ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年03月21日 13:29

菲國要在中業島翻修跑道 升級另外8座島礁軍事設施

▲菲律賓總統杜特蒂。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

菲律賓國防部長洛倫札納(Delfin Lorenzana)日前計畫視察南海中業島上的警戒哨所,但因為安全問題取消前往,改赴另一個軍事基地,不過,在島上新建港口與翻修滲水的飛機跑道,仍按照初步計劃進行。他也透露,總統杜特蒂已授權升級其他8座實控的南海島礁上的軍事設施。

據《路透社》報導,菲律賓與中國在南海爭鬥多年,但自從杜特蒂上任總統以來,中菲關係已經有所改善,17日還在他的家鄉納卯市(Davao City)會見了到訪的中國副總理汪洋。

不過,菲國副總參謀長德爾羅薩里奧(Albert del Rosario)卻表示,軍方16日阻止了一個議員代表團前往中業島進行視察,因為此舉可能引來中國的不滿。羅薩里奧在議會聽證會上說,「這片區域尚有爭議,不絕對是我們的,每次有飛機飛到那裡,都會受到照明彈警告。」但菲軍方對於羅薩里奧的上述言論並不多做回應。

中業島靠近渚碧礁,是南沙群島的島礁之一,中國被指控在此建設軍事設備並有軍隊部署,島上有一個漁村約有110人。南海是一條戰略航道,每年通過約5兆美元的貨物。

▼南海仁愛礁、太平島、中業島地圖。

關鍵字:中業島杜特蒂渚碧礁南海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

空中10秒 子彈飛3450公尺..

陸媒:殲-10C戰機已量產服役

陸30噸「主戰級」輕型坦克曝光

陸核潛艇出航抬頭必見美軍P-3..

小潛艦助台快速完成造艦建軍

殲-20和空警-2000最強武..

地勤要在2小時前至機堡檢整

陸14艘095潛艇獵殺美太平洋..

國防知性之旅臺北港登場

陸常規潛艇已接近海洋噪音

揭密遼寧艦改建血淚歷程!

福特號電磁彈射成本暴漲180億

殲-20產量已達半個飛行團

幻象飛行員:看似優美飛得一定更..

相關新聞

杜特蒂禁毒措施 78%民眾滿意

菲律賓民間機構社會氣象站(Social Weather Stations,縮寫SWS)18日公佈的民意調查結果顯示,對總統杜特蒂嚴厲的禁毒行動,有高達78%的民眾表示滿意,但同時有73%的人擔心會變成受害者,另一份民調也指出,76%的菲律賓人民信任他。總統府發言人認為,這樣的結果顯示杜特蒂的措施是正確的。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面