得跑到路上找人。員警聽完內心滿是辛酸,立刻將他帶回派出所照顧。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

北高雄「義享天地」明年試營運

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

艾瑪華森181公分親弟顏值爆表!

孔劉、金高恩「情侶衣」曝光了!

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面