ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月21日 01:41
國際 國際焦點

全球最老億萬富豪大衛·洛克斐勒去世 享嵩壽101歲

▲全球最年長的億萬富豪大衛·洛克斐勒去世。(圖/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

全球最年長的億萬富豪大衛·洛克斐勒(David Rockefeller),於美國時間20日早上,在波坎蒂科山(Pocantico Hills)上的洛克斐勒莊園去世,享嵩壽101歲,他生前同時兼具銀行家、慈善家、總統顧問等身分。

根據紐約時報報導,洛克斐勒家族是美國最具影響力的名字,控制了美國大通曼哈頓銀行(Chase Manhattan Bank)十多年, 家庭發言人費雷澤(Fraser P. Seitel)證實大衛·洛克斐勒過世的消息。

大衛·洛克斐勒的祖父約翰·洛克斐勒,於19世紀下半葉創立了美孚石油,藉由石油生意創造了鉅額的財富與洛克斐勒家族的傳奇。直到2004年大衛·洛克斐勒成為了家族的領袖,儘管富甲天下,但他並沒有特別看重這些財富,在大衛·洛克斐勒過世之前,他也是約翰·洛克斐勒的唯一存活在人世間的孫子。

大衛·洛克斐勒生前接受《富比世》(Forbes)雜誌採訪時表示,我的人生非常精彩……我相信,物質很大程度上可以讓一個人過得快樂。不過,如果你沒有好友和重要的親人,生活會非常空虛和悲傷,那時物質的東西也不重要了。大衛·洛克斐勒於2002年曾出版過自傳,也是家族中唯一出過自傳的人。

(重播)跟著凱文過生活_就要塞爆行李箱!凱文老師激推日系美妝、零食大蒐集

關鍵字:洛克斐勒戴維洛克斐勒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

陳萬水曾與美富豪會面 原因有洋蔥

親民黨主席宋楚瑜21日在臉書分享已逝妻子陳萬水與20日逝世美國富豪大衛洛克斐勒握手的照片。他指出,陳萬水曾在美商大通銀行分行當稽核部主任。1977年5月,大通銀行總裁洛克斐勒訪問台灣,親自到過陳萬水的辦公室向她握手致意。洛克斐勒的訪台行,也拜會了經國先生,對台灣很是友好,讓他印象十分深刻。

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

蛇精男宣布出道!演電影男主角

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面