ETtoday > 親子 > 親子 2017年03月21日 02:04
親子

發現爸爸手機裡的心碎照片 慚愧兒子決定這樣做

▲新加坡Youtube頻道拍出親子間的互動,提醒大家要多陪家人。(圖/翻攝自即新聞,下同)

網搜小組/綜合報導

現代人生活忙碌,時常忙到忘記花時間與家人相處。新加坡Youtube頻道「Butterworks」就拍出一支影片,簡單的故事描述了現代許多家庭的親子疏離狀況,也希望藉此提醒大家,即使再忙碌,也要多花點時間陪陪最重要的家人。

影片中的一對父子,雖然住在一起,但兒子生活忙碌所以沒有太多互動。一天兒子關在房間內用電腦時,老爸希望他可以協助備份舊手機。兒子邊備份邊好奇的看爸爸手機裡面的照片,發現有好多張自己的生活照,但是畫質都很差,疑惑的他回想起平時與爸爸的相處過程。



每天兒子都急著出門上班或與朋友見面,爸爸希望他幫忙辦臉書帳號,於是用「我趕時間」為藉口急著出門,或是爸爸想知道怎麼把電腦的照片存到手機裡,也不被當一回事敷衍過去。

直到看到爸爸手機裡自己的模糊生活照,他才明白,爸爸因為想了解自己的生活,努力學習自己無法理解的社群網站,希望藉此拉近距離,但一直沒有獲得幫助。爸爸只好用最「笨」的方法,拿手機翻拍電腦中兒子的生活照,並珍貴的保存著。


兒子看到照片後對自己疏忽父母的行為覺得愧疚,並感受到父母的思念,流下眼淚,也決定要好好花時間和最親愛的家人相處,於是主動向一直藏著自己照片的老爸提議,「我們一起拍一張全家福吧!」

影片中簡單的故事卻感動了許多網友,有人留言「這影片就是我的生活狀況,突然好感觸,真的要多陪家人」、「真的要記得留給家人多一點時間」、「不要等到父母親不在了才發現都沒有全家福!」也有網友曬全家的甜蜜合照,吸引需多人按讚。

關鍵字:親子手機照片 Butterworks

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

為何很晚才說話?3歲女的回答媽..

小學生作業讓爸媽崩潰:被霸凌了

最想要的超能力竟是「這個」

父母愛說「這句話」易被子女歧視

台女真辛苦 每日無酬工作3.8..

未成年妹妹在公廁喊:我要看男人

網狂推養樂多媽媽的「限定聖品」

回憶SARS罹難護士 兒告白「..

保母假造切結 主管機關僅輕罰

7歲童告白 22歲的她:糟糕!..

男孩自製Switch 突見「驚..

暖心保母幫買蛋糕替單親娃過生日

月薪百萬裝28K!她見未來婆婆..

拿奶昔餵嬰兒 直銷老爸辯長肌肉

相關新聞

南台南家扶邀親子成兒保尖兵

南台南家扶為了推廣正向親子互動的重要性,特別選在428(取諧音:是兒保)兒保日的前夕,以召集「兒保小尖兵」的概念,邀請民眾攜家帶眷一起到港濱歷史公園進行野餐,總計吸引250戶近800名的社區親子報名參加。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

美研究:交往後變胖才是真正幸福

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

最夯影音

更多
回到最上面