ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年03月21日 11:53

「馬賽克貓」天天等門迎下班 怪表情笑壞媽:在做啥壞事?

▲「馬賽克貓」表情變幻無窮。(圖/網友李青錦提供,下同)

網搜小組/採訪報導

為了療癒人類,喵星人可真難當啊!網友李青錦每天下班回家都會看到奇形怪狀的「變種貓」,有的眼睛變得老大、有的化作卡通臉,讓網友們看了笑說「是外星人吧!」原來,李青錦的愛貓「小多多」都會在門口等她回家,雖然樣子因毛玻璃折射變形,但不變的卻是那雙殷殷期盼的眼睛。

▲殷殷期盼的眼神。

李青錦在臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部」寫道,「每次……下班都看到這個畫面,是不是在裡面做什麼?要打馬賽克。」事實上,她並沒有開玩笑,家裡4隻貓咪還真的會在裡面「做壞事」,「下班……我家客廳像打戰,連廁所的水桶…都被牠們玩到客廳。」

▲人家本來長這樣啦!

這隻「馬賽克貓」名叫小多多,每天都會跑到門口來等門,因為玻璃折射的關係常常變化出不同的樣子,有時候是外星人、有時候是草尼馬、有時候則是小精靈。李青錦受訪時說,小多多還有個不同胎的弟弟名叫「小青青」,分別是去年4月、8月時領養的,「(2隻)破壞力一樣強,之前小青青先跑到天花板裡面,最後4隻全跑上去玩,天花板洞被挖得越來越大洞……」

▲家裡4貓貓。

▲小青青和小多多。

貓友們看完照片後紛紛留言回覆,「這個太好笑了」、「變種喵星人~」、「太可愛了」、「草泥喵」、「外星貓~~~莫名喜感」、「小精靈」、「笑死我了」、「....從外星來的嗎?」

▲小青青小時候萌萌的樣子。

關鍵字:馬賽克貓喵星人領養等門

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

倒吊貓撞鐵椅 女大生:牠不聽話

沒人性!網路上流傳一段影片,有學生將貓懸吊在宿舍寢室,上上下下的甩動,讓牠數度撞擊鐵椅,影片在社群網站上傳開引爆網友憤怒,有人肉搜出是哪個學校的學生,該校已承認是學生所為,並表示已做出處置。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面