ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月21日 01:41
國際 國際焦點

全球最老億萬富豪大衛·洛克斐勒去世 享嵩壽101歲

▲全球最年長的億萬富豪大衛·洛克斐勒去世。(圖/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

全球最年長的億萬富豪大衛·洛克斐勒(David Rockefeller),於美國時間20日早上,在波坎蒂科山(Pocantico Hills)上的洛克斐勒莊園去世,享嵩壽101歲,他生前同時兼具銀行家、慈善家、總統顧問等身分。

根據紐約時報報導,洛克斐勒家族是美國最具影響力的名字,控制了美國大通曼哈頓銀行(Chase Manhattan Bank)十多年, 家庭發言人費雷澤(Fraser P. Seitel)證實大衛·洛克斐勒過世的消息。

大衛·洛克斐勒的祖父約翰·洛克斐勒,於19世紀下半葉創立了美孚石油,藉由石油生意創造了鉅額的財富與洛克斐勒家族的傳奇。直到2004年大衛·洛克斐勒成為了家族的領袖,儘管富甲天下,但他並沒有特別看重這些財富,在大衛·洛克斐勒過世之前,他也是約翰·洛克斐勒的唯一存活在人世間的孫子。

大衛·洛克斐勒生前接受《富比世》(Forbes)雜誌採訪時表示,我的人生非常精彩……我相信,物質很大程度上可以讓一個人過得快樂。不過,如果你沒有好友和重要的親人,生活會非常空虛和悲傷,那時物質的東西也不重要了。大衛·洛克斐勒於2002年曾出版過自傳,也是家族中唯一出過自傳的人。

關鍵字:洛克斐勒戴維洛克斐勒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

阿公上同志網「直播自慰」突暴斃..

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒..

蘋果內部文件暗示9月推iPho..

印尼蘇拉威西6.6強震 深度9..

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

前東京都知事藏A網 PO文被推..

28年不吃糖 澳洲70歲火辣美..

資安組織稱勒索病毒駭客母語是中..

阿拉斯加火山噴發逾1.6萬公尺

普丁訪法國 馬克宏凡爾賽宮接見

8年中獎4200萬 他彩券多到..

NASA:中國一氧化碳入侵台日..

美國不再可靠 梅克爾罕見嗆川普

相關新聞

陳萬水曾與美富豪會面 原因有洋蔥

親民黨主席宋楚瑜21日在臉書分享已逝妻子陳萬水與20日逝世美國富豪大衛洛克斐勒握手的照片。他指出,陳萬水曾在美商大通銀行分行當稽核部主任。1977年5月,大通銀行總裁洛克斐勒訪問台灣,親自到過陳萬水的辦公室向她握手致意。洛克斐勒的訪台行,也拜會了經國先生,對台灣很是友好,讓他印象十分深刻。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

最夯影音

更多
回到最上面