ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年03月21日 16:52

女兒領養浪浪!爸狂嫌麻煩 1年後...回家只買「肉乾」了

▲爸爸每天跟波比「曬恩愛」。(圖/網友Ning Tuan提供,下同)

記者何睿宜/採訪報導

「我爸以前回家都是買零食給我,現在都是買肉乾給牠。」談到自己領養回家的「波比」時,Ning Tuan五味雜陳地講了這個例子,一開始不停碎念養狗很麻煩的人,現在每天跟狗女兒一起散步、吃飯、看電視,「反而我這個親生女兒好像才是外來的。」

▲波比剛出生就沒了媽媽。

Ning Tuan受訪時表示,波比剛出生時媽媽就被抓走了,她在網路上看到救援文章,就去領養了,「我有(跟爸媽)說過想要養狗,只是比較突然就帶回家哈哈!」雖然小小隻的波比滿可愛的,但爸媽也擔心這麼小隻養起來會很麻煩,尤其爸爸更嫌棄牠是女生,「公的多帥啊!」

當時年紀尚小的波比也的確惹過許多麻煩,會亂大小便、亂咬東西,「主要是牠滿兇的,之前有被牠咬傷很多次,所以我爸媽很生氣很抗拒牠,覺得牠不認主人,很壞。」經過不斷訓練教導,滿1歲後的波比個性慢慢穩定,「現在乖很多了,又很會撒嬌,逐漸征服了我爸媽,現在大家都超愛牠的。」

▲本來嫌養狗麻煩的爸爸現在超疼「女兒」。

以前總是不停碎念「養狗很麻煩很麻煩」的爸爸,現在每天跟「寶貝狗女兒」一起散步、一起吃飯、一起看電視,還會一起窩在沙發上「對話」。Ning Tuan一一舉例,「現在我媽會煮鮮食給牠吃;我爸以前回家都是買零食給我,現在都是買肉乾給牠;以前洗澡都是我弄,現在我爸會幫她吹毛,會比我還擔心波比寂寞、餓到、冷到這樣吧!哈哈!」

Ning Tuan將爸爸跟波比「曬恩愛」的照片PO上網,只見波比趴在爸爸腿上,一邊享受溫柔疼愛的摸摸,一邊還轉頭斜睨鏡頭,囂張的表情彷彿在示威「爸爸是我的」,讓她笑說「我這個親生女兒好像是外來的。」

▲波比:爸爸是我的啊,怎樣~(瞪)

網友們看了也忍不住留言回覆,「牠的表情像是在說:有何貴幹?」、「沒召喚你,奴才上來幹什麼」、「我才是正宮…妳這鏟屎的,快滾!!」、「有事嗎?姐姐」、「爸爸就是我的啊!?妳懷疑嗎?」、「牠叫妳趕快去泡茶」、「好吧,其實妳才是領養的」、「個人造業,個人...」

 

關鍵字:領養浪浪流浪狗爸爸肉乾女兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

失去寶寶 貓咪將愛轉移小主人

失去孩子的痛誰能體會呢!但有別的方式可以轉移傷痛、甚至因此得到愛,也是另一種幸福吧。小白貓Leche原本在街上流浪,某天不小心懷孕了,被送到了當地的一間動物收容中心。當時醫生判斷Leche的狀況必須剖腹產,但最後仍舊沒有保住孩子,讓牠心都碎了。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面