ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年03月21日 17:30

最喜歡你了!貓哥哥沒事就對弟弟示愛 眼神也太深情啦

▲左為剛領養回家的模樣,現在已經變得超漂亮了!(圖/網友Sean Lau授權提供,下同)

記者易景萱/採訪報導

香港一隻以撒嬌為貓生志向的萌貓Monkey,從弟弟出生的時候就常常陪伴左右,直到現在還是天天在曬恩愛,連弟弟坐在圍欄裡看YouTube的寶寶歌也要來湊一腳,溫馨的互動也證明出養小孩和養寵物完全不會有什麼問題,反而更拉近家人之間的感情了。

其實,Monkey原本是非法繁殖場飼養的種公,在公家機關揭發並關閉繁殖場後,Monkey和裡面的其他貓咪就被送去了動物之家;爸爸Sean Lau說當時在臉書上看到Monkey的照片就很喜歡牠,再加上如果沒人領養的話,貓咪就會被安樂死,因此就滿上辦妥手續將這隻貓咪接回家。

▲無論家人在做什麼事,這小孩都很不甘寂寞XD

▲溫柔的在旁邊看弟弟。

Monkey剛回家的時候身體狀況並不好,長期關籠、環境惡劣加上沒人梳理照顧,導致這隻挪威森林貓的毛全都糾結在一起,皮膚病和耳疥蟲更不用說。不過經過一個月的細心照顧,Monkey很快就恢復健康,也和所有人打成一片,整天在家裡跑來跑去,甚至偷吃貓哥哥Luffy和姊姊Mimi的飼料。

或許因為這樣的過去,Monkey的個性相當黏人又愛撒嬌,「整天都要人抱他睡,或爬到你身上……玩電腦時整天在前面走來走去。哈哈,但其實也很溫馨啦!會嗲人的喵星人。」Monkey除了愛撒嬌以外也有點小白目,很愛攻擊貓哥哥Luffy和姊姊Mimi,但最後都被打回來,一整個奔逃無處躲。

▲左邊是姐姐,中間是哥哥。

除此之外,Monkey對弟弟也特別溫柔,從小就在旁邊陪伴著,「每天小弟弟都會在圍欄裡爬來爬去,靠著圍欄邊走來走去,Monkey常常會跳進去睡在旁看小弟弟一起玩,經常也會在小弟弟身邊嗲一下。」感情真的好到不行!

其實,完全沒有懷孕生小孩就不能養貓狗的說法,嫌動物身上有跳蚤?只要定期除蟲、將家裡環境打掃乾淨就好;若是擔心會感染上弓漿蟲的話,其實這種寄生蟲只會出現在貓咪糞便,沒有直接食用基本上也無須擔心,只要清完貓砂後收拾乾淨、確實洗手就好。

▲▼溫柔的Monkey喜歡陪著弟弟。

根據研究指出,和動物一起成長的孩子基本上更能學會何謂生命教育,也更懂得分享的道理;而動物其實也明白要對「小朋友」溫柔,所以常可以看到明明平常對奴才很沒耐心的毛孩,對小孩卻展現無限的包容力,頂多伸出貓掌給小朋友一個「棉花糖拳」,一點殺傷力都沒有。

▼影片取自臉書,較慢出現請稍候。

20170426 【人來瘋好菜】超簡單野餐料理 草地上最耀眼是你

關鍵字:喵星人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

萌貓屁毛太長 剃完竟變土魠魚塊

貓咪「菜其仔(台語,菜市場)」有張超萌的臉蛋,但卻不太愛乾淨,常常上完廁所也不善後,導致本來就較長的「屁毛」容易沾上排泄物。飼主蔡玟萱日前帶牠去健檢,順便請醫生幫忙剃掉屁毛,沒想到光溜溜的屁股瞬間變得超像「土魠魚」,笑翻一票網友。

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

館長直播遭NCC關切 3立委關切

黃雨欣怒轟唐女:毀掉一個馬幼興

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

蛇精男宣布出道!演電影男主角

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

「她穿就會變很A」 泫雅難過解釋

Gary閃婚換手機號碼斷開宋智孝

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面