ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年03月21日 12:08
大陸 大陸焦點

北京「假結婚」又來了...這次不炒房而是為了「領牌」

▲五一北京塞車畫面。(圖/新華社)

大陸中心/綜合報導

北京民眾曾流行利用「假結婚」騙取購屋資格,使房價不斷狂漲,去年官方為了打房,祭出降溫措施後,有效封殺這批投資客。同樣情況轉到汽車量上,中國近10年來汽車總輛已暴增到600萬,政府為了控制總量,祭出刪減發牌配額,民眾也為了「取得汽車牌照」再度掀起「假結婚」的對策。

據《華爾街日報》報導,中國越來越多人買得起汽車,尤其統計近10年,總量暴增至600萬。政府對此利用刪減牌照配額來進行總量管制,因此取得牌照並擁有「駕駛權」的難度越來越高。由於汽車牌照無法交易,惟夫妻之間可以轉讓,因此能與「幸運取得牌照」的人結婚就是最好選擇。

▲大陸許多網友都發文,願意付錢與人假結婚。(圖/達志示意圖)

北京政府為有效抑制總量管制,於2011年採用抽籤方式,但效果不彰。一名來自新疆的劉先生,目前與家人定居北京,他說自己3年多來都申請失敗,於是決定在網路上貼文,願意付錢與人假結婚,以順利取得牌照。他透露,網路上很多人都用這種方法,朋友也是用這招。

報導指出,北京某汽車牌照論壇上也是充滿「買賣牌照」的廣告,在中國的QQ社群裡面也有20多個討論群組,目前轉讓牌照的價格約8~9萬人民幣(約新台幣35.3~39.7萬元),相當於北京民眾2015年的平均年薪。北京當局對此表示,希望能在2020年前限制在630萬輛,顯示刪減配額的決心。

關鍵字:性騷大叔牛奶江蘇南京

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

南京公墓直播掃墓 有如親臨現場

清明節將至,許多人開始準備掃墓祭祖,因應現代人生活繁忙,並非人人都可以回鄉祭祖,「代掃墓」、「線上祭祖」等服務早已不是新鮮事。中國大陸南京市的公墓雨花臺功德園除了代掃服務,還結合新科技推出直播服務,讓親屬可以全程觀看代掃墓的過程,彷彿「親臨現場」。

讀者迴響

熱門新聞

起底台《太陽》男主是「天菜排長」

7歲女孩合照五月天:你們是5566

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

護理師竊閨蜜包 竟大方揹去聚餐

女友告誡不准還手 少年乖乖遭毆

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

郭富城人生新頁!親口證實娶方媛

被熱茶燙傷舌 婦吃壽喜燒要免費

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

BY2染回黑髮! 秒變18歲高中妹

孩子們搶抱小亨堡 翔翔吃醋了

五月天無聊...他翻出這表網友服了

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

快訊/高雄23:02發生4.1地震

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面