ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月21日 10:53

進軍自行車!郭董投資中國Mobike 共同設計拚市占率

▲鴻海集團董事長郭台銘。(圖/記者葉佳華攝)

財經中心/綜合報導

鴻海集團董事長郭台銘1月曾宣布旗下富士康攜手中國智慧共用單車平台「摩拜單車」(Mobike),打造「中國製造」單車,預計今年產能從新增500多萬輛自行車倍增至1000萬輛,不過投資金額目前尚未得知。

郭台銘在2月中曾接受中央電視台財經頻道專訪時,首次針對這起合作案做出回應,郭董表示「富士康不是代工,富士康幫摩拜單車共同設計,幫它製造,我們在製造的領域、在設計開發的領域,可以把這家公司,很快地讓它能夠有一個市場占有率。」

中國摩拜單車(Mobike)共同創辦人胡瑋煒在《創業邦》報導中透露,在「創新工場」創辦人李開復的介紹下,摩拜單車獲得富士康的戰略投資,並解決自行車量產的問題,同時也大幅降低成本。

2016年4月底,摩拜單車在上海正式上線,進入中國13個城市,在北京、上海、廣東、深圳的車輛規模,皆已突破10萬輛。在獲得富士康戰略投資後,摩拜單車的總產能將年產突破1000萬輛,也大幅降低車輛成本。

此外,富士康在工業設計和製造領域擁有國際化資源,有助於車輛優化設計、騎行品質和用戶體驗,預計在鴻海集團加入投資後,摩拜單車將能持續快速的成長。

關鍵字:鴻海郭台銘富士康摩拜單車胡瑋煒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

國際人才濟濟 台灣人才岌岌

愛台老外不是魯蛇 台灣應擁抱人..

靠麥當勞1分鐘管理 殺出生技業..

年繳7千萬學費 他比女人更懂女..

秋拍最大咖神祕賣家 聯電榮譽董..

長駐大陸回台後工作好找嗎?

一件就上億元 這些年收藏骨董的..

外銀推年利率1.56% 超低利..

范爺「好友」踢走馬雲成大陸首富

台灣之光!掌握蘋果命脈是張忠謀

台灣Pay的逆襲 QR Cod..

福衛5號傳回照片失焦 太空中心..

國發會推花東合作事業發展 盼青..

銀行做外國債券自營業務 金管會..

相關新聞

群創派10人到夏普 段行建:年輕人應多走出去 

鴻海集團顧問段行建昨(18)日證實,群創和夏普將在OLED會有進一步合作,同時,群創也將會外派約10名員工到夏普工作,最快這個月會去。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面