ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月21日 15:42

國泰金法說報喜 國壽持續提高資金運用效率

▲國泰世華銀行。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/台北報導

國泰金控(2882)20日舉行法說會,會中傳出好消息,其中,國泰人壽去年持續價值導向策略,FYPE年成長高達32%,新契約價值年成長率亦高達31%。在海外投資比重達62%,避險前經常性投資收益率達3.4%。RBC比率達305%,資本水準強健,21日收在50.6元,小跌0.5元。

對於今年展望,國泰世華銀行維持溫和成長放款,保持良好資產品質。調整財管手續費收入結構,其他手續費收入持續成長。持續拓展海外業務,穩健提升海外獲利。

國泰人壽方面,則是著重分期繳保單、外幣保單、投資型保單的銷售,以利新契約價值提升,今年將持續提高資金運用效率,嚴控避險成本。

第一金證券指出,目前公債殖利率中長期看漲,有益於國壽經常性收益的提升,不過去年大幅實現債券部位獲利墊高投資收益基期,並參考國泰金過去五年平均PBR 區間1x~2.3x,富邦金過去五年平均PBR區間1x~1.7x,給予中等評價PBR1.3x,目標價57.9元。

若選擇5日均量100張以上,且到期日在180日以上來篩選,可留意3檔權證,包含國泰金統一6A購01(057785),到期日209天,實際槓桿2.35,價外11.2%。國泰金永豐6A購01(057604),到期日204天,實際槓桿4.26,價外0.6%。國泰金兆豐69購01(057154),到期日181天,實際槓桿5.37,價外3.6%。

(重播)鳳梨不累Ep35 天然呆萌女孩大對決 大魚 vs Sandy

關鍵字:國泰金國泰人壽資金權證法說

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

被郭董罵紅! 博士再婚炸幸福

父親盼他穿水水等領薪水 他為何..

農委會:去年520後新增農地違..

48K派遣工 她:我是徹底的魯..

不再複製另個他 讓兒子走自己的..

5種常見老梗詐術 連年輕人都會..

志願怎填? 選系不選校薪水多1..

3-4月千萬發票尚4張未領 9..

【老侯日本會社】誰把東芝這艘船..

男星買儲蓄險存錢 專家這樣看!

收入4年翻2倍 溫拿自認學以致..

北市民有福!看電視年繳降至18..

高薪低報有多虧?5大QA不怕被..

中油:汽油漲0.3元、柴油漲0..

相關新聞

台股小幅震盪 觀察能否站回季線

全球股市漲跌互見,也讓台股週四相對僅有小幅震盪,指數區間在9,622.25點至9,664.24點,上下波動只有40多點,最後小跌7.25點,收在9,632.69點,成交量777.24億元,後續觀察能否重新站回9,700點整數關卡及季線9,708.59點。外資週四賣超5.83億元,外資動態也值得留意。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

12星座男「外貌協會指數」曝光!

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

李棟旭寵女粉自拍:現在把它換桌布

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

不接受Lulu脫稿 李棟旭羞到走人

林進模仿薔薔!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面