ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 01:44
國際 國際焦點

4台灣人印尼販毒 雅加達高院維持「死刑」判決

▲毒品安非他命,又被稱為冰毒。(圖/取自法務部網站)

國際中心/綜合報導

印尼警方2015年在雅加達破獲國際販毒集團,並在一處公寓社區查獲26公斤安非他命。雅加達地方法院去年判5名毒販死刑,其中有4名為台灣籍男子,分別為李姓、吳姓、洪姓和石姓。雅加達高院20日再審此案,仍維持死刑原判。還可上訴。

印尼警方在雅加達普魯伊(Pluit)拉古納公寓社區(Apartment Laguna)破獲這個販毒集團,起出26公斤安非他命,並在西雅加達的洛卡薩里(Lokasari)逮捕毒販。

其中4名台籍男子,分別為李男(Lee Chih Sheng)、吳男(Wu Yeng Cang)、洪男(Huang Shao Yu)、石男(Shih Yi Ting),與另一名同夥去年8月遭雅加達地院判死刑,案經上訴後,高等法院仍維持原判。

法院表示,其中李男、石男已被證實為毒品買賣中間人,屬共犯;吳男和洪男則堅持提起上訴。雖然他們仍有上訴機會,但根據印尼法律和過去判例,這4名台灣毒販翻盤的機率頗低。

印尼總統佐科威自就任以來,就不斷宣示打擊毒品的決心,他曾說,印尼決不會對毒販開恩,即便外國政府求情也不會動搖。印尼最高法院在去年11月也曾判3名走私安非他命闖關的男子死刑,目前共有7名台灣人因毒品罪在印尼被判死。

關鍵字:死刑販毒印尼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內..

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍..

群馬AE86打滑撞山 男頭部重..

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告..

髒尿布丟到高壓電 媽被炸飛身亡

垃圾箱悚見人腿 兄分屍殘殺妹妹

男子嘴吃拉麵 手順便摸女友下面

最後願望 荷蘭老夫妻同時安樂死

女友抱怨:年收400萬只給5萬..

雄才大略金正恩之:奇異「恩」典

悼念車禍亡兄 妹同一地點遭撞死

事隔2年...美兄妹同地點被車..

印度稱:中國派兵入侵拉達克一帶

3渣男灌醉少女性侵丟路邊等死

相關新聞

謝依涵逃死 死者弟:我能報仇?

八里雙屍命案主嫌謝依涵被認為有教化可能且再犯性低,判處無期徒刑定讞。死者張翠萍的弟弟得知消息仍難以接受,氣憤直說,「殺2個人在法官面前裝哭再信耶穌就好啦!她殺我2個,我也去找她們家2個人就好啦!這樣子還要法院幹嘛?」

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

小8「值得紀念」曬超音波照!

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

潔西卡親自認了!放閃男友權寧一

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面