ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年03月21日 01:12
大陸 大陸焦點

49天死20人...廣東收容所如煉獄 15歲自閉少年住45天就暴斃

▲廣東15歲自閉症少年走失,被送往託養中心安置,結果住45天就暴斃。(圖/翻攝自《新京報》)

大陸中心/綜合報導

中國大陸廣東省深圳一名15歲自閉症少年雷文鋒,去年10月離家走失後,被輾轉送到廣東韶關新豐縣練溪託養中心,同年12月3日雷文鋒突然發病死亡,家屬質疑死因不單純,意外揭發該中心自1月起短短49天內,竟有20人死亡。

根據《新京報》報導,練溪託養中心,是東莞市救助站協助流浪、乞討人士的安置所,可是受安置人員的死亡率卻高的令人不寒而慄。有患有自閉症、智力遲緩的少年雷文鋒,與父親在深圳生活,2016年8月8日自行離家走失後,10月間輾轉被送到練溪託養中心,但入住45日後卻死了,且瘦成皮包骨,以至於父親認屍時,竟差點認不出來。

直到雷文鋒死後數日,其父親雷洪才得知兒子下落。託養中心給了雷洪一份新豐縣人民醫院開立的死亡證明,載明少年死因是「消化道腫瘤」,但到了醫院,院方卻又開了一份新的死亡紀錄,死因多了一項「傷寒沙門菌感染並休克」。雷洪懷疑,託養中心隱瞞兒子得傳染病的事實。

報導指出,根據當地殯儀館紀錄,光是今年1月1日起至2月18日的49天內,練溪託養中心一共送來20名死者。另據廣東省當地一位救助站知情人士提供的數據,該站6年內向練溪託養中心送去200多人,其中死亡近百人,而這只是其中一間救助站的死亡數。

報導還提到,該託養中心成年人和未成年人都收留,環境惡劣,必須10多人擠一間房間,廁所也缺乏沖水系統;在兒童區,有不少孩子有癱瘓、腦性麻痺等症,大小便無法自理,但照護人員又極為缺乏,因此若有不聽話的孩子,只能用繩子綁起來。

對此,韶關市政府回應稱,今年2月中旬,發現練溪託養中心存在託養人員死亡情況後,韶關市公安、民政、衛計和新豐縣有關單位組成專案小組迅速調查,該託養中心已被取締,託養對象也受妥善安置,相關調查究責正在進行中。

關鍵字:收容所練溪託養中心暴斃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

狗狗收容4年 到新家陪小孩長大

米克斯「達浪」在新北市五股動物之家待了4年,被說是「最孤獨的狗」,終於在過年期間有家了!新爸爸李先生在網路上看到達浪的影片,因為從小跟狗一起長大,現在有了兒女也希望孩子能與狗狗相伴成長,於是決定把達浪接回家。

讀者迴響

熱門新聞

兒遭馬斷指!媽:為何沒人制止?

剖開5公尺巨蟒肚 驚見失蹤好友

依依老公被爆「不斷有婚外情」

分手1年 《大學生》逸歡復合秋森

女兒嘔吐弄髒飯店 日房務這舉動暖炸

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

男酒友遭車壓慘死 酒駕女先關FB

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

婦氣管破裂慘斷指 比特犬恐監禁

英文老師巨乳窄裙 學生邪惡視角

對五月天喊5566 女孩隔13年現身

看社會/闖空門姦殺少女!洗精滅證還是被逮

退休警妻跳河自殺:越來越無力

余文樂熱褲短髮妹伴遊曼谷紅燈區

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面