ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年03月21日 15:26

WhatsApp Status限時動態體驗:零差異只會砸了老招牌

記者莊友直/台北報導

被 Facebook 收購後的老牌通訊軟體 WhatsAPP,和 Instagram 雖然也納入了所謂的限時動態「Status」,但官方宣稱是為了慶祝 7 週年才開發,藉此取代原有的文字動態。究竟這項主攻社群平台的限時功能,能否打進純傳訊息的 WhatsApp?請看以下體驗。

當初聽到 WhatsApp 也要有限時動態時,內心除了湧起「臉書又致敬了啊…」之餘,對這樣功能在聯絡傳訊為主的平台推出,其實是相當憂慮的。實際更新後進入 App,介面的最左方也多了所謂的動態內容,但原本的文字動態也就這樣消失無蹤。

▼WhatsApp 的限時動態位於 APP 最左方,除了自己拿來測試,不意外地呈現一片寂靜.....。(圖/翻攝自手機)

至於限時動態的製作方式,可馬上拍照外,也能利用現有的圖庫拍攝;唯一比較不同的是,WhatsApp 也支援 Gif 動畫檔,算是有做出些許差異性。當然,限時動態呈現的方式也與其他 2 款 App 相同,單看圖片實在很難知道現在是用哪一款 APP,且從安裝到現在,也沒看到除了我之外的其他人 PO 出相關功能。

▼限時動態可以透過內建相機、現有照片製作,此外也支援 Gif 動畫檔,算是一個小小的不同。(圖/翻攝自手機)

▼限時動態的呈現方式和貼圖、繪畫製作,也和 FG、IG 大同小異。(圖/翻攝自手機)

據傳 Facebook 官方也因為反彈聲浪,將計劃把原本的文字動態回歸,但這次限時動態放在 WhatsApp 上,感覺實在是沒有什麼必要,說不定還會被算為了「致敬」而做,何苦呢?

關鍵字:WhatsAppSnapchat限時動態Status

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

愛瘋8實際握持照與產品細節曝光

Sony全幅微單機皇a9深度體..

HTC U11的6項全新壓感功..

傳三星Note 8售價史上最高

想在YouTube搜到A片?請..

三星Galaxy Folder..

三星S8+ 再推粉色,預購送很..

不錯過任何一張!IG測試最愛功..

HTC U11快閃活動即日登場

Sony XZ Premium..

Android O甜點名不是O..

LINE終支援單獨聊天室對話搜..

HTC汪叢青:接下是VR將隨處..

蘋果芝加哥直營店用筆電當屋頂

相關新聞

Snapchat推出可移動位置的AR濾鏡

可說是限時動態、AR 濾鏡老祖宗的通訊 APP Snapchat,近期也針對擴增實境濾鏡「World Lenses」推出更新。有別於先前的下雪、張嘴吐彩虹等特效,此次則是主攻可移動式的物件如彩虹、雲朵,和撒花等特效,相較以往被動式的濾鏡玩法可說更多元。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面