ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月21日 14:33
國際 國際焦點

土耳其總統再開炮 怒嗆德總理梅克爾「納粹行為」

▲民眾於土國外長出訪德國漢堡期間,在場外舉著抗議的標語,「HAYIR」是土耳其文的「不」。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

土耳其即將在4月舉行修憲公投,但這項投票引發許爭議並被批評為「挖空民主」,也導致土耳其與部分歐洲國家關係緊張。土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdoğan)19日在電視上發表演說,批評德國總理梅克爾是「納粹行為」,德國方面則怒說重話:「你們已經超越界線了。」

德國境內有官方註冊的土耳其選民高達140萬人,但對於這項強化總統權力的土耳其修憲公投,輿論大多持負面看法。自3月初以來,德國有多個地方政府以安全為由,拒絕讓土耳其官員在境內從事修憲公投造勢,導致德土關係持續緊張。

土耳其總統艾爾段19日在電視演講中直接點名梅克爾,「當被稱為是納粹時,他們(指德國人)會很不高興,但是現在梅克爾是採取了納粹措施」,這是為了在德國的土耳其公民,他們都是我的兄弟。他還使用土耳其語中較不正式的「你」來稱呼梅克爾,譴責她對在德土耳其人的限制。

▲土耳其總統艾爾段批評德國總理梅克爾「納粹行為」。(圖/路透社)

這已經不是艾爾段第一次用「納粹」一詞批評歐洲國家,先前荷蘭也曾中槍,但這是他首次直接點名梅克爾。對此德國外交部長嘉布瑞爾(Sigmar Gabriel)透過德國《帕紹新聞報》(Passauer Neue Presse)反擊,艾爾段言論令人震驚,「我們寬容但是並不笨,我要讓土耳其非常清楚地知道,這已經超越界線了。」

土耳其的修憲公投將會在4月16日舉行,通過之後總統的權力將得到強化,原本三權分立的行政、立法、司法也會合為一體,總統可以擁有立法、頒布緊急狀態令、解散國會、任命部長等權利,以及容許2014年上任的總統艾爾段延長任期至少到2029年。

公務員懲戒有六種 當年被反壟斷狂洗 國民黨可以不管酷斯拉?

關鍵字:土耳其德國庫德族艾爾段梅克爾土耳其公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖..

一槍斃命 子彈飛2.4公里擊中..

WHA大會 美德澳讚聲力挺台參..

亞莉安娜英國開場 驚傳爆炸死傷

他花300元買假鑽 竟在蘇富比..

亞莉安娜英國演場會爆炸19死5..

1歲女嬰被變態鄰居「性侵到流血..

24腰被嫌腫 女模偷吃早餐被開..

亞莉安娜暫停巡演 台北演出未..

中國19歲棋王柯潔對決Alph..

英學費貴!7成大學生想找甜心..

IS確實在摩蘇爾進行化武人體實..

前奧運泳將全裸上荒島找真愛

亞莉安娜演唱會爆炸 民眾超暖幫..

相關新聞

新加坡德國 最強護照國

加拿大國際金融顧問公司公布最新的全球護照排名,其中新加坡與德國並列冠軍,瑞典緊接在後拿下第2名,丹麥、芬蘭、義大利、法國、西班牙、挪威、英國、南韓、美國等國皆位第3名。

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

聖嫂直播飆淚:有人叫我去死

亞莉安娜開唱19人死!釘子炸彈惹禍

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

日本AV教室激戰 巨乳女優扮小綠

巨乳女優小綠綠激戰!北一女喊告

奧迪測噪音被狂催油門 管線炸裂

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

與奧蘭多布魯一夜情…女侍遭開除

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面