ETtoday > 軍武 > 國際 2017年03月21日 13:29

菲國要在中業島翻修跑道 升級另外8座島礁軍事設施

▲菲律賓總統杜特蒂。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

菲律賓國防部長洛倫札納(Delfin Lorenzana)日前計畫視察南海中業島上的警戒哨所,但因為安全問題取消前往,改赴另一個軍事基地,不過,在島上新建港口與翻修滲水的飛機跑道,仍按照初步計劃進行。他也透露,總統杜特蒂已授權升級其他8座實控的南海島礁上的軍事設施。

據《路透社》報導,菲律賓與中國在南海爭鬥多年,但自從杜特蒂上任總統以來,中菲關係已經有所改善,17日還在他的家鄉納卯市(Davao City)會見了到訪的中國副總理汪洋。

不過,菲國副總參謀長德爾羅薩里奧(Albert del Rosario)卻表示,軍方16日阻止了一個議員代表團前往中業島進行視察,因為此舉可能引來中國的不滿。羅薩里奧在議會聽證會上說,「這片區域尚有爭議,不絕對是我們的,每次有飛機飛到那裡,都會受到照明彈警告。」但菲軍方對於羅薩里奧的上述言論並不多做回應。

中業島靠近渚碧礁,是南沙群島的島礁之一,中國被指控在此建設軍事設備並有軍隊部署,島上有一個漁村約有110人。南海是一條戰略航道,每年通過約5兆美元的貨物。

▼南海仁愛礁、太平島、中業島地圖。

關鍵字:中業島杜特蒂渚碧礁南海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中國海軍實力僅相當於美軍的4%

中國055型驅逐艦建造速度驚人

陸3軍艦將訪問菲律賓 7年來首..

蔡英文欲售F-35 台灣恐無預..

美航母與日自衛隊在菲律賓海演習

轟-20將裝射程3000公里的..

美濱海戰鬥艦用海公羊擊落無人機

北韓演習照曝光 金正恩:打得好

F-35入台 陸將搞「對抗訓練..

南韓開建第二艘大型運輸艦

陸遠航編隊完成首次橫向航行補給

殲20亮相鄭州航展?軍迷直呼坑..

比中國還牛?印度喊5年造2艘航..

韓少將護薩德:性能差中國別擔心

相關新聞

杜特蒂禁毒措施 78%民眾滿意

菲律賓民間機構社會氣象站(Social Weather Stations,縮寫SWS)18日公佈的民意調查結果顯示,對總統杜特蒂嚴厲的禁毒行動,有高達78%的民眾表示滿意,但同時有73%的人擔心會變成受害者,另一份民調也指出,76%的菲律賓人民信任他。總統府發言人認為,這樣的結果顯示杜特蒂的措施是正確的。

讀者迴響

熱門新聞

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

余文樂養家17年:不希望太太工作

一開口就破功 校花沒交過男友

分手砲一夜4次 做到恍神告性侵

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

25年前炸彈案..24歲警雙手被炸斷亡

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

王俊凱身高破182CM!粉絲想嫁了

小S洩心聲解心結 林志玲當場大哭!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面