ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月21日 12:41
國際 國際焦點

英國29日啟動脫歐...最快五月談判 歐盟:已準備好了

▲英國首相梅伊(Theresa May)希望啟動脫歐後,兩年完成脫歐程序。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

英國首相府20日宣布將在3月29日啟動《里斯本條約》第50條條文,這代表為期兩年的脫歐程序正式啟程。英國脫歐大臣戴維斯表示,「英國面臨這個世代的最重要的談判,政府的目的很明確,這項協議讓英國及整個歐洲都向新的夥伴關係前進。」歐盟委員會回應指稱一切已準備就緒,隨時可展開談判。

綜合外媒報導,首相梅伊(Theresa May)發言人表示,已在20日告知歐洲理事會主席圖斯克(Donald Franciszek Tusk),英國正式啟動第50條的規定日期。歐盟委員會新聞發言人席納斯(MargaritisSchinas)在記者會上表示,歐盟已提前被告知,且已做好準備開啟談判。圖斯克也在自己推特上回應英國脫歐,「在英國啟動《里斯本條約》第50條條文,我會把脫歐指南草案提交給歐盟27國。」他之前曾表示,英脫歐啟動之後,將在四到六星期內召集其他盟國開特別首腦會議,因此談判最快要等到5月。

歐盟各國領導人將在25日、26日聚集羅馬,召開紀念《羅馬條約》簽署60周年特別峰會。為了避免尷尬,英國首相府發言人表示,首相梅伊不會出席羅馬特別峰會。

▼英國民眾在國會大廈外掛歐盟各國編織國旗,用以抗議退出歐盟。(圖/路透社)

(重播)20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:脫歐法案梅伊圖斯克歐盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒..

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

​女嬰與3隻比特犬獨處慘遭咬死

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

北韓又射飛彈 飛6分鐘墜日本海

50多男搶1女神 沙灘打群架輸..

史上最貴「勞力士」1.5億賣出..

即/美密西西比驚傳槍擊案釀8死

男子拿槍轟自己頭 死的卻是女友

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認..

掐頸灌酒!美青年虐待鱷魚嗆網友

美國防恐 擬全面禁帶筆電上飛機

獨孤求敗!AlphaGo宣布「..

相關新聞

法總統大熱門 他談超狂師生戀

法國大選首輪投票將於23日登場,選舉進入最終倒數階段,最被看好的前4名的候選人聲勢陷入膠著,因此勝負仍很難說。其中,目前支持度領先的是中間派候選人馬克宏(Emmanuel Macron),不過日前巴黎發生恐攻後,極右派雷朋(Marine Le Pen)的支持度上升1個百分點,與馬克宏僅相差1.5%,緊追在後。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點不意外

最夯影音

更多
回到最上面