ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月21日 10:23

台股利多加持 投信:萬點行情不是夢

▲台股示意圖。(圖/記者張一中攝)

財經中心/台北報導

上周美國聯準會(Fed)如市場預期升息一碼,美元指數於升息前夕呈現回落,由於此次升息已被充分預期,因此資金並未明顯移回美國,對新興市場影響降低,全球股市在疑慮消除後可望持續上攻。在資金面及個股漲勢凌厲下,凱基台灣精五門基金經理人劉建生樂觀看待台股本月將有機會挑戰萬點大關。

劉建生表示,目前台股股價淨值比(PB)約為1.65倍,2012~2016年這五年平均約1.46至1.74倍,預估今年企業獲利可望優於去年預期下,PB有機會往1.74倍靠近,若以此推估,指數高點約落在10032點。

劉建生表示,由於第一季企業獲利將呈現雙位數年成長,上半年台股表現優於下半年的看法不變,但是今年以來台幣升值幅度偏大,第一季企業財報恐將面臨匯損壓力,因此預估3月台股攻高後,4月下旬起指數可能開始反應第一季財報公布的不如預期,將面臨向下修正壓力。雖然4月逢財報公布可能出現拉回,但在電子及塑化股領軍下,預期6月台股仍有高點可期,逢回將是良好進場時點。

劉建生說明,第三季將推出iPhone 8,市場於第二季啟動拉貨後將引領電子股漲勢,此外,在油價回挫影響下,塑化類股表現相對弱勢,短線上原物料類股雖難有發揮空間,但第二季為塑化傳統旺季,過往在景氣走多下原物料類股均有不小漲幅,加上中國持續去產能調控,預期第二季塑化類股漲勢看好。

目前相對看好的方向為原物料、汽車零組件、蘋果概念股、機器人概念、與應用材料及面板為主的設備概念股等。

關鍵字:台股萬點行情

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

國際人才濟濟 台灣人才岌岌

愛台老外不是魯蛇 台灣應擁抱人..

靠麥當勞1分鐘管理 殺出生技業..

年繳7千萬學費 他比女人更懂女..

秋拍最大咖神祕賣家 聯電榮譽董..

長駐大陸回台後工作好找嗎?

一件就上億元 這些年收藏骨董的..

外銀推年利率1.56% 超低利..

范爺「好友」踢走馬雲成大陸首富

台灣之光!掌握蘋果命脈是張忠謀

台灣Pay的逆襲 QR Cod..

福衛5號傳回照片失焦 太空中心..

國發會推花東合作事業發展 盼青..

銀行做外國債券自營業務 金管會..

相關新聞

台股早盤黑翻紅 伺機挑戰9700點

美股漲跌互見,台股20日開盤跌0.01點,加權股價指數以9639.93點開出,早盤由黑翻紅,指數在一路向上,伺機挑戰9700點關卡,截至10點00分在9660點附近震盪,成交金額新台幣292.4億元。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面