ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年03月21日 17:30

最喜歡你了!貓哥哥沒事就對弟弟示愛 眼神也太深情啦

▲左為剛領養回家的模樣,現在已經變得超漂亮了!(圖/網友Sean Lau授權提供,下同)

記者易景萱/採訪報導

香港一隻以撒嬌為貓生志向的萌貓Monkey,從弟弟出生的時候就常常陪伴左右,直到現在還是天天在曬恩愛,連弟弟坐在圍欄裡看YouTube的寶寶歌也要來湊一腳,溫馨的互動也證明出養小孩和養寵物完全不會有什麼問題,反而更拉近家人之間的感情了。

其實,Monkey原本是非法繁殖場飼養的種公,在公家機關揭發並關閉繁殖場後,Monkey和裡面的其他貓咪就被送去了動物之家;爸爸Sean Lau說當時在臉書上看到Monkey的照片就很喜歡牠,再加上如果沒人領養的話,貓咪就會被安樂死,因此就滿上辦妥手續將這隻貓咪接回家。

▲無論家人在做什麼事,這小孩都很不甘寂寞XD

▲溫柔的在旁邊看弟弟。

Monkey剛回家的時候身體狀況並不好,長期關籠、環境惡劣加上沒人梳理照顧,導致這隻挪威森林貓的毛全都糾結在一起,皮膚病和耳疥蟲更不用說。不過經過一個月的細心照顧,Monkey很快就恢復健康,也和所有人打成一片,整天在家裡跑來跑去,甚至偷吃貓哥哥Luffy和姊姊Mimi的飼料。

或許因為這樣的過去,Monkey的個性相當黏人又愛撒嬌,「整天都要人抱他睡,或爬到你身上……玩電腦時整天在前面走來走去。哈哈,但其實也很溫馨啦!會嗲人的喵星人。」Monkey除了愛撒嬌以外也有點小白目,很愛攻擊貓哥哥Luffy和姊姊Mimi,但最後都被打回來,一整個奔逃無處躲。

▲左邊是姐姐,中間是哥哥。

除此之外,Monkey對弟弟也特別溫柔,從小就在旁邊陪伴著,「每天小弟弟都會在圍欄裡爬來爬去,靠著圍欄邊走來走去,Monkey常常會跳進去睡在旁看小弟弟一起玩,經常也會在小弟弟身邊嗲一下。」感情真的好到不行!

其實,完全沒有懷孕生小孩就不能養貓狗的說法,嫌動物身上有跳蚤?只要定期除蟲、將家裡環境打掃乾淨就好;若是擔心會感染上弓漿蟲的話,其實這種寄生蟲只會出現在貓咪糞便,沒有直接食用基本上也無須擔心,只要清完貓砂後收拾乾淨、確實洗手就好。

▲▼溫柔的Monkey喜歡陪著弟弟。

根據研究指出,和動物一起成長的孩子基本上更能學會何謂生命教育,也更懂得分享的道理;而動物其實也明白要對「小朋友」溫柔,所以常可以看到明明平常對奴才很沒耐心的毛孩,對小孩卻展現無限的包容力,頂多伸出貓掌給小朋友一個「棉花糖拳」,一點殺傷力都沒有。

▼影片取自臉書,較慢出現請稍候。

(重播)鳳梨不累EP32 國民電競妹妹NL醬要來啦!:「其實~我超Man的」

關鍵字:喵星人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

萌貓屁毛太長 剃完竟變土魠魚塊

貓咪「菜其仔(台語,菜市場)」有張超萌的臉蛋,但卻不太愛乾淨,常常上完廁所也不善後,導致本來就較長的「屁毛」容易沾上排泄物。飼主蔡玟萱日前帶牠去健檢,順便請醫生幫忙剃掉屁毛,沒想到光溜溜的屁股瞬間變得超像「土魠魚」,笑翻一票網友。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

林子偉徒手接球演出精彩美技

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面