ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年03月21日 17:30

最喜歡你了!貓哥哥沒事就對弟弟示愛 眼神也太深情啦

▲左為剛領養回家的模樣,現在已經變得超漂亮了!(圖/網友Sean Lau授權提供,下同)

記者易景萱/採訪報導

香港一隻以撒嬌為貓生志向的萌貓Monkey,從弟弟出生的時候就常常陪伴左右,直到現在還是天天在曬恩愛,連弟弟坐在圍欄裡看YouTube的寶寶歌也要來湊一腳,溫馨的互動也證明出養小孩和養寵物完全不會有什麼問題,反而更拉近家人之間的感情了。

其實,Monkey原本是非法繁殖場飼養的種公,在公家機關揭發並關閉繁殖場後,Monkey和裡面的其他貓咪就被送去了動物之家;爸爸Sean Lau說當時在臉書上看到Monkey的照片就很喜歡牠,再加上如果沒人領養的話,貓咪就會被安樂死,因此就滿上辦妥手續將這隻貓咪接回家。

▲無論家人在做什麼事,這小孩都很不甘寂寞XD

▲溫柔的在旁邊看弟弟。

Monkey剛回家的時候身體狀況並不好,長期關籠、環境惡劣加上沒人梳理照顧,導致這隻挪威森林貓的毛全都糾結在一起,皮膚病和耳疥蟲更不用說。不過經過一個月的細心照顧,Monkey很快就恢復健康,也和所有人打成一片,整天在家裡跑來跑去,甚至偷吃貓哥哥Luffy和姊姊Mimi的飼料。

或許因為這樣的過去,Monkey的個性相當黏人又愛撒嬌,「整天都要人抱他睡,或爬到你身上……玩電腦時整天在前面走來走去。哈哈,但其實也很溫馨啦!會嗲人的喵星人。」Monkey除了愛撒嬌以外也有點小白目,很愛攻擊貓哥哥Luffy和姊姊Mimi,但最後都被打回來,一整個奔逃無處躲。

▲左邊是姐姐,中間是哥哥。

除此之外,Monkey對弟弟也特別溫柔,從小就在旁邊陪伴著,「每天小弟弟都會在圍欄裡爬來爬去,靠著圍欄邊走來走去,Monkey常常會跳進去睡在旁看小弟弟一起玩,經常也會在小弟弟身邊嗲一下。」感情真的好到不行!

其實,完全沒有懷孕生小孩就不能養貓狗的說法,嫌動物身上有跳蚤?只要定期除蟲、將家裡環境打掃乾淨就好;若是擔心會感染上弓漿蟲的話,其實這種寄生蟲只會出現在貓咪糞便,沒有直接食用基本上也無須擔心,只要清完貓砂後收拾乾淨、確實洗手就好。

▲▼溫柔的Monkey喜歡陪著弟弟。

根據研究指出,和動物一起成長的孩子基本上更能學會何謂生命教育,也更懂得分享的道理;而動物其實也明白要對「小朋友」溫柔,所以常可以看到明明平常對奴才很沒耐心的毛孩,對小孩卻展現無限的包容力,頂多伸出貓掌給小朋友一個「棉花糖拳」,一點殺傷力都沒有。

▼影片取自臉書,較慢出現請稍候。

關鍵字:喵星人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

貓咪走失3年出現 妹妹驚喜抱緊

母貓歷劫後產子 仍須遭安樂死

Lucky躲神明廳當左右護法 

球球破掉了! 白柴Q仔哭到抽氣

抽3000張台北寵物展入場券 

主人過世2年!牠每天都走「同路線」

晚餐到!傻喵狂埋:怎麼吃大便?

相關新聞

悲!奴才用心造皇宮卻被主子無視

貓喜歡紙箱這件事情眾所皆知,之前還有國外動物園測試過花豹、獅子、老虎等大貓,同樣都對紙箱沒有抵抗力。但這看似可以完全收服主子的萬能紙箱也是有踢到鐵板的時候,日前就有女網友費了九牛二虎之力替自家貓咪打造全能紙箱貓屋,沒想到主子非但不賞臉,還在一旁投以冷漠的眼神,奴才都快哭了吧!

讀者迴響

熱門新聞

沒人按車門鈕 檢裁司機5萬交保

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

尺鋸齒的用途?釣出大家暗黑用法

黑人暖舉曝光 13年前助殉職警兒

揭GG秘密!男人一生平均射7200次

三姑六婆才是陽岱鋼孝親爭議主因

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

女主播全裸直播「拿鱔魚自慰」!

電影《Raw》劇院播映前發嘔吐袋

《火影》14年動畫完結!鳴人結婚

甲子園「甜美女經理」走鐘網崩潰

監製洩巨石強森鬧翻馮迪索真相

侯怡君10年前被利菁「和許純美共事一夫」

喬治王子永遠只穿短褲!原來是因為...

《哈利》16年!艾瑪曝聊天群組秘密

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面