ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 08:10

司機同時開2台車?3億補助申請造假一堆 觀光局照樣通過

▲記者會現場。(圖/翻攝自黃國書臉書,下同。)

政治中心/綜合報導

政府為了因應中客減少,協助相關旅型業者度過危機,提出「新台幣3億元擴大國旅補助方案」,而且很快地在2個月內就被申請完畢,但民主進步黨籍立委黃國書就踢爆,有些旅行社有明顯資料造假的情形,觀光局竟給予通過,懷疑是不肖業者在A補助,交通部長賀陳旦也說,會在2個月內詳查清楚。

▼民進黨籍立委黃國書。

黃國書在20日「振興觀光3億補助花光光 不見成效為哪樁」記者會上提到,團數前10名的旅行社中有相當多的疑點,像是有不同旅行社負責人竟是同一人、申請補助的團體,同一群人竟可以出現在同一天不同的核銷照片中,還有同一名司機在同一時間為2個旅行社開車,更誇張的還有人從旅行社、餐廳、申請協會到遊覽車公司等,全都是同一個負責人,呈現一條龍情況。

▼一名遊覽車司機不可能同時開2台。(圖/示意圖/資料畫面)

黃國書質疑,這些明顯到不行的造假,為何觀光局依然核銷?難道是觀光局和業者有不可告人的互通,為業者護航?砸了3億元補助沒能讓觀光轉型,只是給不肖業者分食大餅。

對此,觀光局長周永暉表示,若有不合法的業者一定會查出來,而不符規定的補助款也一定追回。賀陳旦也說,關於這些疑似不法情事將會在2個月內詳查清楚。

關鍵字:司機補助申請造假觀光局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

頭獎真有人中? 台彩:背景假的

正所謂「小賭怡情」,買一張台灣彩券除了能懷抱富翁夢想,還能做公益,不過長久以來對於「頭獎得主」,網路上不少人抱持懷疑態度,更有人列表,直說台彩每次都公布類似的唬爛故事,真的有人中獎嗎?對此,台彩主管表示,頭獎得主100%是真的,但他們的職業和地域關係等關鍵背景會「適度替換」。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

12星座男「外貌協會指數」曝光!

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面