ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 08:10

司機同時開2台車?3億補助申請造假一堆 觀光局照樣通過

▲記者會現場。(圖/翻攝自黃國書臉書,下同。)

政治中心/綜合報導

政府為了因應中客減少,協助相關旅型業者度過危機,提出「新台幣3億元擴大國旅補助方案」,而且很快地在2個月內就被申請完畢,但民主進步黨籍立委黃國書就踢爆,有些旅行社有明顯資料造假的情形,觀光局竟給予通過,懷疑是不肖業者在A補助,交通部長賀陳旦也說,會在2個月內詳查清楚。

▼民進黨籍立委黃國書。

黃國書在20日「振興觀光3億補助花光光 不見成效為哪樁」記者會上提到,團數前10名的旅行社中有相當多的疑點,像是有不同旅行社負責人竟是同一人、申請補助的團體,同一群人竟可以出現在同一天不同的核銷照片中,還有同一名司機在同一時間為2個旅行社開車,更誇張的還有人從旅行社、餐廳、申請協會到遊覽車公司等,全都是同一個負責人,呈現一條龍情況。

▼一名遊覽車司機不可能同時開2台。(圖/示意圖/資料畫面)

黃國書質疑,這些明顯到不行的造假,為何觀光局依然核銷?難道是觀光局和業者有不可告人的互通,為業者護航?砸了3億元補助沒能讓觀光轉型,只是給不肖業者分食大餅。

對此,觀光局長周永暉表示,若有不合法的業者一定會查出來,而不符規定的補助款也一定追回。賀陳旦也說,關於這些疑似不法情事將會在2個月內詳查清楚。

關鍵字:司機補助申請造假觀光局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

頭獎真有人中? 台彩:背景假的

正所謂「小賭怡情」,買一張台灣彩券除了能懷抱富翁夢想,還能做公益,不過長久以來對於「頭獎得主」,網路上不少人抱持懷疑態度,更有人列表,直說台彩每次都公布類似的唬爛故事,真的有人中獎嗎?對此,台彩主管表示,頭獎得主100%是真的,但他們的職業和地域關係等關鍵背景會「適度替換」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面