ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 14:33
國際 國際焦點

土耳其總統再開炮 怒嗆德總理梅克爾「納粹行為」

▲民眾於土國外長出訪德國漢堡期間,在場外舉著抗議的標語,「HAYIR」是土耳其文的「不」。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

土耳其即將在4月舉行修憲公投,但這項投票引發許爭議並被批評為「挖空民主」,也導致土耳其與部分歐洲國家關係緊張。土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdoğan)19日在電視上發表演說,批評德國總理梅克爾是「納粹行為」,德國方面則怒說重話:「你們已經超越界線了。」

德國境內有官方註冊的土耳其選民高達140萬人,但對於這項強化總統權力的土耳其修憲公投,輿論大多持負面看法。自3月初以來,德國有多個地方政府以安全為由,拒絕讓土耳其官員在境內從事修憲公投造勢,導致德土關係持續緊張。

土耳其總統艾爾段19日在電視演講中直接點名梅克爾,「當被稱為是納粹時,他們(指德國人)會很不高興,但是現在梅克爾是採取了納粹措施」,這是為了在德國的土耳其公民,他們都是我的兄弟。他還使用土耳其語中較不正式的「你」來稱呼梅克爾,譴責她對在德土耳其人的限制。

▲土耳其總統艾爾段批評德國總理梅克爾「納粹行為」。(圖/路透社)

這已經不是艾爾段第一次用「納粹」一詞批評歐洲國家,先前荷蘭也曾中槍,但這是他首次直接點名梅克爾。對此德國外交部長嘉布瑞爾(Sigmar Gabriel)透過德國《帕紹新聞報》(Passauer Neue Presse)反擊,艾爾段言論令人震驚,「我們寬容但是並不笨,我要讓土耳其非常清楚地知道,這已經超越界線了。」

土耳其的修憲公投將會在4月16日舉行,通過之後總統的權力將得到強化,原本三權分立的行政、立法、司法也會合為一體,總統可以擁有立法、頒布緊急狀態令、解散國會、任命部長等權利,以及容許2014年上任的總統艾爾段延長任期至少到2029年。

關鍵字:土耳其德國庫德族艾爾段梅克爾土耳其公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鬼玩人?南非產下「半人半獸」怪

小林麻央逝 斷氣前對夫說我愛你

烏克蘭跨國聯誼 爆乳嫩妞誘華男

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

川普明確表態:願與陸合作一帶一..

美國大學生之死 北韓:是個謎團

中學不准穿短褲 50男穿裙子上..

紐約噴射機隊老闆爽當駐英大使

車震未扣安全帶 男師泰國車禍亡

奶油噴槍爆炸! 知名健身部落客..

逛街女被3男擄上車 性侵8小時

英女模全裸跳傘...讓人血脈賁..

禁穿短褲 50男「聽校長的話」..

警察來臨檢 她把上膛手槍藏陰道

相關新聞

新加坡德國 最強護照國

加拿大國際金融顧問公司公布最新的全球護照排名,其中新加坡與德國並列冠軍,瑞典緊接在後拿下第2名,丹麥、芬蘭、義大利、法國、西班牙、挪威、英國、南韓、美國等國皆位第3名。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面