ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 14:46
國際 國際焦點

「看不見的力量」 瀑布下游泳…巨樹突倒壓高中生20死22傷

▲知名的「金坦波瀑布」發生事故。(圖/CFP/下同)

國際中心/綜合報導

西非迦納共和國發生一起不尋常的重大死傷意外,一棵比「汽車輪胎還要粗」的大樹倒下,壓到在瀑布中玩水的人群,造成20人死亡、22人受傷,死傷者大多是一所高中的學生。外媒指「看不見的力量控制金坦波瀑布災難」。

外電報導,事發於上周日(19日),文里衛理公會高中(Wenchi Methodist Senior High School)學生到布朗阿哈福地區(Brong-Ahafo region )、迦納最高的「金坦波瀑布」(Kintampo Waterfalls)玩水,結果卻遇難。救難人員出動器材,鋸樹搶救被壓在底下的人。

迦納消防局發言人王子(Prince Billy Anaglate)表示,18人當場死亡、2人送醫不治。該國旅遊部長凱瑟琳(Catherine Abelema Afeku)在一份聲明中說,「我們向死者家屬表示哀悼,並為受傷者祈禱。」

▼事發後,金坦波瀑布暫時關閉。

21歲大學生阿丹西山(Adansi-Bonnah)倖存,他的嘴唇和手臂受傷,「我記得是在和樹木對抗,我很感激我活著。」50歲的攝影師李奇(Richard Asante)當時也在現場,他說,「我們看到雨過來,趕快跑去遮蔽處,大約20分鐘見暴風過來,那時有很多人在水中洗澡,我叫他們趕快起來,但是因為瀑布聲,他們沒聽到。突然我們抬起頭,看到一棵巨樹掉入水中,砸在許多人身上。」

金坦波警局(Kintampo police)督察長亞歷山卓(Alexander Sarpong)表示,「學生根本沒時間反應,且是被砸死,而非淹死。一切都發生得太突然,才剛起風,沒有任何一片雲顯示會下雨,真的是意想不到。」

金坦波警局長安奈(Anane Appiah)說,已經展開調查,但目前顯示是一場「自然災害」,「這不是任何人的錯,我們必須採取一些積極措施,不能再發生這樣的事故了。」

▼這起意外造成20死、22傷。

關鍵字:迦納瀑布

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

正副機長是「死對頭」怎麼飛?

14歲少女淪IS性奴 被性侵6..

性侵養子500次 養母掰有老化..

開車直播闖禍 妹妹飛車外爆頭亡

19名女同學已讀不回 國一女自..

瑞士驚傳電鋸殺人 8人受傷2命..

前女主播晨運 突遭椰子樹砸中慘..

大馬廉航飛中國 台空服員改國籍

英尋寶隊發現納粹沉船藏39億黃..

安樂死男嬰父母含淚放棄出國治療

杜特蒂國情咨文感謝中國痛斥美國

患罕病!英男睡覺就會斷氣

奈國自殺攻擊8死!遊民營地遭襲

丈夫硫酸潑印母女 3人終同生活

相關新聞

「三民蝙蝠洞」形如巨石遮雨棚!

位於桃園復興區的三民蝙蝠洞名不虛傳,以往有蝙蝠棲息而著名,因過多人為干擾,此景已成絕響。岩洞形勢渾然天成,彷彿巨石遮雨棚,彎月形的洞窟、瀑布、翠綠溪流是這裡的三大特色,使人不由得讚嘆造物主形塑的鬼斧神工。蝙蝠洞不只是老一輩人年輕時的回憶,也吸引眾多少男少女前往,拍下眾多意境美照。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面