ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 08:11

國民黨挖到385億美金! 原來去年就發現了

▲國民黨行管會主委邱大展。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

行政院成立「不當黨產處理委員會」後,積極追查不當黨產。國民黨半年來配合自查舊有黨產,發現一批民國36年中央政府發行之第二期美金公債(U.S. Gold Bonds)估算現值約新台幣385億元。不過,國民黨副主席郝龍斌20日晚間受訪時透露,國民黨早在去年就發現這些債券。

郝龍斌指出,國民黨去年就發現這些債券,現在提出,不是向政府要什麼錢,只是要說清楚,黨產條例從民國34年起算,這筆黃金債券是民國36年的,為什麼民進黨政府清算國民黨的黨產,只算資產,不算政府欠國民黨的錢?

郝龍斌強調,這筆黃金債券證明的就是,不論中華民國受到什麼危難、災難,國民黨永遠和中華民國在一起,國民黨對中華民國的貢獻,民進黨不能漠視。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量國民黨債券黃金邱大展郝龍斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪慈庸雙喜臨門?徐永明:有啦!

政壇又傳喜事!時代力量立委洪慈庸與台中市新聞局長卓冠廷24日登記結婚,當天低調宴客,外界紛紛猜測兩人閃婚是因為女方有喜,洪慈庸則澄清並沒有「雙喜臨門」,今出席立法院黨團記者會時又再度被追問此事,一旁的時代力量黨團總召徐永明卻答「有啦」,不過指的是他跟洪慈庸在台中山線的辦公室也在同一天成立,可以算一喜。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面