ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月21日 01:44
國際 國際焦點

4台灣人印尼販毒 雅加達高院維持「死刑」判決

▲毒品安非他命,又被稱為冰毒。(圖/取自法務部網站)

國際中心/綜合報導

印尼警方2015年在雅加達破獲國際販毒集團,並在一處公寓社區查獲26公斤安非他命。雅加達地方法院去年判5名毒販死刑,其中有4名為台灣籍男子,分別為李姓、吳姓、洪姓和石姓。雅加達高院20日再審此案,仍維持死刑原判。還可上訴。

印尼警方在雅加達普魯伊(Pluit)拉古納公寓社區(Apartment Laguna)破獲這個販毒集團,起出26公斤安非他命,並在西雅加達的洛卡薩里(Lokasari)逮捕毒販。

其中4名台籍男子,分別為李男(Lee Chih Sheng)、吳男(Wu Yeng Cang)、洪男(Huang Shao Yu)、石男(Shih Yi Ting),與另一名同夥去年8月遭雅加達地院判死刑,案經上訴後,高等法院仍維持原判。

法院表示,其中李男、石男已被證實為毒品買賣中間人,屬共犯;吳男和洪男則堅持提起上訴。雖然他們仍有上訴機會,但根據印尼法律和過去判例,這4名台灣毒販翻盤的機率頗低。

印尼總統佐科威自就任以來,就不斷宣示打擊毒品的決心,他曾說,印尼決不會對毒販開恩,即便外國政府求情也不會動搖。印尼最高法院在去年11月也曾判3名走私安非他命闖關的男子死刑,目前共有7名台灣人因毒品罪在印尼被判死。

關鍵字:死刑販毒印尼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

印炒泡麵巔峰!做成「生日蛋糕」爆紅

各國美食現在都成為觀光客追逐的行程之一。到過印尼旅行過的人一定都知道「炒泡麵」的威力無窮,甚至在台灣的印尼商店中也是熱賣的。現在印尼當地出現一款「炒泡麵生日蛋糕」揮別過去眾人印象中「蛋糕要吃甜的」刻板印象,一上市立刻橫掃全印,連當地網友都相當自傲。

讀者迴響

熱門新聞

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

拉鍊一開!貓咪茶茶鑽進塞好塞滿

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

李聖經3絕招甩7kg瘦回XS小蠻腰!

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

統一商品全消失? 好市多回應了

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面