ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 00:06

國軍要拍《太陽的後裔》 林昶佐酸:能拍出什麼作品?

▲蔡正元將《太陽的後裔》劇照,主角改成馮世寬與蔡英文。(圖/翻攝自蔡正元粉絲專頁)

記者徐政璿/台北報導

紅遍東南亞的韓劇「太陽的後裔」,由南韓知名演員宋仲基飾演南韓軍人,大幅提升整體南韓軍隊的形象。國防部證實,目前正在製作此形象連續劇,預計下個月開拍、93軍人節前後播出。對此,時代力量立委林昶佐表示,不專業的國防部加上不充足的資金能拍出什麼作品?

林昶佐表示,國防部準備花1280萬拍攝16集國軍戲劇,成為社會關注的焦點,今天他質詢國防部,是否有做過專業調查才來做此計劃?世界上有哪些叫好叫座的軍事片是由該國國防部主導拍攝?例如,大敵當前、搶救雷恩大兵、太極旗、太陽的後裔、來自硫磺島的信等等,都不是由公部門籌拍。

林昶佐說,先不論其他國家拍片的行情,在台灣的偶像劇也至少一集預算要200到300萬,而國防部一集只有80萬。專業劇組在充足預算之下,都不見得拍出有票房有口碑的作品,何況不專業的國防部加上不充足的資金能拍出什麼作品?國防部應該嚴肅檢討這個計畫,想提振軍隊的形象,應該把資源花在改造國軍的組織文化,才是根本。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量林昶佐太陽的後裔國軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

105年尿液篩檢 國防部:735人陽性

國軍近期軍紀事件頻傳,立法院外交及國防委員會20日則邀國防部長馮世寬進行「國軍軍紀檢討與國軍形象建立」專案報告。國防部在書面報告中提到,105年經尿液篩檢呈陽性疑涉施用毒品者,計有735人次,均依規定移法偵辦,而國防部也採取特定人員全面納入尿液篩檢、建立毒品溯源查察網路、增加營門檢查儀器設備等措施,防杜毒品流入軍中。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面