ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:21

郝龍斌自曝市長任內也被「臨檢過」 網友:這你敢信?

▲李永得遭盤查。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

客委會主委李永得遭北市員警盤查引發討論,前台北市長郝龍斌也在臉書上分享「臨檢」經驗,並對警方表示肯定「確實並認真執行勤務」,更指出台灣不是警察國家,而是「警察弱勢國家」。

李永得日前穿著夾腳拖至台北轉運站買飲料,卻遭警攔下,怒批「台北市成警察國家」,警方則表示,因見李穿夾腳拖、行色匆忙,不時回頭看警,才向前盤查,引發熱議。

郝龍斌表示,自己擔任台北市長時也曾遭警臨檢,並為警抱屈,強調員警執行公務時,或許只能靠經驗,誰能夠在公共場域中,一眼看穿誰是犯罪嫌疑者?當年鄭捷若沒有拿出那把刀前,也不過是個穿著紅衣短褲,神態自若、輕鬆搭捷運的年輕人。

郝龍斌的「臨檢」經驗引發網友討論,有人支持「本來就該配合公權力的執行」,但也有網友嗆聲,「警察不認識市長,這你敢信?」、「你沒說你爸是誰?」

面對質疑,郝龍斌21日表示自己是開車經過內湖,遇酒駕臨檢,放下車窗,警員馬上就說「市長,對不起」,他則回應「沒有,你們做得很好」。

關鍵字:李永得郝龍斌警察臨檢盤查

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

國民黨卡王風暴再起 吳敦義說話..

陸委會:肯亞案至今遣中台嫌22..

盛況!臺泰簽14項合作意向書 ..

羅智強:馬英九最潔身自愛

張花冠Freestyle 網友..

柯P遭爆養3000網軍 北市府..

尼莎來了!水利署啟動1603位..

西口文也網路看統一比賽 想念花..

統一啦啦隊ALBEE西武獅開球..

宣導片點閱掉漆 社會局:感人

中華隊加油!澎湖講美小將今出征..

徐永明痛批退將「舔共中將」

台灣證明華人不適合民主?網熱議

水球事件說明期將至 立院擬發聲..

相關新聞

郝龍斌:推擠潑水扯衣「溫良恭儉讓」

針對419立院圍城涉暴力的退休軍警公教人員,府院下令嚴辦,國民黨副主席郝龍斌下午召開記者會表示,已邀請葉慶元等11名義務律師協助陳抗者訴訟,但比起民進黨2008年發動圍城造成百餘人受傷,419的扯衣服、潑水、推擠只能算是「小巫見大巫、溫良恭儉讓」,總統蔡英文卻定調暴力。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

國光女神被製作人嫌:食之無味!

騎士摔車神反應 網:高手在民間

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面