ETtoday > 社會 > 社會 2017年03月21日 00:18

後陽台沒開窗!一家五口洗澡4中毒 一氧化碳濃度達800ppm

▲熱水器裝設在後側陽台應保持通風。(示意圖/資料照/東森新聞)

社會中心/綜合報導

一家5口4中毒!20日晚間10時,台北市信義區崇德街一家5口正在洗澡,但卻因熱水器設置在後側陽台,而陽台又未開窗導致一氧化碳濃度過高,造成母親及3名子女身體不適,消防隊員獲報趕抵現場後,立即將患者送醫,所幸意識皆清醒,沒有大礙。

消防人員檢視現場,初步研判應是裝設熱水器的後陽台未開窗,又無強制排氣裝置才會發生意外,現場一氧化碳濃度值高達800ppm。由於當時一家人正在洗澡,母親先趕到身體不適,隨後13歲、11歲的兒子及9歲的女兒也感到不舒服,幸好及早發現,眾人均無生命危險。

關鍵字:一氧化碳熱水器陽台中毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

嬰吃蜂蜜中毒死!營養師「這樣說」

嬰幼兒的飲食禁忌多,近日在日本就傳出首例「嬰兒肉毒桿菌中毒」的案例,一名6個月大男嬰因每天攝取10公克蜂蜜而出現全身痙攣、呼吸困難的情況,最終保健所在男嬰的的糞便裡及食用的蜂蜜驗出含有肉毒桿菌病毒,確定死因為此。對此,國內專家也對於「蜂蜜」引起肉毒桿菌中毒做出解釋。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

最夯影音

更多
回到最上面