ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年03月21日 11:51
大陸 大陸焦點

重慶輕軌「穿透19層大樓」 超特殊場景連外媒都驚奇!

▲由於地形複雜,重慶輕軌2號線在李壩子站採取穿越高樓的方式。(圖/翻攝自歐陽丸子微博)

大陸中心/綜合報導

現在各國都會推出輕軌讓人民生活更便利,但是有看過這麼奇特的嗎?由地形複雜,重慶輕軌2號線在李壩子站採取穿越19層大樓的方式,讓不少人擔心安全的問題,這樣的奇特場景也吸引了《每日郵報》、《鏡報》等外媒報導。

綜合陸媒報導,李壩子站與這棟樓是同時設計、同時修建的,並沒有誰先誰後,這樣的設計過程花了2年時間。設計團隊負責人葉天義介紹,「2號線穿越的這棟樓,1樓至5樓是商舖,9樓至19樓是住宅,中間6樓至8樓是軌道交通區域,其中6樓是站廳,7樓是設備層,8樓是站台層,每層面積約3500平方公尺,空高約3.6公尺,列車穿越的長度有132公尺。」

至於大家最關心的安全問題,在6根輕軌柱子與樓房建築之間,有20公分的安全距離,所以輕軌的運營不會帶來樓棟的震動,另外,托舉軌道的柱子看不見,則是因為埋在下層的房子裡,從大樓第一層算起,軌道有6根托舉柱子,每根長約22公尺,而樓棟的柱子約有90多根,每根高度69米,與輕軌的柱子並不在一起。

除此之外,輕軌採用低噪聲和低振動設備,車輪為充氣體橡膠輪胎,並由空氣彈簧支持整個車體,運行時噪聲遠遠低於城區交通幹線的噪聲平均聲級75.8分貝。

▼(影片/翻攝自YouTube,如遭刪除請見諒。)

(重播)20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:輕軌重慶李壩子站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

他夜宿浴場突感GG超痛 驚覺遭..

狠母嫌拖累 悶死11月大唐氏嬰..

狂男街頭5分鐘隨機砍人!2死2..

戰國女屍遭扯髮拖行 他23年後..

浙江開化設「媳婦、女婿獎」贈1..

62歲大媽裝49歲約炮 男開燈..

結婚13年 她嫁的是老公「堂哥..

獨子車禍身亡 父舉牌尋找目擊者

男孩跳河亡 作文訴悲慘身世

短髮美女主動邀約 沒想到是男的

女生想玩藍鯨遊戲 得先交出裸照..

分析師「潛規則金句」爆紅

50歲辣媽太正...害兒子一直..

女童餐廳狂吵 女大生暴怒飛踢!

相關新聞

諷捷運虧到不省人事 柯P:高估自償性

前瞻計畫軌道建設議題炒得沸沸揚揚,台北市長柯文哲更頻頻炮打中央,質疑4200億的軌道建設預算,未來會面臨自償性與分配款兩大問題。柯文哲18日再度表示,政府為了要讓捷運興建的案子通過,通常都會高估自償性和運量,不只再稱「捷運會虧到不省人事」,還表示,「除了初期路網那5條,現在每條路線只算現金流量,有平衡嗎?」

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點不意外

最夯影音

更多
回到最上面