ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月21日 01:44
國際 國際焦點

4台灣人印尼販毒 雅加達高院維持「死刑」判決

▲毒品安非他命,又被稱為冰毒。(圖/取自法務部網站)

國際中心/綜合報導

印尼警方2015年在雅加達破獲國際販毒集團,並在一處公寓社區查獲26公斤安非他命。雅加達地方法院去年判5名毒販死刑,其中有4名為台灣籍男子,分別為李姓、吳姓、洪姓和石姓。雅加達高院20日再審此案,仍維持死刑原判。還可上訴。

印尼警方在雅加達普魯伊(Pluit)拉古納公寓社區(Apartment Laguna)破獲這個販毒集團,起出26公斤安非他命,並在西雅加達的洛卡薩里(Lokasari)逮捕毒販。

其中4名台籍男子,分別為李男(Lee Chih Sheng)、吳男(Wu Yeng Cang)、洪男(Huang Shao Yu)、石男(Shih Yi Ting),與另一名同夥去年8月遭雅加達地院判死刑,案經上訴後,高等法院仍維持原判。

法院表示,其中李男、石男已被證實為毒品買賣中間人,屬共犯;吳男和洪男則堅持提起上訴。雖然他們仍有上訴機會,但根據印尼法律和過去判例,這4名台灣毒販翻盤的機率頗低。

印尼總統佐科威自就任以來,就不斷宣示打擊毒品的決心,他曾說,印尼決不會對毒販開恩,即便外國政府求情也不會動搖。印尼最高法院在去年11月也曾判3名走私安非他命闖關的男子死刑,目前共有7名台灣人因毒品罪在印尼被判死。

「X分鐘看電影」侵權惹議! 谷阿莫被圍剿 狂新聞會是下個被吉的嗎?

關鍵字:死刑販毒印尼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

謝依涵逃死 死者弟:我能報仇?

八里雙屍命案主嫌謝依涵被認為有教化可能且再犯性低,判處無期徒刑定讞。死者張翠萍的弟弟得知消息仍難以接受,氣憤直說,「殺2個人在法官面前裝哭再信耶穌就好啦!她殺我2個,我也去找她們家2個人就好啦!這樣子還要法院幹嘛?」

讀者迴響

熱門新聞

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

2片雞排的便當 窮學生落感動落淚

黃雨欣怒轟唐少萱:毀掉一個馬幼興

獨/重機文大生:我打工存錢買的

「後面來」4性愛體位 G點逃不了

女友摔死!台男困47天獲救腳爬蛆

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

唐少萱誣告馬幼興最狂金句是這個!

Krystal黃禮服 郎祖筠批「隨便」

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

醉男逆撞畫面曝!27歲孕婦一屍兩命

溪湖27日送肉粽!飲料店提早打烊

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面