ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年03月21日 12:08
大陸 大陸焦點

北京「假結婚」又來了...這次不炒房而是為了「領牌」

▲五一北京塞車畫面。(圖/新華社)

大陸中心/綜合報導

北京民眾曾流行利用「假結婚」騙取購屋資格,使房價不斷狂漲,去年官方為了打房,祭出降溫措施後,有效封殺這批投資客。同樣情況轉到汽車量上,中國近10年來汽車總輛已暴增到600萬,政府為了控制總量,祭出刪減發牌配額,民眾也為了「取得汽車牌照」再度掀起「假結婚」的對策。

據《華爾街日報》報導,中國越來越多人買得起汽車,尤其統計近10年,總量暴增至600萬。政府對此利用刪減牌照配額來進行總量管制,因此取得牌照並擁有「駕駛權」的難度越來越高。由於汽車牌照無法交易,惟夫妻之間可以轉讓,因此能與「幸運取得牌照」的人結婚就是最好選擇。

▲大陸許多網友都發文,願意付錢與人假結婚。(圖/達志示意圖)

北京政府為有效抑制總量管制,於2011年採用抽籤方式,但效果不彰。一名來自新疆的劉先生,目前與家人定居北京,他說自己3年多來都申請失敗,於是決定在網路上貼文,願意付錢與人假結婚,以順利取得牌照。他透露,網路上很多人都用這種方法,朋友也是用這招。

報導指出,北京某汽車牌照論壇上也是充滿「買賣牌照」的廣告,在中國的QQ社群裡面也有20多個討論群組,目前轉讓牌照的價格約8~9萬人民幣(約新台幣35.3~39.7萬元),相當於北京民眾2015年的平均年薪。北京當局對此表示,希望能在2020年前限制在630萬輛,顯示刪減配額的決心。

關鍵字:性騷大叔牛奶江蘇南京

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

甜美直播主 靠打賞8個月撈1...

盜50年皂角樹 嫌:做砧板很耐..

軍服迷於抗日遺址合照 遭警拘捕

17歲妹學吉他被揉乳 狼師:把..

天鴿襲澳門3人死4人失蹤 

女子持刀捅人背:抱歉砍錯人

科學號潛1200米 發現橘色菸..

相關新聞

清潔婦賣場工作 偷拿民生品GG惹

廖姓婦人是清潔公司派駐永和某大賣場的打掃人員,但她18日晚間卻利用打掃時間,拿了牛奶、沙拉油、饅頭和椰汁等物品以清掃推車當掩護偷渡出賣場,店員進行盤點發現商品數和現金帳對不上,便調閱監視畫面查看,才知是自家人行竊隨即報警,廖婦原矢口否認,直到警出示畫面才坦承一時起貪念犯案。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

男友騎車等紅燈愛摸妳大腿?醫師有解!

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

中華隊輸在細節 郭李向球迷道歉

台灣就是台灣!南韓不寫中華台北

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面