ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 11:26
國際 國際焦點

安倍晉三會面歐蘭德 同意和法國維護亞太航行秩序

▲日本首相安倍晉三20日在巴黎和法國總統歐蘭德(François Hollande)會談。(圖/路透社)

記者楊絡懸/綜合外電報導

繼週日和德國總理梅克爾(Angela Merkel)見面,日本首相安倍晉三昨(20)日在巴黎和法國總統歐蘭德(François Hollande)會談,展開歐洲行第二次訪問。安倍晉三會後表示,日本和法國皆支持亞太地區「自由、開放的海上秩序」,並期望日本和歐盟達成自由貿易協定。

根據《路透社》報導,安倍晉三在會談後向記者表示,他和歐蘭德皆認為印度洋、太平洋地區自由且開放的海運秩序相當重要,必須持續維護這個地區的穩定與繁榮。安倍晉三似乎是針對中國的南海政策做出表態,原因是中國主張南海所有權、增加南海水路的軍事布署,引起日本和歐洲長期的擔憂。

日本計畫從五月開始,將在南海進行為期三個月的航海行程。報導指出,日本將派遣規模最大的軍艦,如果日本在南海「肆虐」,那麼中國也會做出堅決的反應。

歐蘭德表示,法國再三支持和日本維持和平的角色,更強調兩國會一起努力,提高軍事部隊的合作。安倍晉三認為,日本和法國希望繼續成為「自由貿易的保護者」,並表示日本和歐盟若達成自由貿易協定,將反映出美國和其他地區的擔憂情緒。

關鍵字:安倍晉三歐盟歐蘭德François Hollande南海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一..

世大運泳池列車吸睛!登上CNN..

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒..

老爺爺餵妻子吃冰 83萬網友哭..

護照有China台旅客入印度遭..

美軍買威而鋼錢是變性兵醫費5倍

澳殺人犯藏動物園7年 吃象龜內..

亞馬遜創辦人擠下比爾蓋茲成首富

涼涼der!丹麥迎接「無夏7月..

川普兩次握郭台銘的手:謝謝富士..

哈士奇天上飛? 網讚俄羅斯飛機

裸體新聞「我畫你猜」大玩性暗示

金正恩與高層能上網看A片、滑臉..

俄州男遭處刑 嚥氣後眼角滴淚

相關新聞

安倍川普再度熱線 肯定美國強勢

美國總統川普於台灣時間9日上午7時許,與日本首相安倍晉三再度進行電話會談,內容包括美軍轟炸敘利亞及北韓核武威脅等議題,兩人通話約45分鐘,彼此交換意見。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

國光女神被製作人嫌:食之無味!

騎士摔車神反應 網:高手在民間

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面