ETtoday > 財經 > 財經 2017年03月21日 06:40

SM市況樂觀 相關認購看俏

▲台股示意圖。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

在台灣2、3月SM廠陸續安排歲修,以及韓廠進入歲修期,亞洲區的SM(苯乙烯)供需吃緊,市場法人樂觀看好市況,認為報價可望持續上揚,利差表現也可望擴大,並預期如國喬(1312)、台苯(1310)等相關個股將受惠,並對後市表現持正向看法。

國喬受惠油價表現,加上SM報價可望持續上揚之下,3月業績受市場法人期待,展望後市,市場法人看好第2季韓廠進入歲修潮,法人看好今年國喬EPS可望上看2.6元,建議不妨可持續關注表現,伺機布局

台苯去年第4季單季營收38.02億元,年增率為13.31%,創6個季度新高表現,市場除樂觀看好台苯去年第4季獲利表現外,展望後市,市場法人認為在SM報價走揚下,正向看待台苯未來成長態勢。

在權證投資方面,永豐金證券衍生商品部建議,若欲以權證取代現貨的投資人,在挑選上,可優選價內10%至價外20%之間,且剩餘天數大於60天以上的權證標的。相關權證如:國喬永豐65購01(053740)、國喬兆豐67購01(055936),或台苯永豐69購01(057704)、台苯日盛69購01(057437)。

關鍵字:SM權證認購國喬台苯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

國泰證爆主管跟單23億 金管會..

最美總座李紀珠:新光金朝正向調..

NAND報價可望維持水準 群聯..

新台幣收30.052元 創33..

快充成長帶動昂寶營收 後市看好

優選外資加碼股 掌握投資機會

別傻傻定存?小資族這招錢滾較快

把消費者當凱子?台數科經營區域..

看好面板Q2續強 相關認購喊衝

國泰航空裁600人 他怪一例一..

出售東森電視 凱雷高層涉洩密背..

秒懂!「一帶一路」懶人包全解析

一帶一路是什麼?投資專家告訴你

不堪虧損!國泰航空宣布裁員60..

相關新聞

車用電子展登場 相關認購可期

2017年「台北國際車用電子展」19日登場,市場法人建議不妨可關注如宜鼎(5289)、貿聯-KY(3665)等車電概念股表現,並同時建議若看好相關產業的投資人,不妨也可透過權證具槓桿的特性,掌握市場投資報酬機會。

讀者迴響

熱門新聞

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

台女奧客FB懇求:不要害到合夥人

張捷16歲拍戲被逼發生性關係

黑人硬擠飛翔泡澡「水變色了…」

借廁所卻邊走邊拉 他讓店員崩潰

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

林心如懷二胎?素顏:我的男孩

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面