ETtoday > 3C科技 > 3C 2017年03月21日 15:26

WhatsApp Status限時動態體驗:零差異只會砸了老招牌

記者莊友直/台北報導

被 Facebook 收購後的老牌通訊軟體 WhatsAPP,和 Instagram 雖然也納入了所謂的限時動態「Status」,但官方宣稱是為了慶祝 7 週年才開發,藉此取代原有的文字動態。究竟這項主攻社群平台的限時功能,能否打進純傳訊息的 WhatsApp?請看以下體驗。

當初聽到 WhatsApp 也要有限時動態時,內心除了湧起「臉書又致敬了啊…」之餘,對這樣功能在聯絡傳訊為主的平台推出,其實是相當憂慮的。實際更新後進入 App,介面的最左方也多了所謂的動態內容,但原本的文字動態也就這樣消失無蹤。

▼WhatsApp 的限時動態位於 APP 最左方,除了自己拿來測試,不意外地呈現一片寂靜.....。(圖/翻攝自手機)

至於限時動態的製作方式,可馬上拍照外,也能利用現有的圖庫拍攝;唯一比較不同的是,WhatsApp 也支援 Gif 動畫檔,算是有做出些許差異性。當然,限時動態呈現的方式也與其他 2 款 App 相同,單看圖片實在很難知道現在是用哪一款 APP,且從安裝到現在,也沒看到除了我之外的其他人 PO 出相關功能。

▼限時動態可以透過內建相機、現有照片製作,此外也支援 Gif 動畫檔,算是一個小小的不同。(圖/翻攝自手機)

▼限時動態的呈現方式和貼圖、繪畫製作,也和 FG、IG 大同小異。(圖/翻攝自手機)

據傳 Facebook 官方也因為反彈聲浪,將計劃把原本的文字動態回歸,但這次限時動態放在 WhatsApp 上,感覺實在是沒有什麼必要,說不定還會被算為了「致敬」而做,何苦呢?

關鍵字:WhatsAppSnapchat限時動態Status

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

iPhone 8三大革新曝光 ..

想在YouTube搜到A片?請..

五大高手圍戰AlphaGo賽果..

怪獸級手機XZ P 電信資費總..

即/AlphaGo人類配對戰,..

Sony Xperia XZs..

Sony怪獸手機與HTC U1..

小米Max 2發表,電池超大顆

索尼XA1 Ultra上市價與..

平價高效!Acer Nitro..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

蘋果開發者大會觀看方式整理

Android 之父傳月底推無..

熱戰開打!掌上空拍機三強比一比

相關新聞

Snapchat推出可移動位置的AR濾鏡

可說是限時動態、AR 濾鏡老祖宗的通訊 APP Snapchat,近期也針對擴增實境濾鏡「World Lenses」推出更新。有別於先前的下雪、張嘴吐彩虹等特效,此次則是主攻可移動式的物件如彩虹、雲朵,和撒花等特效,相較以往被動式的濾鏡玩法可說更多元。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

Youtuber誰零負評?網友推爆他

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

夜市CP值最低的食物鄉民想到就氣

最夯影音

更多
回到最上面