ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 14:46
國際 國際焦點

「看不見的力量」 瀑布下游泳…巨樹突倒壓高中生20死22傷

▲知名的「金坦波瀑布」發生事故。(圖/CFP/下同)

國際中心/綜合報導

西非迦納共和國發生一起不尋常的重大死傷意外,一棵比「汽車輪胎還要粗」的大樹倒下,壓到在瀑布中玩水的人群,造成20人死亡、22人受傷,死傷者大多是一所高中的學生。外媒指「看不見的力量控制金坦波瀑布災難」。

外電報導,事發於上周日(19日),文里衛理公會高中(Wenchi Methodist Senior High School)學生到布朗阿哈福地區(Brong-Ahafo region )、迦納最高的「金坦波瀑布」(Kintampo Waterfalls)玩水,結果卻遇難。救難人員出動器材,鋸樹搶救被壓在底下的人。

迦納消防局發言人王子(Prince Billy Anaglate)表示,18人當場死亡、2人送醫不治。該國旅遊部長凱瑟琳(Catherine Abelema Afeku)在一份聲明中說,「我們向死者家屬表示哀悼,並為受傷者祈禱。」

▼事發後,金坦波瀑布暫時關閉。

21歲大學生阿丹西山(Adansi-Bonnah)倖存,他的嘴唇和手臂受傷,「我記得是在和樹木對抗,我很感激我活著。」50歲的攝影師李奇(Richard Asante)當時也在現場,他說,「我們看到雨過來,趕快跑去遮蔽處,大約20分鐘見暴風過來,那時有很多人在水中洗澡,我叫他們趕快起來,但是因為瀑布聲,他們沒聽到。突然我們抬起頭,看到一棵巨樹掉入水中,砸在許多人身上。」

金坦波警局(Kintampo police)督察長亞歷山卓(Alexander Sarpong)表示,「學生根本沒時間反應,且是被砸死,而非淹死。一切都發生得太突然,才剛起風,沒有任何一片雲顯示會下雨,真的是意想不到。」

金坦波警局長安奈(Anane Appiah)說,已經展開調查,但目前顯示是一場「自然災害」,「這不是任何人的錯,我們必須採取一些積極措施,不能再發生這樣的事故了。」

▼這起意外造成20死、22傷。

關鍵字:迦納瀑布

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鬼玩人?南非產下「半人半獸」怪

小林麻央逝 斷氣前對夫說我愛你

烏克蘭跨國聯誼 爆乳嫩妞誘華男

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

川普明確表態:願與陸合作一帶一..

美國大學生之死 北韓:是個謎團

中學不准穿短褲 50男穿裙子上..

紐約噴射機隊老闆爽當駐英大使

車震未扣安全帶 男師泰國車禍亡

奶油噴槍爆炸! 知名健身部落客..

逛街女被3男擄上車 性侵8小時

英女模全裸跳傘...讓人血脈賁..

禁穿短褲 50男「聽校長的話」..

警察來臨檢 她把上膛手槍藏陰道

相關新聞

「三民蝙蝠洞」形如巨石遮雨棚!

位於桃園復興區的三民蝙蝠洞名不虛傳,以往有蝙蝠棲息而著名,因過多人為干擾,此景已成絕響。岩洞形勢渾然天成,彷彿巨石遮雨棚,彎月形的洞窟、瀑布、翠綠溪流是這裡的三大特色,使人不由得讚嘆造物主形塑的鬼斧神工。蝙蝠洞不只是老一輩人年輕時的回憶,也吸引眾多少男少女前往,拍下眾多意境美照。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面