ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年03月21日 11:51
大陸 大陸焦點

重慶輕軌「穿透19層大樓」 超特殊場景連外媒都驚奇!

▲由於地形複雜,重慶輕軌2號線在李壩子站採取穿越高樓的方式。(圖/翻攝自歐陽丸子微博)

大陸中心/綜合報導

現在各國都會推出輕軌讓人民生活更便利,但是有看過這麼奇特的嗎?由地形複雜,重慶輕軌2號線在李壩子站採取穿越19層大樓的方式,讓不少人擔心安全的問題,這樣的奇特場景也吸引了《每日郵報》、《鏡報》等外媒報導。

綜合陸媒報導,李壩子站與這棟樓是同時設計、同時修建的,並沒有誰先誰後,這樣的設計過程花了2年時間。設計團隊負責人葉天義介紹,「2號線穿越的這棟樓,1樓至5樓是商舖,9樓至19樓是住宅,中間6樓至8樓是軌道交通區域,其中6樓是站廳,7樓是設備層,8樓是站台層,每層面積約3500平方公尺,空高約3.6公尺,列車穿越的長度有132公尺。」

至於大家最關心的安全問題,在6根輕軌柱子與樓房建築之間,有20公分的安全距離,所以輕軌的運營不會帶來樓棟的震動,另外,托舉軌道的柱子看不見,則是因為埋在下層的房子裡,從大樓第一層算起,軌道有6根托舉柱子,每根長約22公尺,而樓棟的柱子約有90多根,每根高度69米,與輕軌的柱子並不在一起。

除此之外,輕軌採用低噪聲和低振動設備,車輪為充氣體橡膠輪胎,並由空氣彈簧支持整個車體,運行時噪聲遠遠低於城區交通幹線的噪聲平均聲級75.8分貝。

▼(影片/翻攝自YouTube,如遭刪除請見諒。)

關鍵字:輕軌重慶李壩子站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

被逼舔大便 小兒麻痺生哭:饒了..

行動電源自燃 燒毀愛馬仕皮包

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍..

互譙變交心!人妻勸到小三分手相..

乳推1次2300元 新興催乳師..

洪水來襲! 女褲子遭「大水沖走..

鷹架倒塌砸中3輛車 包括法拉利

女嬰發燒昏迷 母堅持自癒拒送醫

CU戀正夯!烏克蘭正妹團搶攻陸..

有了女友不管我!陸男斬首10年..

北京狀元坦言:家裡有錢很重要

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

她子宮外孕血崩1公升 細心護救..

為了金條! 他5分鐘吃1公斤炸..

相關新聞

諷捷運虧到不省人事 柯P:高估自償性

前瞻計畫軌道建設議題炒得沸沸揚揚,台北市長柯文哲更頻頻炮打中央,質疑4200億的軌道建設預算,未來會面臨自償性與分配款兩大問題。柯文哲18日再度表示,政府為了要讓捷運興建的案子通過,通常都會高估自償性和運量,不只再稱「捷運會虧到不省人事」,還表示,「除了初期路網那5條,現在每條路線只算現金流量,有平衡嗎?」

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面