ETNEWS > 生活 > 兩性 2017年03月21日 11:59

為了結婚跟娘家鬧翻… 女人「最傻的4件事」引熱議!

▲如果先生不站在自己這邊,婚姻對女人來說真的是種壓力。(圖/達志示意圖,下同)

生活中心/綜合報導

人家常說結了婚的女人會失去很多自由,不但變成「婆家的外人」,有時候連娘家都認為「嫁出去的女兒、潑出去的水」,遇到委屈也不知道向誰說。就有網友在粉絲專頁靠北婆家貼文,後悔自己做過「女人最傻的4件事」,引起網友熱烈迴響,還有人在下面接龍,才發現「最傻的事」永遠都說不完啊!

原PO表示,女人最傻的是「奉子成婚」、「為了結婚跟娘家鬧翻」、「委屈自己不敢出聲」、「傳宗接代拚男生」;為了愛情、為了婚姻,把自己綁到一個不自由的環境裡,真的是「天下最傻」。網友紛紛在下面回答「還有相信有了小孩之後,男人會改變」、「相信婆家說會把媳婦當女兒疼」,感嘆「自己根本瞎了!」

▲結婚的時候很甜蜜,但婚後生活跟想像中總有落差。

雖然有人認為,即使吃再多的苦,只要看到小孩,一切都值得了。但也有網友反駁,最傻的是「為了家庭,辭職當全職媽媽」,認為有小孩根本無法彌補家庭帶來的壓力跟傷害,強調「女人最怕是有了聰明的選擇卻少了智慧的判斷!」還有人說,生小孩之後更慘,會發現自己「做得再多也比不上只等飯吃的小孩」,在家裡一點地位也沒有。

除了感嘆女人不易,網友們也笑稱「現在的眼淚就是當初腦袋進的水」,藉此安慰一下自己。也有人提出一勞永逸的方式,「如果不結婚,就不會有樓上各大網友所說的問題了」。但毫無意外的,許多人最認同「千萬不能放棄自己生活圈的一切」,無論結婚與否,擁有獨立生活才是支持自己走下去的必要條件。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

(重播)鳳梨不累Ep35 天然呆萌女孩大對決 大魚 vs Sandy

關鍵字:兩性靠北婆家婚姻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

150萬買中古BMW女友爆氣提..

李富城:第8號颱風將橫越台灣

癌末母探獄中兒:以後可能沒機會..

PM2.5紫爆害健康?龍山寺響..

台中限定!10家珍奶「盲測大P..

8號輕颱桑卡形成 未來還有9號..

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

中華藍贏韓國 ETNEWS發3..

要變天了!下周恐生颱東部先迎雨

重機集體違規 逆向跨雙黃線超車

闖雙龍瀑布禁區挨轟網美po文解..

IG破20萬!星巴克25日「買..

相關新聞

發現妻揪小王洗澡 他拿菜刀亂砍

廣姓男子於2006年和王姓女子結婚,婚後男方在上海工作,女方則是在浙江平湖,兩人平均一個月才會見上一次面,直到2016年4、5月份,男方發現老婆總用手機和陌生男子講電話,這才知道自己已經戴綠帽了,雙方為此爭吵不歡而散,期間女方訴請離婚都失敗,最後在某次巧合之下,在街上的澡堂撞見老婆和一名男子並肩走入,再也受不了,拿著刀子就一陣亂砍,最後再14日被依涉嫌故意傷害罪被平湖市人民檢察院批准逮捕。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

12星座男「外貌協會指數」曝光!

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

李棟旭寵女粉自拍:現在把它換桌布

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

不接受Lulu脫稿 李棟旭羞到走人

林進模仿薔薔!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面